【あす楽 送料無料】窓際 物干し 突ぱり室...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-22

一段目と二段目の高さの差が足りないので、下段に干すと上段には丈の短い物しか干せないというレビューを読んでいたので、その欠点を承知で購入いたしました。
当方、一段だけのスペースで十分なため、この点に関しては大丈夫そうです。
2段目は予備ですw
設置も女性一人で難なくできました。
窓枠内に設置するタイプの室内物干しもあり、迷いましたが
洗濯物を干したままでもカーテンを開け閉めできるので、
こちらの商品を選びました。
カーテンの両側(外側)ギリギリに設置しています。
完全に隠す事は難しいのですが、
それでもカーテンの陰にだいぶ隠れるので、存在感を消せますし
何より洗濯物を干したままでカーテンの開閉が可能なのでこちらを選んで良かったです。

5 2019-06-06

いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいね!!

5 2019-10-16

家に余っている竿があり、竿無しの商品を探していたところこちらの商品を見つけました。窓枠にはまってかさばらずとても良いです。強度も問題なさそうで満足です。

• evatoanさん
  • evatoanさん

5 2019-02-17

ものほしつっぱり
とてもいいです!
このおかげて部屋もスッキリ部屋干しできます。お店の対応もいいです。
この度無理を聞いて頂きありがとうございました。

4 2018-03-09

室内干ししかしないうちなので今まで色々な形の室内干しの商品を利用してきました。
一番使用しやすく、使用しない時スッキリ見えて早く買えばよかったと本当に思いました。
ただ一人で設置は可能なのですが、歪んでしまったり大変といえば大変でした。
しっかり床と天井を固定するのにもしゃがんでしないといけないけどずれたりとちょっと手こずりました。
二人でできるならば二人で設置した方がやりやすいかもしれません。
それ以外は言うことなしで大満足です

4 2018-06-22

早い配送で部屋にスッキリ干すことができました。確かにあと20センチくらい高いところに取り付けられたら言うことなし!
エアコンのない夏の暑い室内では、プラスチックの竿受けが干し物の重みでグニャリと曲がってしまいました。ずっと干したままはご注意下さい。

4 2015-03-03

部屋干しストレス解消☆
今までは置き型の物干しを使っていましたが、狭い部屋を半分くらい占拠してしまい、また、寝るときには隅に寄せたりしなければならず、ストレスになっていました。
この突っ張りタイプの物干しは思ったよりも奥行きがなく、圧迫感がありません。高さも十分にあるので、突っ張り具合も悪くないと思います。確かに横からの圧力には弱い感じがしますが、普通に干す分には問題ないと思います。
竿受けの高さも、163cmと70cmくらいにとりあえず設置。使ってみて、下の竿受けの高さは調整しようと思います。洗濯干し場が固定できて、個人的には大満足です。
お子さんがいるご家庭は、揺らしたりといった圧力に注意が必要かもしれませんが、狭い部屋を有効活用するにはオススメです。

5 2014-10-08

安くて便利!
突っ張りポールの商品は、お値段が高いものが多いので、この商品を見つけた時は嬉しかったです。
少し耐久性が弱い(横からの圧力にグラつく)気はしますが、日常的に使うだけなので十分な商品です。

4 2017-11-18

使い勝手もよくたくさん干しても安定感もあり冬場の部屋干しには大満足です。高さも帰れるのでいいですがもっと上の段が高さ調節の可動範囲があれば良かったです。

5 2017-09-26

購入してよかったです。
賃貸アパートに引っ越すことになり、ベランダに干す洗濯物
(たこの足、6連ハンガー×2)を取り込んだ際の室内の置き場所用として
購入しました。
組み立ては1人が押さえていて、もう1人がネジを固定する感じで簡単に
できました。
作りはしっかりとしています。
タオルケットと敷パッドを洗濯して干したところ、2枚同時に干せるし、
室内でも十分に乾きました。賃貸アパートでも外の物干しと合わせると
干すスペースがかなり増えました。
これだと雨の日でも洗濯ができます。
購入してよかったです。

5 2015-08-27

つっぱるタイプなので倒れにくいのはもちろんですが、強度が期待以上で、ちゃんと設置すれば多少家具がぶつかった程度では揺れたりしません。設置はさほど難しくないので一人でも大丈夫だと思いますが、二人で片方が設置係、片方が床・天井と垂直かどうか見定める係と分担して設置したら良いかと思います。

4 2013-10-08

洗濯干しで使用はしてないのですが、クローゼットの中の横の下の隙間にスカートかけを作るのに購入しました。
折りたんだ扉の後ろにスペースが空くので収納を作りたくてこちらの商品だと
突っ張り棒も壁につけて邪魔にならず、高さも調節でき、スカートも20枚位かけてますが問題ありません。
使わない時はかける部分を折りたたんで邪魔にならないので便利です。

4 2017-11-22

満足です
片付けられない弟の一人暮らし用に購入しました。
室内で洗濯物干してそのまま洗濯物から使うようにして、だいぶ部屋が散らからなくなりました。合理的です。もう少し高い位置に物干し竿が設置できるといいなと思います。
それと取り付けが少し難しかったです。

4 2015-09-21

思っていたよりしっかりしていて、満足しています。
ただし、1人で組み立てるのは少し難しいと思います。

5 2015-08-23

天気が悪い時などの室内干し用に購入しました。
作りもしっかりしていて、色も白色なので壁紙と馴染んでそんなに目立ちません。部屋の模様替え等の時にも自由に移動が出来るので安心です。