2013/08/03
    これも大切な情報でしょう
    1)箱の大きさ(しまうときには梱包された箱に戻してしまいます) 22×37×65:単位はcm 2)ケーブルが通常のACケーブルで良かった。 最近のDC扇風機はAC-DCコンバータが外だしのものが多いです、このため、コンセント周りが不自由ですが、その点この扇風機は従来のACケーブルで良かった。 3)高さ調節がノッチ式で使いやすい 低価格のDC扇風機は高さ調節がねじ止めのものが多く、少々使いずらそうですが、この扇風機はボタンを押すとスライド可能なノッチ式で使いやすいです。 4)風量1(最低風量)では殆ど風切り音がしないで優しい風です。 イメージ通り 5)残念なのは初期不良でしょうか「首振り」がNG。またリモコンがNGでした。 メール連絡を入れました。即日、対応していただき良品代替品が送られてきました。 組立前に通電動作確認をおお勧めします。
    注文日:2013/07/30
    2016/07/08
    スギベさん
    前カバー内側ワイヤーの処理が適切でなく外縁との間に隙間があるため、後ろカバーとの円周が異なり、正しくツメが噛み合いません そのため、前カバーの交換依頼メールをお送りしましたが返信がない状態です その他、使用には問題はありませんがところどころプラスチックのケバやカバーのワイヤー部に剥げなどありました
    注文日:2016/07/04
    2016/08/30
    この値段でこれだったら。
    一番弱い風は本当にそよ風のようです。 回っている時の音も静かです。 強にすると音もしますし、風も強いですが、柔らかい風です。(20年前の扇風機・3枚羽・強の時と比べると違いがかなり分かります) 本体は軽いです。軽いため持ち運びは楽ですが、少しぶつかるだけですぐに倒れてしまいます。 うちは一度倒してしまい、首振りの時に音がカッカッとなるようになりました。(たまに調子が良いときはならない) DCモーターで羽の数が多くてこの値段。 聞いたことのないメーカーなため、不安に思うこともあると思いますが、気にしなくて大丈夫です。
    注文日:2016/07/04
    2014/08/07
    tyonmagekoさん
    DCモーターでこのお値段はありがたいです。 組み立ても不器用ですができました。説明書見なくても何と無くわかるんですが、向きとかはまり具合が分かりづらかったです。あと、出したはいいけど分かりづらく箱にしまえないかも。 土台のプラスチックがかなりちゃちいけど値段でしかたないですかね。 そして、組み立ててすぐは動いたんですが、その後電源入れても動かなくて、LEDが全部点滅して動かない、どうしたらいいのか困りました。説明書にもそんなこと書いてないし。 結局もう一度バラして組み立てたら動きました。わからない。 モーター音は静かで良いのですが、寝るとき首振りがうるさいと、家族からクレームがきました。 我が家では二台目は買わないかな~。電気代と、風のよさに期待したいです。 一番いいなと思ったのは高さが簡単に変えられるところです。 結局動いたり動かなかったりで、連絡したところ、初期不良で交換してもらうことになりました。
    注文日:2014/08/04
    2022/03/29
    kirara1234030さん
    作りは安っぽいが購入から5年経つ今でもちゃんと動いているので 満足している。
    注文日:2016/07/27
    2018/07/12
    事務室にも買ってもらいました
    購入から2年経ちます。すでにメーカーでは販売終了となり、後継型の322DCが出ています。レビューが遅くなりましたがこちら、コストパフォーマンスが大変良く、使い勝手が良いです。エアコンの風をかき混ぜる微風が大変気にいっています。メーカーの記載では電気代最大約70%~80%節約(当社比)とあり、7.5時間入/切タイマー、リズムあり。しいて言えばもう少し上を向いてくれたら(他社製品もうたい文句が無い限り、これくらいの上向き角度なんでしょうけれど)目いっぱい上を向かせて首を振らすと、中央から右に首を振る時にカクッとした感じで速度が速くなり、中央から左に首を振る時も同様です。 ※取説に設計上の標準試用期間8年とありました。
    注文日:2016/07/07
    2018/06/03
    yamachannel0928さん
    よかったのですが…
    本体の首振りボタンが反応しません。組み立ててしまい、送り返すのも面倒なのでリモコンで反応するのでそのまま使用してます。
    注文日:2018/05/26
    2018/05/31
    対応も早く安価で、ホームセンターへ買いに行くより数倍良かった。商品は予想したとおりで大変良かった。
    注文日:2018/05/26
    2018/05/17
    鼻血ちゃんさん
    汚れがついてた
    注文から到着までがすごく早く、製品自体もとても満足でした。 ただ、本体にも土台にも接着剤のような茶色の汚れがこびりついていました。 クリーナーで拭いても取れません。 レビューを全部読みましたがこのようなことを書いてる方はなく、うちに届いたものがハズレだったのでしょうか。 新品を購入したのに中古品が届いたような、がっかりな気分になりました。
    注文日:2018/05/15
    2017/08/04
    suzukayo4816さん
    期待外れ
    DCモーターでこの値段は安いです。モーター音は静かですが首振りにすると音がします。
    注文日:2017/08/01
    2017/05/22
    ふぉれ0617さん
    壊れています
    壊れています! スイッチ入れるとカタカタカタカタカタカタと異音! 最悪のゴミです。 こんなメーカーの商品買わない方がいいです!! メーカーに電話をすると故障です、と。 新しい商品を送りますと言い、結果、何も送られてきません。 連絡取れません。 こんなゴミ買わない方がいいですよ。
    注文日:2017/05/17
    2017/05/06
    静かでいいと思います。前面カバーが開けやすくこちらもいいと思います。ただし購入から数か月後、変な音がするようになりました。心配しています。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/04/27
    2016/07/20
    きょん3754さん
    よかったです
    一番弱い風にして、夜つけっぱなしにして寝ています。 子どももいるのでこれくらいの風がとても助かりました!! ただ届いた時扇風機の枠?が歪んでいました。自分で直せる範囲なので直しましたが少し残念でした。 注文番号 254245-20160710-0385259190
    注文日:2016/07/10
    2016/06/30
    mmt2656さん
    安いのに多機能で静か、リモコンもgood
    DCモーターの扇風機に関心があって、値段が一番手ごろだったので購入しました。 音がとても静かで6段階の風量調節とリズム風、おやすみモードなど多機能です。 個人的に運転中にLED消灯できるところが気に入っています。雨で洗濯物を室内干しする時に7.5時間の長時間タイマーも役立っています。この一台で色々な役目をしてくれて、とてもお買い得でした。
    注文日:2016/06/21
    2016/06/19
    購入者93419280さん
    静かで軽い!
    DC扇風機が欲しくて色々と探した結果、お値段に惹かれてこちらを購入。組み立ては10分掛からず簡単に出来ました。皆さんのレビューに首振り時の音が…というのが有り少し心配でしたが全然静かです!LEDランプが消灯するし、風量調節が6段階有るのも良いですね。本体、コード全て白なので凄く爽やかな感じです。ペットが居る為かなり酷使する様になると思いますが、長持ちしてくれる事を期待したいです。
    注文日:2016/06/18
    2014/07/27
    とても静か♪
    とても静かで、組み立ても案外簡単に出来たし、良かった~☆
    注文日:2014/07/26
    2014/07/22
    mariayumi57さん
    和室には不適でした。
    組み立てもなんとかできましたし機能も申し分ないのですが和室に置いた所、台の関係で少し移動したら畳が少しはげてしまいました。和室には不向きなつくりのようです。 あとは良いのですが場所を変えた方が良さそうです。
    注文日:2014/07/06
    2013/08/21
    なぞすなさん
    安い割に良好
    ・首の上下角度の調整ができるので、窓から風を取り込むなどが可能 ・風量2くらいでもけっこうな圧を感じる風が得られる 工場作業などでよく使われる扇風機のような、叩きつける風付きではない ・わりと遠くまで届く ・扇風機にリモコンかよ!?→想像以上に便利…… ・モーター?の上に取っ手のようなでっぱりがあり、持ち運びが非常に楽 性能面では何の不満もありません 細かいところとしていくつかあげると 動き ・首振りの端にいる時間が片側だけ長い。一時停止と感じるくらい。ピタリと止まる 組み立て 組み立て自体は簡単だが、梱包の仕方に配慮のなさ、無駄を感じる。 ・羽ガードがガッチリ噛んだ状態で、中に羽がダンボールなどの緩衝材とともに収納。 扇風機の羽ガード(指いれ防止柵)の噛みがどれだけ強いかは掃除などをしたことのある人なら嫌でも分かると思います。 ただ強いだけならいいものの、太いワイヤーを網状に成形しているので、力を込めても曲がるだけで思うように噛みあわせが外れない。 この製品には"危険防止のためか"羽ガードの前後をガッチリと噛ませるためのプラスチックのつまみがついています。 これが想像以上に硬く、これ以上いくと継ぎ部からぶっ欠けそうだなーと思いながら、最終的には「別に他のところで噛んでるし壊しちまえ」の意気込みで思い切り引っ張ってみると、割と簡素な噛みあわせ。引っ掛けるのに爪なしなんだ……なのに硬い。 そして面倒な羽ガード外周外し。 ・モーターの回転を伝達する軸棒に律儀にもグリスが塗布。しかし、羽を取り付けるための「とめ具」が先端に…… 嫌でもグリスを触ることに。 ガタツキを考えれば組み込んである方がいいかもしれないが、説明書通りにパーツを取り出せない、順番が狂う、作業するときにどうなるかの配慮が感じれない。 無駄に長いワイヤーで羽を羽ガードの中に括りつかせるくらいなら、羽ガードの片側を噛ませて、固定ツマミ側をワイヤーで軽く止めてやると視覚的にも分かりやすく、作業側も自分もわずらわしさが減って不満は解消できるんじゃないでしょうかね。 羽留めなんて一番大ダメージ。 つけているか、つけていないかだけで「うっわ、なんだよこれ」か「そもそも何も感じない」と感想は天と地の差。 自分が組み立てる場合を考えれば分かると思うんですけどねー。 っていうかこのあたりの梱包はショップではなくメーカー側?
    注文日:2013/08/17
    2013/08/10
    組み立てが少し面倒くさかったけど商品自体には満足です。
    注文日:2013/08/05
    2013/06/28
    エッコ3913さん
    DCモーターで探していました☆
    扇風機を探していて、どうもDCモーターというのが静かでいいという他店などのレビューを見て、探していました☆彡 強風だと、風切の音がもちろんするものの、今までのよりは若干静かです☆ 組立も、女性で充分できます☆ ただ、LEDで設定の風量などがわかるのはいいのですが、スイッチを切っても、切ったあとにわざわざLEDをOFFにしないと、LEDライトのブルーの点滅がずっと消えないので、ちょっと鬱陶し感がありますm(_ _)m この手のリモコンはなくなるのが心配で、収納する所が気になっていましたが、本体操作部の凹みに入ります。リモコン自体の裏に突起があって、リモコンの頭が浮いた状態で、取りづらいと言う事はありませんが、カチッとした収まりはないです。 スイッチも、暗いところでは、操作部(首振りがどこのボタン・風量調節がどこのボタン…など)がどこか分かっていないと、不便な感じ。でも、使い慣れれば問題なさそうかな(・∀・) でも、他店のどこを見てもDCモーターの扇風機はお値段が張るので、コスパ的には満足です☆
    注文日:2013/06/20
    2016/07/23
    お値段以上・・・かな?
    今まで激安メーカーの扇風機を使っていましたが、弱でも結構な羽音を響かせていましたので、DCモーターに惹かれて購入。 作りはお値段相応。 期待していた静音性ですが、6段階の最弱はさすがに静かですね~。期待通り。 次の段階では、そこそこの羽音で、気になる人は気になりますね。 まぁ、就寝時の使用が主なのでいいです。これで。 あと、リモコンが思った以上に便利でした。 ★ 一年後の現在です。 ★ 羽根芯の軸が多少ゆがんだ?せいでしょうか、カタカタと異音がするようになってしまいました。 やっぱりお値段通りでした。 ^^;
    注文日:2016/07/20
    2016/07/19
    商品はすばらしい。包装材がとても臭い。
    【デザイン】色、デザインともにシンプルで良いと思います。 【サイズ】予想の範囲内です。 【機能・メニュー】LEDがOFFできるので、夜寝る際にも邪魔になりません。 【静音性】気になりません。 【パワー】充分だと思います。 【使いやすさ】リモコン付きで使いやすいです。 【その他】パッケージがどぶのようなにおいです。箱を取り出すたびに不快な思いをします。
    注文日:2016/07/11
    2023/06/28
    48ch1188さん
    扇風機購入
    昨年、扇風機が壊れ処分した事を忘れており、 急遽、購入しました。 口コミが良かったので、この商品に決めましたが、 微風は静かで寝る時に気にならず、良かったです。 2台目の購入を検討中。
    注文日:2023/06/20
    2021/08/20
    年寄りのための単純な扇風機が欲しかったのでこの価格では十分満足です。最弱にして首を回すと少しカタカタ鳴るようです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/08/05
    2021/07/27
    購入二日目で首降りでカタカタ音が鳴り出し、2ヶ月たたずに羽が回らなくなりました。 修理に出してもまたいつ壊れるわ分からないのでもう使いません。 ハズレでした!
    注文日:2021/06/02
    2021/07/25
    夜寝る時に静かな扇風機を息子用に購入。 風量2段階までは静かですが少し風が物足りない。 3段階だと風量はちょうどいいかな。前の扇風機に比べたらぜんぜん静かだけど少し気になる。
    注文日:2021/05/15
    2021/06/30
    セバスティーーーンさん
    静かだし、デザインもスッキリしていて大満足です! 組み立ても簡単で、お手入れもしやすそうです(*^^*)
    注文日:2021/06/25
    2021/06/24
    k5160さん
    首振りで異音
    風を送る機能としては静かで満足ですが、買って一週間ぐらいで、首振りにするとカタカタと異音が発生するようになりました。静かで良いと思っていたので残念です。これが外れなのか、こういうものなのかはわかりませんが、日に日に異音が大きくなりますので、就寝時の使用は不可能です。 サポートセンターに電話すると、めんどくさそうに(そう感じた)修理するので送ってください、と。 楽天で商品を購入して初めて心底、後悔しています。
    注文日:2021/05/27
    2021/04/25
    運ばれてきた時には箱の外側が、何か尖った物にでも当たったのか三角形に破れていました。中の発泡スチロールが見える状態でしたが、ヤマトは中も言わずに去っていきました。ちょうど発泡スチロールのところだったので本体は無事でしたが…。 扇風機を組み立てたことが無かったので、説明書を見ながらしましたがよく分からず。肝心なところが省かれていたので勘で組み立てました。 組み立てて点けた感じ、一番弱いのは本当に静かです。風量もふわっと風が吹いたくらいです。風量でどんどん音は大きくなりますが、今まで使っていたものより風量も強くなり満足です。 ただ、首振り機能を使うと、一番左に行って右に戻ろうとする時にカチッと音がします。毎回鳴るので気になります。
    注文日:2021/04/18
    2020/11/17
    静音で寝室にピッタリの扇風機です。デザインが普通でもう少しお洒落だと良かったです。
    注文日:2020/08/30