5 2023-11-03

築後30年経って網戸もアチコチ綻んでいましたが自分で替えれると聞き
ビデオを見ながら替えたら簡単に替えれました。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2013-07-09

張り替え
以前普通のカッターで切っていたのですが、どうしても傷が付いていました。このカッターならさすが専用品と思うほど簡単に切ることができました。

4 2015-04-21

微妙
網戸の張替初挑戦だったので購入しました。確かに便利ですが、仕上がりは綺麗ではないです。他の方のレビューにもありましたが、よく切れるカッターの方が仕上がりは綺麗かもしれません。

5 2014-09-01

網戸交換初挑戦
とりあえず必要そうな品物を揃えました。これは必須みたいです。

5 2014-06-10

とても良かったです
1人での網戸張り替えをしました。
まず安全です。
専用工具で効率よくスムーズに出来ました。
張り替え自体は、1枚45分位で出来ました。

4 2019-06-26

やはり普通のカッターではなく、これを使った方が、作業が断然早いです。でも、キレイにカットするにはコツが少し必要かも。

5 2015-08-21

去年も
去年もこちらを購入
使い勝手がわかるので今年の網戸の張替えに挑戦するため
購入いたしました
満足です

• fatnorthさん
  • fatnorthさん

5 2014-08-02

初挑戦
張替に初挑戦しましたが、専用カッターは必須です。

4 2014-05-22

袋にステンレス製の網戸には、使用しない様に書いてあったにも関わらず使ってしまったおバカな女です。
最初の一枚は、気持ちよく切れましたが、二枚目からはボロボロになりました。自分が悪いのですが、普通のカッターでも全然大丈夫だったのでマイナス1です。
気持ち良く網戸を切りたい方は、是非購入を。お金がもったいないと思う方は、普通のカッターでどうぞ。

5 2013-07-17

テレビで見つけた物と同じ品
254245-20130716-82898222テレビで見つけ便利で良いなぁ〜と思い,楽天の中のこのお店が,送料入れても安くて♪早くて♪助かりました!

5 2021-09-20

リフォーム工事で使用するために購入しました。

• とく556さん
  • とく556さん

5 2020-05-18

網戸張り替えのため購入!
カッターよりとても楽で綺麗に、カットでき、
買って良かったです。

5 2017-07-05

後始末が楽です
網戸のネットを買うついでに買いました。
前回ははさみで切ったのですが余分な部分も出て見栄えが良くなかったのですが
これを使えばぎりぎりの所できれいに切れるので仕上がりがとてもきれいです。
買って良かったです。

5 2016-10-23

普通のカッターでも、という方もいますが
これがあった方がキレイに切れます。
薄い網だとカッターでは上手く切れない時があるので
オススメです。

4 2016-09-30

とても簡単に切ることができました、試しにカッターでも切ってみましたが不器用なのか全くうまく切ることが出来ず大変でした。専用カッターを購入しておいてよかったです。