5 2024-04-01

新生活用品として購入。
狭い部屋で大活躍です。
洗濯干し確保の苦痛からやっと解放。

4 2024-01-27

ありがたい
多分ですが、約10年前に同じ商品を買いました。
昨年取っ手部分(?)2箇所が折れてしまい同じ商品を注文。
毎日のように洗濯物を干して10年持つって凄いですよね?
…と言う訳で同じ商品購入に至ったわけです。
取り付けも簡単ですね。

5 2023-08-27

注文から発送までスムーズでした。強度も良いです。

5 2023-04-15

大学生のアパート用に。窓につけるタイプと迷いましたが、カーテンとの重なり加減や洗濯を干した状態でのベランダへの出入り、玄関からの洗濯物の見え具合を考えて、こちらを購入。
一年以上使っての子どもの感想は、買ってよかった!だそうです
取付さえしっかりすれば、倒れる心配もなく使えます。一応自己責任で、たまには緩んでないか傾きはないかのチェックはしてくださいね。
一人で立るよりは、念のため二人でやったほうが賃貸のお部屋を傷つける心配が減ると思います

4 2023-04-16

リビングで洗濯物を干さなければならず、省スペースの物干しを比較検討しこちらを購入しました。
X型の室内物干の買い替えでしたが、今までのものよりコンパクトで来客時も干すところを畳んでおけばそのまま置いておいても邪魔にならなそうなところがよかったです。

4 2014-01-08

期待をこめて
色々ちょっとずつ違う商品ありましたが、これに決定。ホント、室内干しは、イラつくので、邪魔じゃなく、エアコンで、さっさとかわかしたい。女でも、簡単につけられます。天井ギリギリに干したかったので、設置を上下逆にしちゃいました。

5 2016-02-13

安心のステンレス
プラスチック製よりやはり安定感があります
しっかりしています、バルコニーでつかっています

5 2014-06-11

便利
ちょうど梅雨に入ったので、大活躍しています。
思ったよりもハンガーが沢山干せて、とても便利です。
早く購入すれば良かったと思っています。

5 2014-06-02

簡単便利!夜洗い派、部屋干し派の方におすすめ。以前窓枠に突っ張るタイプを購入しましたが、それより沢山干せるし、コストパフォーマンスもいいと思う。

• xmarblexさん
  • xmarblexさん

5 2016-03-28

使いやすいし動かしやすい
すぐに届いてありがたかったです。高さを一度調節してしまうと、同じ高さでの移動は楽ラクです。1畳ほどの洗面所に、除湿機とともに干してしまうのでコンパクトにたくさん干せてすごく助かりました。乾いたらまた端っこに寄せておく工程がスムーズなので重宝しそうです。

5 2019-07-15

1年くらい使用してますが、どこも痛むこと無く順調に使用できています。
物干しの先にたこ足を引っ掛けているので、かなり重たくなってると思うのですが、折れる心配はなさそうです。
突っ張るタイプなので干し方に偏りがあっても倒れてきません。その点がとても助かっています!

5 2020-10-18

省スペース、沢山干せる
マンションの狭いお風呂場前に設置して、バスタオルをかけるのに購入。
前に設置していた横向きの普通の突っ張り棒がよく落ちてしまい、落ちずに場所を取らない干し棒を探していました。
こちらの床と天井に突っ張る物干しを見つけて購入。半年使用していますが、1度もズレたり外れたりしていません!とても使い勝手が良いです。
突っ張り棒1本から、3箇所フックが出ているので、干した時見た目がガチャガチャまとまりない雰囲気になってしまいますが、リビングからは見えない風呂場前の場所なので気になりません。設置は主人と二人で行いました。女性1人ではちょっと時間かかるかもしれません。
省スペースで、家族のバスタオルをかけるのに毎日大変重宝しております。

• bakusouさん
  • bakusouさん

5 2016-06-25

ワンタッチ物干し
梅雨の時期で雨が多いので洗濯しても干せなくて困っていましたが、便利な物を見つけたので買いました。
私は喫煙者なのでベッドルームでは干せず、現在廊下で活躍中です。
普通の部屋干し用の物は床置きなので場所を取り、使い終わった後の片付けをしても結局大き過ぎて邪魔で困るのでポールタイプがあって本当に助かりました。
錆びてるのが来たという方々がいらっしゃいますが、お店の方にきちんと丁寧に要望をお伝えすれば、なるたけ錆びの少ない若しくは錆びていないのを選んで下さいますよ。
お店の方々へ
今回様々なご要望にお応え頂きありがとうございました。
非常に良い買い物ができました。
また何か入り用の際には宜しくお願い致します。

5 2019-02-23

二度目
4年前、他社から買った同商品。プラスチックが欠けて取れたので干せなくなり、私調べでは一番安くて送料無料のこちらから購入。近所のホームセンターには無かったし、ポイント使って多少お得でした。
取り付け方は簡単、上の方で干せるので湿度が低い我が家ではすぐ乾きます。
来客が来たらすぐ外せるし重宝しています。

• ☆7205さん
  • ☆7205さん

5 2021-07-13

一人で10分くらいの作業で完成しました。
狭い部屋でも圧迫感がなくとても良いです!
購入して4ヶ月、干している時に倒れてしまいました。
知らない内に棒が短くなっていたようでした。
上の方をくるくる回すだけで調節出来るのでこれからはこまめに確かめようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他