4 2023-07-29

簡単に設置出来ました!物干しスペースがコンパクトになって良かったです!

• shippou707さん
  • shippou707さん

5 2019-06-22

一段目と二段目の高さの差が足りないので、下段に干すと上段には丈の短い物しか干せないというレビューを読んでいたので、その欠点を承知で購入いたしました。
当方、一段だけのスペースで十分なため、この点に関しては大丈夫そうです。
2段目は予備ですw
設置も女性一人で難なくできました。
窓枠内に設置するタイプの室内物干しもあり、迷いましたが
洗濯物を干したままでもカーテンを開け閉めできるので、
こちらの商品を選びました。
カーテンの両側(外側)ギリギリに設置しています。
完全に隠す事は難しいのですが、
それでもカーテンの陰にだいぶ隠れるので、存在感を消せますし
何より洗濯物を干したままでカーテンの開閉が可能なのでこちらを選んで良かったです。

5 2022-01-03

一人での設置も簡単
組み立ても簡単で、すぐに設置できました。
荷重も20キロとのことで、多めの洗濯物でも安心です。
突っ張り棒タイプなので、ポール中程の、横方向の力には弱いです。
お子様やペットがいるお部屋では気をつけた方が良いかも。

5 2021-09-09

買って良かった
思った以上にしっかりしているし、使いやすいです!組み立て?突っ張る?のも一人では難しいかなと思いましたが、一人でも難なく出来ました!買ってよかったです!洗濯物も家族4人分干せてます。

4 2020-04-15

配送も早く助かりました。
住んでいるところが風が強く外に干していると飛ばされてしまうので中干しをしたくこちらの商品を買いました。
セットも簡単でした。
ただ…強度はどーかな??って感じです。

• fugashioさん
  • fugashioさん

4 2015-04-15

助かりました。
梅雨の時期の洗濯対策に買いました。
洗濯竿も一緒に買いましたがいい感じです!
発送もはやくて凄く助かりました!感謝です
若干ですが組み立て後はやわなかんじがあり不安でしたが
つかってみるとしっかり役目を果たしてくれました!

5 2014-06-20

突っ張り室内干し
部屋の好きな位置にする事ができ、雨の日にとても助かります

5 2013-05-11

今までは、突っ張り棒を使用して洗濯物を室内に干していましたが、
やはり重みで落ちてくるんじゃないかと不安ながら使っていました。
しかし、これは上下で支えるので、ただの突っ張り棒より安定感があります。
これで安心して室内干しできます。

• ayaka_chenさん
  • ayaka_chenさん

3 2019-03-06

普通に良かったです。
一箱2本入ってるって紹介文に書いて欲しい。2セット買ったです。1セット余りました。