2023/06/28
    48ch1188さん
    扇風機購入
    昨年、扇風機が壊れ処分した事を忘れており、 急遽、購入しました。 口コミが良かったので、この商品に決めましたが、 微風は静かで寝る時に気にならず、良かったです。 2台目の購入を検討中。
    注文日:2023/06/20
    2013/08/03
    これも大切な情報でしょう
    1)箱の大きさ(しまうときには梱包された箱に戻してしまいます) 22×37×65:単位はcm 2)ケーブルが通常のACケーブルで良かった。 最近のDC扇風機はAC-DCコンバータが外だしのものが多いです、このため、コンセント周りが不自由ですが、その点この扇風機は従来のACケーブルで良かった。 3)高さ調節がノッチ式で使いやすい 低価格のDC扇風機は高さ調節がねじ止めのものが多く、少々使いずらそうですが、この扇風機はボタンを押すとスライド可能なノッチ式で使いやすいです。 4)風量1(最低風量)では殆ど風切り音がしないで優しい風です。 イメージ通り 5)残念なのは初期不良でしょうか「首振り」がNG。またリモコンがNGでした。 メール連絡を入れました。即日、対応していただき良品代替品が送られてきました。 組立前に通電動作確認をおお勧めします。
    注文日:2013/07/30
    2016/08/30
    この値段でこれだったら。
    一番弱い風は本当にそよ風のようです。 回っている時の音も静かです。 強にすると音もしますし、風も強いですが、柔らかい風です。(20年前の扇風機・3枚羽・強の時と比べると違いがかなり分かります) 本体は軽いです。軽いため持ち運びは楽ですが、少しぶつかるだけですぐに倒れてしまいます。 うちは一度倒してしまい、首振りの時に音がカッカッとなるようになりました。(たまに調子が良いときはならない) DCモーターで羽の数が多くてこの値段。 聞いたことのないメーカーなため、不安に思うこともあると思いますが、気にしなくて大丈夫です。
    注文日:2016/07/04
    2013/06/28
    エッコ3913さん
    DCモーターで探していました☆
    扇風機を探していて、どうもDCモーターというのが静かでいいという他店などのレビューを見て、探していました☆彡 強風だと、風切の音がもちろんするものの、今までのよりは若干静かです☆ 組立も、女性で充分できます☆ ただ、LEDで設定の風量などがわかるのはいいのですが、スイッチを切っても、切ったあとにわざわざLEDをOFFにしないと、LEDライトのブルーの点滅がずっと消えないので、ちょっと鬱陶し感がありますm(_ _)m この手のリモコンはなくなるのが心配で、収納する所が気になっていましたが、本体操作部の凹みに入ります。リモコン自体の裏に突起があって、リモコンの頭が浮いた状態で、取りづらいと言う事はありませんが、カチッとした収まりはないです。 スイッチも、暗いところでは、操作部(首振りがどこのボタン・風量調節がどこのボタン…など)がどこか分かっていないと、不便な感じ。でも、使い慣れれば問題なさそうかな(・∀・) でも、他店のどこを見てもDCモーターの扇風機はお値段が張るので、コスパ的には満足です☆
    注文日:2013/06/20
    2018/07/12
    事務室にも買ってもらいました
    購入から2年経ちます。すでにメーカーでは販売終了となり、後継型の322DCが出ています。レビューが遅くなりましたがこちら、コストパフォーマンスが大変良く、使い勝手が良いです。エアコンの風をかき混ぜる微風が大変気にいっています。メーカーの記載では電気代最大約70%~80%節約(当社比)とあり、7.5時間入/切タイマー、リズムあり。しいて言えばもう少し上を向いてくれたら(他社製品もうたい文句が無い限り、これくらいの上向き角度なんでしょうけれど)目いっぱい上を向かせて首を振らすと、中央から右に首を振る時にカクッとした感じで速度が速くなり、中央から左に首を振る時も同様です。 ※取説に設計上の標準試用期間8年とありました。
    注文日:2016/07/07
    2013/08/21
    なぞすなさん
    安い割に良好
    ・首の上下角度の調整ができるので、窓から風を取り込むなどが可能 ・風量2くらいでもけっこうな圧を感じる風が得られる 工場作業などでよく使われる扇風機のような、叩きつける風付きではない ・わりと遠くまで届く ・扇風機にリモコンかよ!?→想像以上に便利…… ・モーター?の上に取っ手のようなでっぱりがあり、持ち運びが非常に楽 性能面では何の不満もありません 細かいところとしていくつかあげると 動き ・首振りの端にいる時間が片側だけ長い。一時停止と感じるくらい。ピタリと止まる 組み立て 組み立て自体は簡単だが、梱包の仕方に配慮のなさ、無駄を感じる。 ・羽ガードがガッチリ噛んだ状態で、中に羽がダンボールなどの緩衝材とともに収納。 扇風機の羽ガード(指いれ防止柵)の噛みがどれだけ強いかは掃除などをしたことのある人なら嫌でも分かると思います。 ただ強いだけならいいものの、太いワイヤーを網状に成形しているので、力を込めても曲がるだけで思うように噛みあわせが外れない。 この製品には"危険防止のためか"羽ガードの前後をガッチリと噛ませるためのプラスチックのつまみがついています。 これが想像以上に硬く、これ以上いくと継ぎ部からぶっ欠けそうだなーと思いながら、最終的には「別に他のところで噛んでるし壊しちまえ」の意気込みで思い切り引っ張ってみると、割と簡素な噛みあわせ。引っ掛けるのに爪なしなんだ……なのに硬い。 そして面倒な羽ガード外周外し。 ・モーターの回転を伝達する軸棒に律儀にもグリスが塗布。しかし、羽を取り付けるための「とめ具」が先端に…… 嫌でもグリスを触ることに。 ガタツキを考えれば組み込んである方がいいかもしれないが、説明書通りにパーツを取り出せない、順番が狂う、作業するときにどうなるかの配慮が感じれない。 無駄に長いワイヤーで羽を羽ガードの中に括りつかせるくらいなら、羽ガードの片側を噛ませて、固定ツマミ側をワイヤーで軽く止めてやると視覚的にも分かりやすく、作業側も自分もわずらわしさが減って不満は解消できるんじゃないでしょうかね。 羽留めなんて一番大ダメージ。 つけているか、つけていないかだけで「うっわ、なんだよこれ」か「そもそも何も感じない」と感想は天と地の差。 自分が組み立てる場合を考えれば分かると思うんですけどねー。 っていうかこのあたりの梱包はショップではなくメーカー側?
    注文日:2013/08/17
    2018/05/31
    対応も早く安価で、ホームセンターへ買いに行くより数倍良かった。商品は予想したとおりで大変良かった。
    注文日:2018/05/26
    2016/06/30
    mmt2656さん
    安いのに多機能で静か、リモコンもgood
    DCモーターの扇風機に関心があって、値段が一番手ごろだったので購入しました。 音がとても静かで6段階の風量調節とリズム風、おやすみモードなど多機能です。 個人的に運転中にLED消灯できるところが気に入っています。雨で洗濯物を室内干しする時に7.5時間の長時間タイマーも役立っています。この一台で色々な役目をしてくれて、とてもお買い得でした。
    注文日:2016/06/21
    2016/06/19
    購入者93419280さん
    静かで軽い!
    DC扇風機が欲しくて色々と探した結果、お値段に惹かれてこちらを購入。組み立ては10分掛からず簡単に出来ました。皆さんのレビューに首振り時の音が…というのが有り少し心配でしたが全然静かです!LEDランプが消灯するし、風量調節が6段階有るのも良いですね。本体、コード全て白なので凄く爽やかな感じです。ペットが居る為かなり酷使する様になると思いますが、長持ちしてくれる事を期待したいです。
    注文日:2016/06/18
    2022/03/29
    kirara1234030さん
    作りは安っぽいが購入から5年経つ今でもちゃんと動いているので 満足している。
    注文日:2016/07/27
    2017/08/04
    suzukayo4816さん
    期待外れ
    DCモーターでこの値段は安いです。モーター音は静かですが首振りにすると音がします。
    注文日:2017/08/01
    2016/07/20
    きょん3754さん
    よかったです
    一番弱い風にして、夜つけっぱなしにして寝ています。 子どももいるのでこれくらいの風がとても助かりました!! ただ届いた時扇風機の枠?が歪んでいました。自分で直せる範囲なので直しましたが少し残念でした。 注文番号 254245-20160710-0385259190
    注文日:2016/07/10
    2014/07/27
    とても静か♪
    とても静かで、組み立ても案外簡単に出来たし、良かった~☆
    注文日:2014/07/26
    2013/08/10
    組み立てが少し面倒くさかったけど商品自体には満足です。
    注文日:2013/08/05
    2018/05/03
    CLK350さん
    DCモーターだと消費電力が約半分ということで買い替えをしました。 この時期は中途半端な暑さなのでエアコンを使うには早すぎるから扇風機がなにかと重宝します。 値段の幅が結構あり迷ってましたがこの扇風機だと近くの電気屋で買うよりこちらの店舗で買う方がはるかに安いことがわかり購入しました。 リモコンですべて操作が出来るのが便利だと思いました。 また一番弱い風だと睡眠時使用しても気にならない程度の音と弱さには今まで使っていた扇風機より優れているのがわかりました。 風量も従来の扇風機だと3段階しかなかったですがこれだと6段階もあるので微妙な調節が出来て便利です。
    注文日:2018/05/01
    2020/09/18
    mnka3535さん
    この1ヶ月間に3台目ですw まず娘用に購入したら、とても音が静かで凄く良くて、25年も前に買った古い扇風機を使っていた息子も欲しがったので2台目購入。私は寝室で冷風扇を使ってましたが音が大きくて睡眠の妨げになっていたので、スーパーセールを狙って購入。本当に静かで、最弱の時は何も音がしないくらい静か。本当に良いです!
    注文日:2020/09/10
    2020/09/12
    Akosan041024さん
    買ってよかった扇風機
    晩夏になってもまだ暑い中、10年以上使っていた扇風機が壊れたため急遽購入。扇風機は特にこだわりはなかったのですが、タイマー付き・見た目・音が静かであればいいかな!くらいに思っていました。 DCモーターは初めて使用しましたが、音が静かで快適。リモコンが本体中部分の溝にはまるようデザインされているので、邪魔になりません。神経質でない限り私は音は気になりません。組み立てに少々てこずったものの、簡単に設定できました。 なにより、軽くて持ち運ぶのがとっても楽!使いやすくてデザインもシンプル。高すぎる扇風機より、お手頃なのに、機能性は最低限あるので、本当に買ってよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/01
    2020/08/25
    mnka3535さん
    金曜日の午後に注文し、火曜日午前中に届きました。18から20時の時間指定をし、メール等にもちゃんと記載され、荷札にも20時の時間指定とありましたが、午前中に届いたの謎ですw在宅してたから良かったけど。 羽の部分の組み立てに少し戸惑いましたが、すぐ完成!シンプルで良いです。あと、レビューにもあり、商品選びの重要ポイントでしたが、音が静か!寝室で使いたくて、音に敏感で眠れないことが多いので静かなのは嬉しい。DCモーター搭載で価格もお安くて良い商品です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/21
    2018/06/16
    悩んだ結果…満足です
    この商品の違うグレードの?KI-167Rをすでに持っていて、もう一台追加で購入にあたり、どちらにしようかすごく悩みましたが(機能的に問題なく満足していたので)、リビング用にするつもりだったのでお高い方に(笑)しました。 2種を使って感じたことは ★やっぱり首振りがリモコンで出来るのは◎ ★買ってすぐはあまり感じなかったけど やっぱり比べると音が静か。 ★ちょっとだけデザインがおしゃれ。 悩んでこっちを買ってよかったです(о´∀`о) ちょっとだけ不満を言うなら 電源入れる度、風量調節が超微風からスタートで、ポチポチあげないといけないところがちょっとだけ面倒かな…(6段階もの調節ができるとこは気に入ってるんですが(>_<)) 今回初めて扇風機をネットで購入したのですが、組み立てから始まるとはビックリしました(o゚Д゚ノ)ノ 電気屋さんで買ってもそうでしたっけ…? いや、シーズンオフの際もう梱包の箱には戻せないなぁとボンヤリ思ったまでですf(^_^;
    注文日:2018/05/15
    2018/05/27
    pocha0さん
    あす楽に何の意味が?(再評価しました)
    配達された商品は注文品と違うタワータイプの物だった。。どんなイージー・ミスなんでしょう??受け取ってもすぐ返品することになるんで、ヤマトに相談して受け取り拒否しました。楽天買い物市場にして最悪の誤発送でした。(同じ商品のよく見ないとわからない色違いってのはあったけど、今回見かけも品番も全然違うからね~)命に係わるような急ぎの商品ではないんだけど、あす楽は無意味になりましたね。 以下書き足し ショップからすぐに正しい注文品を発送し直した旨連絡を受け、その翌日に届きました。届いた商品はちゃんとした物で、組み立ても簡単で、リモコンには電池も入ってました。今までNationalを使ってましたが、この扇風機は多機能なので、特に遜色ありません。底のプラスティック等は確かに軽くて安っぽいですが、その分持ち運びは楽です。静かだし風もいい感じです。パワーもあると思います。無くてもいいと思っていたリモコンがすごく便利で手放せません。まあ、安いので、後はどれだけもつか、ですね。。
    注文日:2018/05/25
    2017/08/04
    JRピカードさん
    これはいいですね。
    【デザイン】いいと思います。 【サイズ】これもジャストサイズです。 【機能・メニュー】風量の切替が6段階とおおくいいです。首振りもリモコンで出来るので 非常に便利です。 【静音性】静かです。 【パワー】十分あります。 【使いやすさ】使いやすいですね。 【その他】軽いので移動もらくらく、長時間使った後も熱も持たないのでいいです。
    注文日:2017/07/23
    2017/08/01
    Machiko04さん
    タワーファンより断然いい!
    今年に入りタワーファンを購入しましたが風が吹く範囲がとても狭く効きが悪いです。 17畳ほどのダイニングではまったくききませんでしたのでDCモーターの扇風機を購入。 結果、大満足です!!! 音が小さいし自分で組み立てですが女性の私でも1人で組み立てられました。 来年も安い時を狙ってもう1台購入したいです!
    注文日:2017/07/16
    2015/07/22
    寝室での使用の為購入しました。すでにリビングでDCモーターの扇風機を使用していますが、それと比べて若干音は大きいものの、値段を考えたら全然許容範囲です。組み立ても1人で10分もかからずできました。リモコンが本体にすっぽろ入ると思ったのですがそうではなかったのがほんの少し残念&風量変更がちょっと面倒(安いのでしかたないです)ですが安いので割り切って使っています。
    注文日:2015/07/19
    2013/10/14
    性能はいいが、ボディがきゃしゃ
    微風の性能は、すばらしいのひと言。 パソコンなどよりはるかに静かで、 普通は動いていることすら気がつきません。 深夜の静寂の中で、やっと稼働音がわかる程度。 まさに微風です。 一方、強風にしてみると十分にパワフル。 「扇風機」としての性能に、もんくは何もありません。 ただし、ボディの貧弱さは、ひどすぎる。 プラスチック成形されたボディは 新品でも頭がふらつくぐらいに弱い。 経年変化を経ると、簡単に割れてしまいそう。 このへんを丈夫に作らず、じきに壊れさせるのも戦略なのか、 きちんとしたボディを求めるなら国産メーカーを買うべきなのか。 値段の安さという現実は 何かを犠牲にしなくてはならないものとわかってはいるけど 稼働部が本当によい製品だけに、もったいない。。。
    注文日:2013/10/12
    2020/09/08
    優秀です。
    シンプルなデザインですが、LEDが程よく存在感があり、気に入りました!音はすごく静かです。風量は6段階なので、エアコンと併用するときは微風にしたり、扇風機だけのときは4くらいにしたり上手く調節しながら使っています。リモコンで、離れてても操作できるのはとても便利です。格安な扇風機と迷いましたが、こちらを買って満足しています!
    注文日:2020/08/24
    2020/08/28
    mnka3535さん
    先日娘用に購入して使い始めたらあまりの静かさに息子も欲しい!と言うのですぐ息子用にも購入しました。届くのも早く、まだまだ暑い夜も快適に過ごせてるようです。私も欲しいなぁw
    注文日:2020/08/25
    2020/08/07
    約10数年ぶりに扇風機を購入 今あるやつが故障した為。 DCモーターの扇風機が欲しくて いろいろ探してこれにたどり着きました。 値段が安いので大丈夫かな?っと思ったが お値段以上のクオリティでした。 音も静かだし、リモコンもついてて この値段はお買い得! 風量は6段階あって風量3からは音がしますが、 昔の扇風機にくれべたら 全然静かです。 風も柔らかいです~。
    注文日:2020/08/05
    2020/07/09
    トンネルやさんさん
    今まで使っていたものが突然壊れたので慌てて注文、すぐに到着しました。説明書は親切ではないけど、道具も要らず簡単に組み立て出来ました。コードを出す所(下敷きにならないように)の仕様が広くて使いやすいです。音も静か。ガードが他の扇風機と変わりなく、もう少し付け外しが簡単だと掃除もしやすくていいかなぁと思います。
    注文日:2020/07/07
    2020/06/06
    nakacyan36さん
    DCモーターで静
    色々とレビューをみましたが、音がうるさいとのこtでしたが、気にならない程度だと思います。流石にMAXの状態で使用すれば羽の音はしますが、モーターはしずかでした。首振り操作も重来の首の根元のボタンではなく、リモコンスイッチになっていて使い勝手がどうかと思い&#11088;&#65039;&#11088;&#65039;&#11088;&#65039;3個としました。
    注文日:2020/06/04
    2020/05/31
    すぐに届きました。 夏はエアコンと併用するので優しい風が嬉しいです。私は1~3で使用する気がします。 1番弱風だとかなり優しい風でそのぶん近くでも音はほぼしません。1~2m距離があれば3番目くらいまでは音が気にならないと思います。強風になればもちろん音はします。 私が持っていた3段階の扇風機なら2→弱、4→中、6→強という感覚です。 リモコンで首振りも操作出来るのが嬉しいです。
    注文日:2020/05/28