5 2023-08-03

開閉しやすく安心安全です
網戸を開けてしまうので、ベランダ等からの転落防止用に購入しました。ロックの開閉をしやすく重宝しております。毎日エアコンを付けており、ベランダに室外機がある為、指入れ防止にも役立っています。

5 2023-07-06

猫の脱走防止に去年買っておいた物を間違えて違う網戸につけてしまい、追加で購入しました。
違うタイプのものも売られていますが、これが1番ロックの開閉が簡単で扱いやすいと思います。

5 2023-05-19

とても使いやすく、付けやすくてよかったです。窓や網戸を開けるのが楽しい1歳の息子がいるので、買ってよかったです。

5 2022-08-21

100均で買ったものが我が家の網戸には大きくて、試しに2個のみ買う予定が間違えて、2個を2回頼んでいました。
結果的に網戸に使えて良かったです。これで猫の脱走の心配が減りました。
発送別々にさせてしまい、申し訳ございませんでした。

4 2022-06-28

100均の物を使っていましたが、すぐに錆びるし取れてしまうし使いにくいのでこちらを購入。
子どもでも簡単に使えるし良いです!
まだ付けたばかりなのでこのあと耐久性など見ていこうと思います。
風がかなり強い所に住んでいるので、網戸が風で開いてしまうのを防止するために使用しているのですが、もう少し安いと全ての網戸に付けられるから嬉しいのになー!とりあえず特に気になる4箇所のみに。

4 2023-03-14

100均のものを使っていたけど、こちらの方が子どもでも簡単に開け閉めできて便利なので家中これに変えました!
今まで100円で賄えていたと思うと、もう少し安ければいいのにと思ってしまう!

5 2022-05-21

猫の脱走防止に購入。網戸につけて使用予定です。

5 2022-06-03

すごくいい!
すごくいいです!
簡単に付けられて網戸がロックされました。
もっと早くこの商品に出会いたかった!
おすすめです。
配送も早くて助かりました。

5 2015-10-20

猫の脱走防止の補助
3匹いる猫のうちの1匹が網戸を器用にあけるので脱走防止はしてありますが、凄く力のある子なので追加補助的に使用するため4個買いました。
開けようとする窓は何故か1箇所だけですが興味を示していそうな網戸にもつけました。パチンと押すだけでロックされるので押したら簡単にロックが外れるかもと思いましたが、そこまで気が回らない様子でした。
本当はロック時に金具がくの字になるタイプが良かったのですが、網戸と相性が悪く網戸を開けるとサッシが外れるという経験からこちらのロックにしました。

5 2014-09-07

気に入ってます
試しに一個購入し、とても気に入ったのでリピートまとめ買いです。
猫が勝手に開けそうな窓という窓、全ての網戸に設置しました。
商品説明のページでは、左側の網戸(窓)上部に取付けられていますが、右側でもOKです。天地ひっくり返すので「押」の文字が逆さになりますが・・
右側網戸に付けるとロックしたまま窓を開け閉めできて便利。
左側網戸に付けるとロックを解除しないと窓を閉めれません。
それに左の場合(我が家の窓だと)ロックの先が窓のパッキンにあたるため、開けようとするとほんの少し開きます。
そのため、猫が「もっと開くはずだ!」と、いつまでもアタックしています・・
開きはしませんがちょっと不安です^^;
なので右側網戸取付けをお勧めします。
もう一点。
ロックすると人間も外から網戸を開けれません。
玄関から出て庭から入ろうなどとするのは無理(笑)
ちょっとした防犯にはなりますね。

5 2014-08-31

猫脱走防止
一歳になった猫が最近網戸を開けるようになり困っていました。
とりあえず試しに一個購入してみたのですが、たったこれだけで本当に網戸が開かなくなりました。
取付けも簡単で、粘着テープもしっかりしています。
最初貼り付け位置を失敗し、一度はがして張りなおしたのですが、しっかり接着してくれています。
将来粘着力が弱くなったとしても、またあらたに両面テープを張りなおせばいいだけなので長く使えそう。
とても気に入ったのであと10個まとめ買いしました。
家中の網戸に取付けます^^

5 2020-06-23

寝室の窓用
とても暑い日はタイマーを合わせてクーラーをつけて寝ますが、窓を開けて寝る時期は安心して夜眠りに付けます。貼るだけで簡単ですし、購入して良かったです。

• sa_yu_miさん
  • sa_yu_miさん

4 2019-10-18

猫の網戸からの脱走防止に購入しました。
今までは、網戸の方向を左側で使用していたのですが、今回の商品を使用するためには、右側で使用するしかない状況です。商品の写真を見ると網戸が左側にくるのかと思っていたので、多少困惑しました。特に、我が家は二重サッシの為、クレセントをかける際、網戸が左側に来た方が楽だったのですが・・・
しかしながら、猫の脱走防止には効果を発揮してくれているので、満足ではあります。

5 2018-11-20

猫脱走防止のために購入です。お風呂場の小窓網戸のとこに貼り付けただけで薄型のため開閉もできるし、「押」をするかしないかでできる簡単さがとてもいいです。

• kome-koさん
  • kome-koさん

5 2018-09-25

デザイン使い勝手ともとても良いです。
デザイン使い勝手ともとても良いです。強度はもう少し使用してみてになりますが、現状問題ありません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ窓まわり防犯用品