【 送料無料 代引不可 】二重窓 エコな簡...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-09
  • キットということで、のこぎり、両面テープ、タッピングねじが同梱されていて助かりました。ねじは使用していませんが、今のところ、問題なしです。うまくいかなかったのは面材(中空ポリカ板)をカッターで切るところ。カッターの刃が悪かったのかコツがいるのか、縦方向がまっすぐできず・・・(他に同じ意見がないので私だけかな)。それでもやすり(これは自前)をかけて、どうにかフレームをはめ込むことができました。なお、面材(中空ポリカ板)にフレーム ・・・(続きを読む
  • 春日鹿子さん
  • 3 2015-03-21
  • 本当に簡易内窓です
  • (購入目的) 冷房・暖房効率を上げる、少しでも防音・遮音をと思い購入(感想) テレビ東京の番組で紹介されていて興味を持ち、今回購入。築60年ほどの古い家に住んでいるため窓を介しての騒音、温度に悩まされており多少なりとも悩みが軽減されないかと思った。(冷房しても冷気が窓を通して逃げる、暖房も同様。家の近くに公園があるため、日中は園児が元気に遊ぶ、夕方から夜は学生がたむろして奇声を上げる ・・・(続きを読む

5 2019-01-20

設置簡単
設置は、簡単と書いてあったのでこの製品に決めました。内窓枠横・タテと説明書順に計測切断。ここで、もし間違えたらと思い実際の窓枠にあてがい確認しながら切断組み立てていき無事完成しました。部品をバラバラに買い揃えるより必要なものは揃っており、いい商品だと思います。注意点は、計算上の数値にこだわらず実際の枠にうまくハマるか短すぎると窓がはずれてしまいます。あえて言えばこの点にご注意あれ!二重窓効果がどれほどか期待してます。・・・この窓の効果があってか、北西の季節風の直撃にも部屋の温度の低下がかなり防げたようで、これまでのように外の寒さが直接伝わることなく春を迎えることができ満足です。

4 2018-11-05

何とか窓からの冷気を遮りたくてこれまでにいろいろな手立てを講じてきましたが、どれも有効的ではありませんでした。そんな中でこの品を探しあて購入しました。取り付けにはかなりの時間を要しました。見た目のひ弱さはどうにもなりませんが、これまでに講じてきた手立ての中では一番効果を発揮してくれます。ただ、家が古いため窓枠自体が歪んでいてどうしても隙間が空いてしまいました。隙間用テープで何とか手当てをしました。

5 2018-12-24

これはいい!
築30年。浴室はタイル張りで引き違いの窓があり、冬は寒さに震えていました。浴室専用のヒーターを取付け窓ガラスにはプチプチのエアーマットを貼りつけたりしましたが、なかな効果がありませんでした。
以前、サッシ屋さんに内窓の見積をしてもらいましたが取り付け部分がタイルのため高価な見積もりでみおくりました。今年はなにか対策をと思っていた時、この商品をみつけ、早速注文。取付部がタイルの為、寸法や取り付け面の平面度等、問題もありましたが窓枠が樹脂なので適度にたわんで両面テープでしっかり固定できました。3時間ほどかかりましたがなんとか取り付きました。一枚目のパネルをつくり、早速窓枠にはめて「おっ、いい感じ!」と喜んで2枚目にとりかかりパネルを寸法切りしたのは良かったのですが右と左で縦目と横目を間違えてしまいました。まっ、目的は断熱なのでと気持ちを整理し取付完了。早速家内から「えっ、あったかいよこれ!」と喜ばれました。ホワイトを注文しましたがタイルの色となじんでよかったです。窓をレールに取り付ける時は少々力は必要ですがまず上のレールに窓を差し込み上に押しながら、両手で窓の下側を持ち、手前に窓自体をたわませるとスムーズに入りました。また、パネルへの窓枠取付は端をまずはめ込んで徐々に私はこぶしでトントンとたたきながらはめていきましたが、樹脂ハンマーがゴムのハンマーがあれば容易かと思います。あと、付属の鋸ですが、小細工がむずかしく、私はクラフト用の鋸を使用しました。いずれにせよ満足のいく品物でした。友人にも教えたところ早速食いつきました(笑)。写真は施工前と施工後。パネルの目が左右で違います。(少し残念)

5 2019-03-18

古い家には最適です。
古家は壁に断熱材が入っていません。夏冬の冷暖房費の節約や結露防止のため是非お勧めします。
他の商品も買いましたが、5mmのポリカーボネートは工作しにくいので、本品の3mmがベストでした。
また、窓枠に開閉の取っ手がありますので開閉し易く、同時に湾曲しない構造となっています。最初は1時間半くらいかかりますが、慣れれば1つ40分でできました。私は所有している戸建ての賃貸にすべて装備しようと考えております。のこぎりが、両面テープも入ってますので便利です。ただ、のこぎりはプラスチック切断用を買ったほうが切りやすいです。内窓ならこの商品です。

• ganchi084さん
  • ganchi084さん

4 2019-01-16

満足と残念
お風呂の窓が広いので冬場は寒くて その対処法として選びました。窓枠のサイズをしっかり測り 説明書通りの計算の仕方で裁断して 丁寧に作業を進めていけば立派な二重窓が出来上がります。窓の真ん中のフレームの重なる部分にそれぞれ細めのマグネットテープを貼ると 閉じた時に密閉度が増してガタつきが全くなくなります。窓自体が軽いのでこれの効果は抜群でお薦めです。とても気に入ったので 余った材料で他の窓用にと考えたのですが 単品でパーツを揃えようとした時に 商品が欠品だったり 価格がとても高かったり。これだけが残念なので(星-1)です。

5 2018-12-16

階段の踊り場の高い位置に大きなルーバー窓のある少し古い家に住んでいますが、冬場に一階の廊下に出ると上から寒い風が吹いてくる気がして、試しにその窓にカーテンを取り付けたら常にカーテンが揺れている状況で、可視化すると急に寒さに耐えきれなくなって何とかしようと思いこちらの商品にたどり着きました。初めてこういうものを作る人にはうってつけだと思います。部品はそれなりに簡易で安い感じは否めないですが、丁寧な説明書も付いているし枠を切る道具も付いているし素人でも簡単でした。切断面とか特にこだわらず雑な仕上げで3時間くらいで設置までできました。1番面倒なのは採寸でしたが、それと硬いと評判の枠への面材の嵌め込みのみ2人がかりでやりました。
うちの場合は結構高い位置にある窓なので安い感じもわかりにくいしとても良いです。むしろ安い感じでガラスと違い軽量なのでもしも地震とかで外れて落ちても危険度が低そうな点も良いです。設置後は風が入らなくなったか確認のためにカーテンはつけたままにしましたが、一切揺れなくなりました。

5 2019-01-11

お風呂に内窓をつけました、今まで冬になると、ビニールカーテンを取り付けていましたが、こちらの方がカッコよく、寒さも凌げるようになりました。

5 2019-01-09

浴室のヒンヤリが劇的に改善
お風呂場の寒さ対策に必須です
劇的に改善しました。
悩んでいる方、絶対おすすめします
インプ○スなどの高いもので無くとも充分効果ありです
うちは窓と内窓の間に、さらにカーテンポールをつけて、ビニールカーテンも下げていますがより保温効果がアップしています

5 2018-12-29

DIYが出来る夫に作ってもらいました。
工具は付属の物ではなく、自分用の物を使用し、一時間半くらいで出来ました。
賃貸マンションで、結露が酷く、北側の寒い部屋に取り付けたら、冷気が減り暖かくなりました。
同じ品物がホームセンターで売っていましたが、1000円以上高い値段で売られていたので、こちらで購入して良かったです。
送料も無料で安いと思います。

5 2018-12-23

満足です
お部屋の温度が
保て 快適です
これで極寒の我が家も過ごしやすくなりました

5 2019-03-21

とても素晴らしいです
お風呂の窓に取り付けました。
簡単に取り付けできて、断熱効果バッチリで素晴らしい商品です

4 2019-02-11

加工が少し面倒ですが、窓の結露がなくなり満足しています。防音効果もあって外の音が小さくなりました。他の窓にも付けようと思います。

5 2018-12-30

大変満足しております。
先日、風呂場に取り付け効果が有りましたので
今回、脱衣場の窓も二重にしました。
暖房効率も上がり大変満足しております。

4 2018-02-10

2018.2.12追記
正直、「簡易」なので半信半疑なところはありましたが、3日使ってみて、寒さがマシになったという体感はあります!
測定から設置までは、女性1人で作業、3時間強でした。
測定は1人では大変でした!
設置はレールにはめ込むのが手こずりましたが、そこまで大変ではありませんでした。
参考までに、使用した道具類を記載します。
【準備したもの】
・メジャー(測定用、必須。)
・大きめカッター(ポリカボード切断用。必須)
・ゴム製ハンマー(窓枠をつけるときあると便利)
・ のこぎり(あればより安定して切断できる。付属の金鋸でも充分対応可)
・やすり(切り口を滑らかにするためあると便利)
・軍手(ポリカボードの切断面は思いの外鋭利。)

5 2018-02-07

めちゃめちゃあったかい
商品はすぐに到着して、自作は非常に心配でしたが、意外に簡単に完成。築40年の鉄筋コンクリートの窓へとりつけ、正直びっくりするくらい、効果がありました。冷気を感じません

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド