2021/07/27
    購入二日目で首降りでカタカタ音が鳴り出し、2ヶ月たたずに羽が回らなくなりました。 修理に出してもまたいつ壊れるわ分からないのでもう使いません。 ハズレでした!
    注文日:2021/06/02
    2021/06/24
    k5160さん
    首振りで異音
    風を送る機能としては静かで満足ですが、買って一週間ぐらいで、首振りにするとカタカタと異音が発生するようになりました。静かで良いと思っていたので残念です。これが外れなのか、こういうものなのかはわかりませんが、日に日に異音が大きくなりますので、就寝時の使用は不可能です。 サポートセンターに電話すると、めんどくさそうに(そう感じた)修理するので送ってください、と。 楽天で商品を購入して初めて心底、後悔しています。
    注文日:2021/05/27
    2018/07/24
    クレーム
    商品が届き早速開封。羽根が入っている袋に何かが。。。使い古したハサミ。どこで混入? 製造場所としか。。。。。商品レビューどころではない。商品製造管理しっかりして頂きたい。不愉快。
    注文日:2018/07/20
    2018/05/17
    鼻血ちゃんさん
    汚れがついてた
    注文から到着までがすごく早く、製品自体もとても満足でした。 ただ、本体にも土台にも接着剤のような茶色の汚れがこびりついていました。 クリーナーで拭いても取れません。 レビューを全部読みましたがこのようなことを書いてる方はなく、うちに届いたものがハズレだったのでしょうか。 新品を購入したのに中古品が届いたような、がっかりな気分になりました。
    注文日:2018/05/15
    2018/05/17
    風が弱すぎる
    しばらく使用してみての感想 ただ羽根が回っているだけで、なぜか風がすごく弱い。発生しているはずの風はどこにいっているのか謎なくらい。。 またワンシーズンで首を回転させると何かに引っかかるようになり、引っかかる箇所を通るたびにギギィと音がして夜使用していると大変気になりうるさい。 失敗でした。これなら安い扇風機でよかった。扇風機で風がこんなに来ないものがあるとは考えてもみなかったので、結構ショックな出来事でした。
    注文日:2018/05/14
    2017/05/22
    ふぉれ0617さん
    壊れています
    壊れています! スイッチ入れるとカタカタカタカタカタカタと異音! 最悪のゴミです。 こんなメーカーの商品買わない方がいいです!! メーカーに電話をすると故障です、と。 新しい商品を送りますと言い、結果、何も送られてきません。 連絡取れません。 こんなゴミ買わない方がいいですよ。
    注文日:2017/05/17
    2016/07/08
    スギベさん
    前カバー内側ワイヤーの処理が適切でなく外縁との間に隙間があるため、後ろカバーとの円周が異なり、正しくツメが噛み合いません そのため、前カバーの交換依頼メールをお送りしましたが返信がない状態です その他、使用には問題はありませんがところどころプラスチックのケバやカバーのワイヤー部に剥げなどありました
    注文日:2016/07/04