【 あす楽 送料無料 】DCモーター扇風機【 ...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-21
  • 安い割に良好
  • ・首の上下角度の調整ができるので、窓から風を取り込むなどが可能・風量2くらいでもけっこうな圧を感じる風が得られる 工場作業などでよく使われる扇風機のような、叩きつける風付きではない・わりと遠くまで届く・扇風機にリモコンかよ!?→想像以上に便利……・モーター?の上に取っ手のようなでっぱりがあり、持ち運びが非常に楽性能面では何の不満もありません細かいところとしていくつかあげると動き ・・・(続きを読む
  • なぞすなさん
  • 3 2014-08-07
  • DCモーターでこのお値段はありがたいです。組み立ても不器用ですができました。説明書見なくても何と無くわかるんですが、向きとかはまり具合が分かりづらかったです。あと、出したはいいけど分かりづらく箱にしまえないかも。土台のプラスチックがかなりちゃちいけど値段でしかたないですかね。そして、組み立ててすぐは動いたんですが、その後電源入れても動かなくて、LEDが全部点滅して動かない、どうした ・・・(続きを読む
  • tyonmagekoさん

5 2018-07-12

• 使いやすさ:5
事務室にも買ってもらいました
購入から2年経ちます。すでにメーカーでは販売終了となり、後継型の322DCが出ています。レビューが遅くなりましたがこちら、コストパフォーマンスが大変良く、使い勝手が良いです。エアコンの風をかき混ぜる微風が大変気にいっています。メーカーの記載では電気代最大約70%〜80%節約(当社比)とあり、7.5時間入/切タイマー、リズムあり。しいて言えばもう少し上を向いてくれたら(他社製品もうたい文句が無い限り、これくらいの上向き角度なんでしょうけれど)目いっぱい上を向かせて首を振らすと、中央から右に首を振る時にカクッとした感じで速度が速くなり、中央から左に首を振る時も同様です。
※取説に設計上の標準試用期間8年とありました。

4 2019-06-09

• 機能・メニュー:4
  • 使いやすさ:5
使っていた扇風機が古くなったため買い替え。
お値段の割にはかなり満足しています。強いて言えば台座が樹脂製でややお粗末。最強風
にすると、音はそれなりに大きいです。そのかわり軽くて移動も楽、操作性も簡単でサイズも我が家にはぴったりでした。リモコンは別になくてもいいかなと思っていましたが、使ってみると便利なものですね。買って良かったです。
説明書は、組み立て方法などもう少し詳しく書いてあればいいのにと思いました。何度かやり直しして組み立ては出来ましたが。

5 2019-05-26

• 使いやすさ:5
暑いので届いたらすぐに使いました
とっても静かで驚いています
リモコンで首振りも良いですね
強さが6段階で欲しい風量にぴったり合います
この機能でとても安いと思います
良い買い物できました

4 2018-06-30

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
少し様子を見た方がいいかも
初めてのDC扇風機の静音に嬉しくなりました!
(風量を上げれば音はします・・・)
が、使い始めた翌日カタカタと音が鳴るように。
サポートセンターに確認したところ新しいものとすぐに交換してもらえました。
梱包は面倒ですが対応が早いのは良かったです。
首振り角度の機能とコンセントのコードが短いのが難点かな。
組み立ては簡単でした!

5 2019-06-09

とても
良い…安く買えてDCモーターで静かやし…とても満足です!

4 2019-06-07

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
10年以上前のが壊れてしまい、DCモーターが気になって購入。どれほど節電になっているかは不明ですが使い心地については問題ありません。
使い始めたばかりだから長持ちすることを期待します。

5 2019-06-03

• 使いやすさ:5
子供の部屋用に買いました。子供に聞くと、静かで使いやすいとのことです。

5 2018-10-10

• 使いやすさ:5
一番最小の風量はしずかでつけるのを忘れるぐらいです。また風邪ひかないぐらいの丁度いい風量です。

5 2018-08-29

• 使いやすさ:5
お値段のわりには 普通に良い扇風機でした 買って良かったです

4 2018-07-31

リビングで使ってます
機能やデザイン、特に問題もなく毎日我が家では大活躍しています!気持ちもう少しお安いと嬉しいですが扇風機ご検討中の方がいられましたらオススメします!

4 2018-07-15

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
普通
組み立ては簡単。音は首を回すとややあり。風力は、そよ風みたいな弱さを選べて就寝時は快適。電気代はまだわかりませんが、DCモーターの効果を期待してます。

4 2018-06-25

• 使いやすさ:5
寝室用にかったのですが、風量2からモーター音が少しきになります。

5 2018-06-23

• 使いやすさ:5
とても静かなので、よく眠れそうです!!!

• 楽九日天さん
  • 楽九日天さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-06-22

• 機能・メニュー:4
DCモーター扇風機 KI-322DC
比較的に静かで微風がお気に入りです。息子にも勧めたら早速購入して使っています。

5 2018-05-31

• 使いやすさ:5
対応も早く安価で、ホームセンターへ買いに行くより数倍良かった。商品は予想したとおりで大変良かった。