• 5 2021-04-20
  • 猫にも有効
  • 一般的な防犯へはもちろんですが、引き戸を開けるタイプのねこと暮らす同士へおすすめさせてください。まず網戸だけ締めた状態で、一枚。網戸を開けようとするとガラス戸に引っかかるようにつけます。次にガラス戸を、念の為ねこの頭より狭くあけた状態で一枚。ねこと換気が成立します。もちろんワンタッチで人間の出入りも可能です。粘着剤が強いので、賃貸の場合は先にマスキングテープなどを貼ったほうがい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-06
  • 住宅関係の業者の人がサッシ戸を思い切り開けたらパチンと音がしてあっけなく飛んでしまいました。 ・・・(続きを読む
  • marilyn1225さん

5 2021-04-20

猫にも有効
まず網戸だけ締めた状態で、一枚。
網戸を開けようとするとガラス戸に引っかかるようにつけます。
次にガラス戸を、念の為ねこの頭より狭くあけた状態で一枚。
粘着剤が強いので、賃貸の場合は先にマスキングテープなどを貼ったほうがいいかもしれません。

• Babyhoneyさん
  • Babyhoneyさん

5 2021-05-15

これは良い!!
子供が網戸を開けてしまうので購入しました。
窓用との記載だったので網戸に付けるのはどうかなと思いましたが買って正解!今まではリッ◯ェルの物を使用していたのですが、低身長の私はくの字に折るのが面倒で、、。これは簡単にロックが出来て動きも滑らかなのでストレスフリーで使えました。家族知人にもオススメしたいと思います。

• kuni102さん
  • kuni102さん

5 2021-09-25

以前購入して良かったのでリピートです。涼しくなって窓を開けて過ごすことが多くなったので網戸のロックがあるとちょっと2階に上がるときやトイレに行く時もすぐには開けられないのでいちいち窓を閉めなくてもいいので助かります。

5 2021-09-25

子猫を飼い始めたのですが、網戸を開けて出ていかない様、また防犯上にもいいなと思い、購入しました。簡単に取り付けられ開閉も簡単で、買ってよかったです。猫が家に慣れて2階へ行き出す前に、2階用にも購入するつもりです。

4 2021-06-17

押すだけで簡単にロックと解除ができていい。

5 2021-05-29

リピートです。
猫の脱走防止に。
試しに1個購入したところ、とても良かったので追加購入しました。

4 2021-05-25

網戸ストッパーとしては優秀です。値段が少し高いかな〜

5 2021-04-02

しっかり網戸が開かなくなり、猫が脱出してしまう心配がなくなりました。

5 2020-09-29

とても早く届けていただきビックリ、助かりました!!!
少し前に差し込んでロックするタイプを購入しましたが、施錠・解錠ともスムーズにできず^^;
こちらのボタンタイプを購入してみました!
とても簡単、使いやすそうで大満足です(^^)
まだ耐久性などはわかりませんが、こちらを購入して大正解でした!
ありがとうございました(^^)

• uchan79さん
  • uchan79さん

4 2021-09-23

注文の翌日に届きました。
引っ越したら使おうと思います!

5 2021-09-05

窓エアコンの防犯対策として購入しました。粘着力もあり補助になると思います。

5 2021-07-30

確実に網戸が閉まり、開閉も押すだけなのでとても助かっています。

5 2021-06-16

猫脱走防止のために購入しました。先日購入してとても使いやすかったので再購入しました。

5 2021-06-12

猫の脱走防止として購入しました。評価も高かったのでこちらを購入しました。

• にあ2526さん
  • にあ2526さん

5 2021-06-10

頭がいい!最近購入した商品で1番気に入ってます。
お陰様で、安心して、換気でき、にゃんこ達が網戸越しに外の景色を楽しんでます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他