2018/04/28
    cocoa1144さん
    結露予防に
    団地に引っ越し、結露が多すぎるため購入。 作業自体は、測る→切る→はめるの3工程をひたすらするだけなので簡単です。ただ、めんどくさがりの為、作るのに時間はかかりました。 枠を切るのにのこぎりが付いていますが、カッターで、軽くV字に切り込みをいれてから切ると、のこぎりが滑らず、楽でした。 また、ほかの人のレビューにある、枠とパネルをはめ込む作業ですが、はめ込む枠の切込みの部分に差し金をさし、全体を軽く広げてからはめるとやりやすいです。 ☆4の理由は、段ボールを貫通して、パネルの端の方に凹みがあった(←これは運送屋さんかも)のと、やはり簡易の為、開け閉めの際の音がちゃちいので、☆-1です。
    注文日:2018/02/10
    2020/10/23
    トラ結流れ星さん
    便利なエコ窓だと思います。以前購入して、お風呂に使ってますが、あるのとないのとでは違うと感じ、また別の窓に使用するために今回購入しました。設置後が楽しみです。
    注文日:2020/10/15
    2015/02/16
    FoEJapanさん
    取り付けました!
    プラスチック板と部材から、立派なうち窓が出来上がりました!! 断熱効果も期待できそうです。
    注文日:2015/02/06
    2014/12/20
    maru12112475さん
    いい!
    パネルにフレームを付けるのが、結構大変でした。でも風を防ぐためだしよく考えたら当たり前ですね。 あるとなしでは、だいぶ違います。 とにかく恐ろしく早く届いてとても嬉しかったです。
    注文日:2014/12/17
    2018/12/24
    狐さん5484さん
    完全自作すればよかった
    以前、自作でポリカーボ内窓作ったことがあります。そこそこ苦労したので、今回は楽で時間がかからないだろうと踏んでセット商品のこちらを購入しました。 ですが結果同じくらいのトータルで約四時間かかってしまいました。 セット商品でありサイズも選べ、我が家の窓は正にそのサイズであるのに実際にはポリカーボ、プラスチックの枠など殆どにカットが必要です。 付属品の簡易ノコギリのようなものではとても疲労すると思います。適したノコギリ、大型カッターは必須かと思います。 説明書がわかりにくいです。やたら窓枠の計測を書き込ませるようになっていますが、それよりちゃんと手順や部品がどれかなど伝わりやすいよう作って欲しいです。 一番どうかと思うのが鉛筆削りの要領でプラスチックの枠を2センチ削り取る、これを8箇所やらないと窓が窓枠にはまらないというものです。大型カッターで削るとプラスチック片が部屋中に飛び散って行きました。。。窓枠が固く疲れるので途中で断念し、スキマが出来るのを覚悟でもう一つの方法というので作り直しました。 荒い仕上がりはレースカーテンで隠れるのでよしとし、肝心の断熱もまあまあではありますが、とにかく時間もお金もかかってしまったという印象です。同じ金額ならもう一つ厚いポリカーボで作ってもお釣りが来るのでは。参考になれば幸いです。
    注文日:2018/12/19