【 代引不可 】フリースライドレール エコ...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-12

一間半のサッシのカーテンレールはどうしても割高な物が多いのですが、この商品は価格抑えめで助かります。
窓によって巾が微妙に異なるので、伸縮して調整出来るのはいいですね。

4 2019-08-29

とても安いです
とても安いです。
ただ、内側レールが引っかかって手で調整しないと開け締めできないのは残念。
あとで調整してみようと思います。
でも、激安なのでその点は二重丸です。

5 2019-07-30

この長さでこの価格、助かりました!!!到着して速攻取り付けました

5 2019-04-13

コスパは?
直ぐに届きました。送料別でしたが、こみで一番安かったです。

5 2019-04-03

満足です
安いのにしっかりしていて、満足してます。

5 2018-05-29

余は満足じゃ
注文の翌日の早朝に配達して頂きました。古いシングルのレールを取り外してダブルのレールに取り替える作業を一人でやる羽目になりましたが、さすがに後期高齢者にはしんどかったです。
まずレールを伸ばす作業から始まりますが、これがすんなり行かなかったのは意外。ただしその後の作業は特に問題なし。
地元のホームセンターで売っているTOSOのレールは、本体はステンレスながらブラケットは剥き出しのスチールなので「なんじゃこれは?」ということになりますが、こちらの品は遥かによろしいですネ。造りも見た目もたいへん結構で、お値段もまたたいへん結構でした。
素材の種別や耐荷重など、商品説明に何も記載しない業者さんが少なくない中で、過不足のない説明は好感が持てますね。
二セット購入して取り付けたのはまだ一セットだけですが、二セット目もすんなり行きますように。

5 2018-01-16

大満足です
安いのでレールのゆがみやグラグラしないか心配でしたが、ホームセンターで売ってるものと変わらずしっかりしてます。2.86mまで伸ばしました。取り付けも簡単。買ってよかったです。

5 2017-12-14

沢山いるので、お安いところで購入しました。開業前の事務所用なので、まだ取り付けできていません。取り付けるころに不具合があっても、交換もできない時期だから、期待の願いがいっぱいの★5つ!

5 2018-06-07

お値段が安かったので、どうかな?と思っていましたが、全く心配することはなかったです。
しっかりとしっかりとした作りだったので大満足です。

• YAMAHITORAさん
  • YAMAHITORAさん

5 2018-04-24

思った以上!
安いから少し弱いかなと不安でしたが、全く問題なし!
今日一人で取り付けました。

5 2017-10-28

到着後ドライバー一本で簡単に0装着できました。他店のもので取付ビスの不完全な物があるようですが、この商品はビスもかんぺきでした。ビスの山が変だとドライバーで完璧に締めこめませんからね。この商品は良いと思います。

• NEAROさん
  • NEAROさん

5 2014-07-31

迅速な対応が好感持てました。
迅速な対応が好感持てました。また、利用したいです。

• EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,025

4 2014-11-26

特にしっかりしているとも言えませんが、この価格でこの質であれば十分なのではないかと思います。けっこう重たい遮光カーテンと、レースカーテンをかけていますがグラつくような事もなく使えています。

4 2015-08-06

安いです。
カーテンを新しくしたのでカーテンレールもと思い、安価な物を探していました。
こちらを見つけ 皆さんのレビューを参考に違う長さの物を含め4点購入。
伸縮性2メートルの一つの右端 レールが止まる部分のプラスチックが一ヶ所だけ簡単に抜けてしまい…接着剤で着けました。
3メートルの物は 伸縮を伸ばす時、乾いていない塗装がくっついて乾いた状態になっていました。
若干糸を引く感じで…検品難しいのでしょうか。
取り付けは二人で簡単に取り付けられます。
家族にレールを支えてもらうのみです。
一人でも、真ん中辺を先止めしてしまえば取り付け可能かもしれません。
少し不具合はありましたが、取り付けに問題はなく
安価でよい買い物ができました。

5 2017-03-11

安い
安いので助かります。取り付けも簡単で良かったです。
色々探しましたが、こちらが安いので購入を決めました。