2014/01/19
    *..Soleil...*さん
    ドレイナーSセットと迷いましたが、コップホルダーが付いているのでこっちにしました。 でもこのコップホルダー、コップをふせると水が外に滴り落ちるので使い勝手が悪いです。 てっきりトレーの上(トレー内)に水が落ちるものだと思っていました。なのでホルダーはあまり使っていません。あと、穴が四隅付いていたらもっと便利だと思います。1か所だと置く場所や向きが固定されてしまうので・・・。でも、まな板を立てられたり、布巾も掛けたりできるし、深型なのでフライパンや、かさの高いものが入るのは便利だと思います。
    注文日:2013/12/22
    2015/03/25
    akaya1019さん
    若干使いづらいかも
    色もサイズもちょうど良かったのですが、コップを立てかけるところが普通サイズのマグカップにはあわなくて、ひっくりかえったり、落ちてしまうのではないかとハラハラします。水抜き用の穴が既存の位置と、トレイの真ん中にあって選べればもっといいのになーと思いました。
    注文日:2015/03/02
    2013/09/10
    ミヨドンさん
    4人家族ですが、普段は食洗機を使用していますが、夕食後の食器とお弁当箱(3人分)を洗うのに食洗機だけでは足りず水切りラックを探していました。今まで何も無かった流しに置くと高さがある分、圧迫感がありましたので流し台の方に置きました。量は充分過ぎる位入ります。(一時置きなら浅型の方でも良かったかもしれません。)
    注文日:2013/09/03
    2017/02/28
    ベルツリーアウトドアさん
    新築を機に水切りかごを新調しました。
    全体的に白い色のもので統一しているので白の水切りかごはよかったです。 水受けトレーはよく仕事しています。
    注文日:2017/02/18
    2013/09/03
    Tima7さん
    便利♪
    今までは桶タイプ?の水切りで、底に水がたまり手入れが面倒でしたので、流しの方へ水切りできる物を探していました。 大好きな赤で♪ 深いので大きな皿やフライパンも落ちなくていい! 桶型と違って通気性もいいのすぐ乾きますので水切り自体もきれいを保ちやすいと思います(^.^) -★にしたのはコップのホルダーでは水切りできない事です。 トレー外に水が落ちてしまうので、ある程度乾いてからじゃないと置ませんでした(笑) 水切りの深型を選んだのはコップホルダーがある事も選択の大きな理由だったのでちょっと残念だったかな。
    注文日:2013/08/26
    2017/10/14
    今まで使用していた食器かごのカビ発生率が増えてきたので買い替えました。これまで使ってたものはプラスチック製の箱形のものだった為、中で水が溜まり乾きもあまり良くなかったのですが、こちらは風通し良く乾きも早いので清潔を保てそうです。白と黒で迷い、黒を購入しましたがとってもいい感じです!心配していた圧迫感も意外とありませんでした。白の方が清潔感があるかなと思ったのですが、白よりは生活感が出ない気がします。キッチンがモカなのでしっくりと馴染んでくれています。まな板立ては幅が足りず置けませんが布巾が掛けられるので結果オーライです。
    注文日:2017/10/07
    2014/09/10
    みるくしゅがーさん
    真っ白のキッチンにあう水切り籠を探していて、やっと見つけました!! 当初はケユカの水切り籠にしようかと思ってましたが、いろいろオプションをつけていたら結構な値段に・・・。それに比べ、ほしい機能がすべてそろっていてしかもスペース的にも我が家にはこちらの商品がぴったりでした。 深型はすっきり感が浅型に比べるとないかもと思い、浅型と悩んでいましたが、色も白だしすっきりしていてそんなにゴチャゴチャには見えません。 ドレーナーも水が流れるとすぐ乾く造りのようで、清潔感があります。 5人家族で、食洗器(浅型)に入らない調理器具やチョコチョコ洗いのコップ等使わない日がないほど大活躍です。カトラリー入れの小ささは気になりませんが、そこに長いものを立てると、ドーレーナーに水滴が落ちずに外に落ちてしまいます。 ちなみに我が家のトクラスマーブルシンクの横のちょっとしたスペースに、ちょうどよく収まっています。 本当に買ってよかった品物です!!!! ただ届くのがとても遅く、ショップからは注文後一切連絡がなかったのでこちらでは購入しません。
    注文日:2014/08/20
    2014/06/11
    今まで100均の水切りカゴを使っていましたが、デザインと機能性を求めて購入。グラススタンド付きが条件でした。使い始めて一週間、すごくいいです!サイズもコンパクトですが深いのでたっぷり入るし、水はけもいいです。カゴの底の位置が高いので、下の方の食器も乾きます。唯一難点は、グラススタンドにコップを立てると、水がポタポタとトレイの外に垂れることです。トレイがもう少し大きければ良かったのですが。布巾をグラススタンド下に敷いて使っています。その点で星マイナス一つですが、キッチンもオシャレになり、総合的には大満足です。
    注文日:2014/06/01
    2014/05/26
    浜さちさん
    大満足
    女性一人暮し~二人分の食器水切りにちょうどいいです。ペットボトルや水筒を掛けられる所はそのように使わないので水がトレイ外側に垂れることも私には関係ないかなー。片手鍋なども置くとしたらやっぱり深型にして良かったです。水切りの穴もちょうどシンクに落ちるように置けるスペースがあったので私の場合は良かったです。箸立てに包丁も入れて水切りしちゃいますが、倒れたりしないです。見た目も安っぽさなくオシャレです。
    注文日:2014/03/04
    2014/05/23
    2106-705さん
    コンパクトだけど容量十分!理想的です
    水切りかごを置くことでキッチンが狭くなるのが嫌でずーっと100均の折り畳める皿立て+吸水マットで使うときに出して、料理するときはしまう…という方法でやってきました。この程とあるブログでこちらの商品を知り、レビューを読んで「これだ!」と思い購入しました。早速使用の感想ですが。 大きさ=今まで使用していた吸水マットより奥行きが短いのに深型なので私・夫・2歳息子3人の夕飯で使用した食器全部が無理なくきれいにおさまりました。 デザイン=シンプルながら機能性もよく、出しっぱなしでも圧迫感なく、素敵です。 やっと理想の水切りかごに出会えました。今までいろいろ見てきましたが妥協しなくてよかった。。と思えた1品です。
    注文日:2014/05/21
    2014/04/22
    便利です
    深型Sセット(ホワイト)を買いました。グラスホルダーが付いているのが便利です。 子供の水筒やステンレスボトルも、夜に洗ってかけておくと 翌朝にはきれいに乾いています。マックのハッピーセットのおまけのドラえもん水筒のような口の狭いものも かけられます。しかし、水滴が下にポトポト落ちてしまいますので、シンクに沿うようにトレーを置くか、布巾で拭くなどしています。 4人家族ですがメインは食洗器なので、この大きさで十分です。 かごに深さがあるのでたくさん入りそうですが、深さ(高さ)があると、 若干スタイリッシュ度は下がるような気がします。しかし実用性で勝っているのでOKです。
    注文日:2014/04/18
    2014/03/01
    kiwokuさん
    キッチンに綺麗な水切りかごを♪
    引っ越しすることが決まり、新しい水切りかごを探してました。 ステンレスの物、ホーローの物、たくさんの商品の口コミを読んだり、お店で手に取ったり。 こちらの決め手はデザインと排水口があること、深さがあって安定していること。 二人暮らしなのと、食洗機も併用するのでサイズはこちらでちょうどいいけど、食洗機がなければLを購入してました。 実際に使ってみてグラスホルダー、まな板立てがとても便利です。深さもあるので重い食器や大きい食器も安心して置けます。付属の箸立ては小さいので違うものを購入して付けてます。 ホワイトの水切りかごはキッチンに出しっぱなしでも綺麗で新生活が楽しくなりました。 受注番号 254245-20140203-0480456317
    注文日:2014/02/03
    2014/02/18
    ムク0583さん
    すっきりデザイン
    今まで2段のステンレス製水切りラックを使用していたのですが、大分くすんできたのと、家の新築を機に、白いキッチンに合わせて白い水切りカゴを探していました。 それに加え、子供2人の水筒を掛けられることと、ふきんとまな板を掛けられること、深型でフライパンも入れられるものがあればいいなと探していたら、まさに私の理想どおりのものが見つかり満足です。 夜は食洗機を使っているので、朝、昼の使用ですが、家族4人分の食器が十分収まります。 他の方のレビューにもありますが、コップ掛けにコップや水筒を掛けると水がトレーの外に落ちるので、私は食器を全て洗い終えた後、ラックごとシンクに掛けてしまいます。 デザインもおしゃれなので、おすすめです。長く大事に使いたいと思います。 星一つマイナスなのは、付属のまな板受けが外れやすいことです。
    注文日:2014/02/13
    2013/11/08
    バンビ0791さん
    シンプルでおしゃれ!
    今まで使っていたプラスチック製のものより横幅は一回り大きくなったような気がしますが、縦はすこし短くなったのでまな板を置いて調理しやすいです。 プラスチック製の水切りかごにはスプーン立てがついていなかったので小物が探しやすくなって便利です。基本は食洗機で洗っているので、お鍋や漆器のみなので大きさは3人家族には十分です。 ひとつ欠点は、排水の穴が水受けプレートの角についているため、排水の際は少しシンクに寄せて使わないといけません。食洗機の補助的なものなので都度ずらして使ってもそれほど面倒でないのでまぁヨシです。 まな板縦は微妙にサイズが小さいのでふきん掛けとして使っています。
    注文日:2013/11/06
    2016/05/27
    YU-TOMOママさん
    グラス立てもあって、トレーの水が流れて、清潔感もある私の理想としていた水切りかごだと思い、お値段は少々しますが購入を決めました。予想通り、使い勝手も良く購入してよかったです。
    注文日:2016/05/20
    2015/02/18
    暁Justiceさん
    使いやすい!
    水切れも良く、扱いやすい!ただ、包丁などの刃にはすぐに傷がつくので注意。
    注文日:2014/12/17
    2015/01/29
    まあまあ良いです。
    思っていたより横幅が小さかったですが、水が流れてくれるので、受け皿にたまらなくていいです。 ただ、1つ残念なところは、他の方も書かれていましたが、受け皿の幅がカゴにぴったりなので、コップをかけると外に水が垂れてしまうところです。 コップが掛けられて便利かと思って買ったのですが、カゴの外が濡れるのでほとんど使ってないです。
    注文日:2015/01/13
    2014/09/04
    仲良しのんちゃんさん
    使い易いです
    場所を取らないコンパクトサイズなのにマルチスタンドや付属のポケットとまな板スタンドの収納はとても良かったです。思っていたよりマルチスタンドのおかげで食器も多く入ります。 水切りトレーも排水口の方が幅広いので私の場合シンクに直接流れますし、よくはじき水切れがいいです。直接流せなくても止水栓があるので大丈夫です。
    注文日:2014/09/02
    2014/05/25
    元気なマデリンさん
    思った以上に入ります
    もう何年も使ってきた38センチ×30センチのステンレス製の洗いかごからの買い替えです。 同量以上の洗い物が入ります。 我が家でよく使う25センチのディナー皿もコップかけのスリットを使って入りました。 水もよく切れます。 奥行きがなくなった分作業スペースも広がり、文句なしです。 とても悩みましたが、良い買い物でした。 同シリーズのグラスドレーナーも一緒に購入してお気に入りのキッチンスペースになりました。
    注文日:2014/05/18
    2014/05/05
    ニューカレドニア好きさん
    おきにいり
    受注番号 254245-20140429-036820223 見た目が良く使いやすいです。 コップがかけられるのも良いし、トレーは水がうまく流れるようになっています。 洗い物はお気に入りのグッズで少しでも楽しくやりたいですから、助かっています。
    注文日:2014/04/29
    2014/03/23
    十円玉のつきさん
    一人暮らしにちょうどいいサイズです。マルチスタンドにコップをかけると雫が・・・というコメントが多いですが、シンクの縁に置いているので気になりません(直接シンクに落ちる)。 結構水切りカゴに食器を置きっぱなしにしてしまうのですが、茶碗に隠れてコップが取り出せない!ということがなくて助かります。 おしゃれで素敵です。
    注文日:2014/01/12
    2014/02/21
    くぼささん
    良かったです。
    横型の水切りトレーを探していました。コップがかけられるのと水はけがよいと言うのでこれにしました。箱で到着した時は大きいかなと思いましたが、キッチンに置いてみたらそうでもなく ちょうど良かったです。ですが、他の方のレビューにもありましたがコップが下のトレーよりはみ出ているので水滴が垂れて塗れてしまいます。お箸立てももう少し大きいといいかと思います。 254245-20140218-0570345207
    注文日:2014/02/18
    2013/12/25
    pj9010さん
    新居に食洗器はあるのですが、朝や昼は洗うので水切りかごが欲しくて かなり迷いましたがこちらを購入しました。 横が22センチのところに置きたかったのでこちらでぴったりでした。 コップがかけられるところが気に入り、尚且つ深型だと容量が大きそうだったのでこちらにしましたが正解でした。深型なので存在感ありすぎですが、この狭い幅にこれだけの容量のものを収容できるので満足しています。 四人家族ですが、夜以外は大丈夫だと思います。
    注文日:2013/12/15
    2013/09/27
    とっても良い!
    清潔感のある白とか抗菌仕様とか求めていたものがやっと見つかって、さらに水切りかごを置く幅が20cm弱でも置けるサイズも揃っていたので本当に良かったです。 届いてからもお値段を出したかいあってしっかりしていたので安心。 ただ水を出す穴はちょっとサイズの関係で使えなかったのが残念。でもそれを承知で購入したので満足です!!
    注文日:2013/09/23
    2013/08/26
    colt0708さん
    プラスチック製の水切りかごからの買い替えです。 以前使っていた水切りかごより省スペースなのに大容量です! シンクに水が勝手に流れるので水切りも楽です。 まな板を置くスペースもあっていいです。 この水切りかごを置くことによって台所用洗剤とキッチン用せっけんを 置けなくなっていたのですが、100円ショップのワイヤーラックを セットすることで解決できました。 いい買い物ができました。
    注文日:2013/07/31
    2017/09/01
    よかったです。
    ほそみでおしゃれなデザインのものがほしかったので、満足しています。 赤を注文したのですが、いい色でした。
    注文日:2017/08/07
    2016/11/15
    makoujさん
    清潔です
    キッチンをリフォームしたので、購入しました。以前は、水がたまるタイプだったので、毎日水を捨てて洗って手間でしたが、水が切れるので洗う回数が減り。楽プラス清潔になりました! キッチンにもピッタリで購入してよかったです。
    注文日:2016/11/01
    2016/10/12
    清潔保持に
    水はけが良さそうなトレー(浴室の床のような)です。また、ドレイナーもまな板を乾燥させながら収納できるのが良いですね。とにかく、全体的に水切りしやすく、湿気を残し難く、清潔に保てそうです。
    注文日:2016/10/10
    2016/07/22
    水はけが良いです。
    白いキッチンにぴったりの水切りラックでした。食洗機と併用しておりますので、 小さめのサイズが、ちょうど良かったです。
    注文日:2016/07/20
    2015/11/29
    もじもじきりんさん
    使いやすいです
    水切りは似たようなものが色々とありますが、これはまな板とコップ(3個分)を立てる場所があるのが気にいっています。使いやすいのですが、値段が少し高いと思ったので★4つとさせていただきました。
    注文日:2015/09/06