5,780円  買い物かごに入れる

4 2024-01-02

くつろぎタイム
数年ぶりにホットカーペットを買うことにしました。
今までは2畳のものを使っていましたが、1.5畳にしてみました。
使いやすい大きさで良かったです。

4 2023-12-24

• デザイン:5
  • 質感:5
居間のソファを大きくしたのでテーブルを少し小さくしました。それに伴ってカーペットを小さくしたので電気カーペットのサイズ変更で買い替えました。まだ電気を付けての使用はしていませんが、良い感じで部屋に収まっています

4 2023-11-16

• デザイン:5
  • 収納性:5
  • 質感:
発送も早く、日本製なので機能も安心します
程よいサイズは省エネになり助かりますが前購入した物とコンセントのいちが反対なのが残念でした。

4 2024-03-08

昼間は猫の昼寝場所
6畳ほどのリビングで使用してます。大きさは十分です。普通に使ってますが、実際6時間以上使用することもあるので自動オフタイマー機能が逆に面倒かな。日本製は信用してますので安心して使えます。昼間は猫の昼寝場所となってます:)耐久性の評価についてはこれからですね。

4 2024-01-15

• 質感:3
購入から2年近くになりますが壊れず今の寒い時期に助かっています。すぐに温まりエアコンいらずで過ごせているのでこの値段で買って正解でした。

4 2023-11-30

• 質感:4
使い始めて半月程経ちます。問題なく使用できています。操作もシンプルで使いやすいです。ホットカーペットの上に薄手のホットカーペット対応ラグを敷いて使用しています。久々にホットカーペットを使っているのですが足腰が暖かくて心地良いです。タイマー機能もあって良かったです。日本製が購入できて良かったです。

4 2023-11-25

• 耐久性:4
  • 質感:4
暖かい!ワンルーム一人暮らしにピッタリ!
ワンルームなのでサイズが丁度良く購入しました。普通に暖かくて満足ですが、色が変すぎる。壁床家具全て白なのでこれを買う時すごく迷ったけど寒さには変えられぬと思い購入したけど。上にラグを乗せるけども操作部分もダサいし気分が下がる…けど暖かい…

4 2022-11-15

• 質感:4
以前こちらより1つ大きいサイズを買って3年目(今年)使おうと出したら壊れてたので再購入です。前のは実質2シーズン使いましたね。
暖かさはバッチリあるし日本製の安心感があるので再度同じものにしましたが2シーズンはちょっとコスパ悪いかな?
もし次に2シーズンで壊れたら同じものは買わないかもしれません。

4 2023-01-04

• 収納性:3
あると便利!
あったかいです。これと電気毛布を使って、暖房なしで過ごしてます。暖房は喉をやられるから、避けたいです。もちろん、あったかいパジャマなどの重ね着やもこもこ靴下も駆使してます。いまのところ間に合っています◎この大きさでも半分ずつあったまる機能がついてればもっとよかったかな。滑り止めついてないので、追加で無印良品ラグ滑り止めを活用する予定です。

4 2022-11-07

• 設定機能:5
  • 耐久性:4
国産の安心感
古くなったホットカーペットを処分したので代わりのものを探していました。リビングのサイズに1.5畳がぴったりで、コンセントの位置的にもコントローラーの場所がちょうどよかったのでこちらにしました。もっと安いものもありますが、国産という安心感はありますね。上にホットカーペット対応のカーペットを敷いたら、じんわりと温かい感じでした。子どもたちは物足りないようで強に設定していますが、熱くなりすぎなくてよかったです。自動オフタイマーもあって消し忘れても大丈夫でした。

4 2022-10-24

• 収納性:5
  • 質感:4
猫のためと思って購入しましたが人間用にして正解でした。サイズもちょうど良かったです。まだ寒さが本格的ではないので高温にはしていませんがいい感じです。思ったより小さい箱で届いたので片付けも楽そうです。

4 2023-01-12

ソファの足元用に購入
コードが左右に動くため便利です
温度も3段階、自動切り設定もあるため重宝してます

4 2022-12-18

• 質感:
すぐに届きました。操作もしやすくとても暖かく今年の冬は快適に過ごせそうです

4 2022-12-14

• 質感:3
1.5畳の電気カーペットをさがしていて国産であることと6時間タイマー付きであったので購入を決めました。
コードが動くので、根元が無理に曲がることなくコンセントにさせるのがいいなと思いました。
温度調整もできるので、厚みのあるラグを敷いても暖かく使えています。

4 2022-12-08

• 質感:3
発送が早くすぐに届きました!中の温度で何もかけず座ってるとじんわり暖かいです。膝掛けなどを併用すれば弱でも暖かいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット