• carp_carpさん
  • carp_carpさん

5 2013-12-07

滑り止め ついていたなら もっと良い
キッチンマットがボロボロになってきたのと、洗濯がめんどくさいと常々思っていたので、拭けば良いこちらを購入。
思っていたより長かったですが、大は小を兼ねるので使っています。
滑り止めがあればなお良いです。
梱包開封時は独特のニオイがしますが、少しすると気にならなくなりました。
洗面台のマットとして追加購入するか考え中です。
[受注番号] 254245-20131201-078068204

4 2012-12-19

厚みがありしっかりしています、滑り止めがあるといいなと思いました。

4 2019-03-26

迅速な対応ありがとうございました。
汚してもサッと拭きとれて、お手入れ簡単。
あとは、クッション性があれば…

5 2015-08-06

若干ずれますがすべり止めで対応可
システムキッチンの扉等が木目なので、木目木目するのはどうかな、と思いリーフ柄を購入。シンプルでいいと思います。家の中では頻繁に足を踏み入れる場所に敷きますし、テーブルのように重い物を置くわけではないので、若干ずれたりします。でも、普通のキッチンマットに比べて断然お手入れが楽ですし、100均のすべり止めで解消できますので、買って正解でした。

• aki31kumaさん
  • aki31kumaさん

4 2013-11-09

おすすめ
布製のマットは、汚れるしゴミが絡みつくわで嫌になって撤去。でもいろいろ物を落とすのでフローリングは傷だらけ…。このマットならさっと拭くだけ!早く出会いたかったです。滑り止めは必要だし、寒さ対策にはならないけど満足です。

• type-g13さん
  • type-g13さん

4 2015-06-09

お気に入りです。滑り止めないと滑ります
タイトル通り。滑ります
結構長めのものなので100均の滑り止めを下に敷いたのですが1個では敷いていない部分を歩いた時に蛇腹になって滑るので長さ分の滑り止めが必要だと思いました。
うちは100均の滑り止め2個使用ですが敷いた後は快適です。
台所の下に収納があるのですが覆い隠すように敷けますし
汚れたときもさっと吹けます。
あと家の床より少し明るめの木目なのですが特に浮いていないと思います
クッション性も少しあります。
安っぽくも見えまないとおもいます。
長さだけでなく幅も重要でうちのキッチンには60cmはありがたいです

5 2014-08-23

新居に
新しく新居に移り、シンプルにしたかったのではじめはキッチンマットはしいてなかったのですが、やはり水が飛び散る!床が痛むことを考えて敷くことにしましたがなかなかいいのが見つかりませんでした。よくあるマットは洗えるのですが
1.180cmくらいのものだと洗うのも大変
2.洗い替えも必要
3.子供がいるので汚れやすい(足裏が真っ黒で帰宅するので)
という理由で布製は却下しました。そこで見つけたのはこのマット。なんたって拭けばオッケー!水も汚れも簡単に綺麗になる上に木目なのでキッチンに置いてもおしゃれです。うちの床と微妙に色が違うのでどうせ違うなら違和感の無いホワイトを選択。これが正解でした。キッチンが白なのでとても馴染んでくれてます。

• もも9230さん
  • もも9230さん

5 2020-05-22

サイズ感もぴったりでとてもおしゃれです。購入してよかったです。

4 2018-04-11

ダイニングとお揃いで
ダイニング用の同じマットを以前購入し敷いていて気に入ったので、キッチンにも同じリーフ柄を購入しました。サイズもピッタリでイメージ通りですが、床下収納にかぶる位置に敷いているからか、ダイニングのようにテーブルなど物を置いていないからか、ずれます。。
滑り止めを使えば解決しそうです。最初の浮き輪っぽい匂いはそのうちなくなると思います。
薄いですが、汚れたりこぼしても拭けばOKなマットを探していたので問題ないです。

5 2016-10-09

すぐに届きました!
裏面は普通のクッションフロアのような感じで、ふちのパイピングもpvc?で滑るかなと思いましたが、幅が広いので大丈夫でした。

• masaki003さん
  • masaki003さん

4 2015-10-06

花柄を選択しました。
キッチンがとても可愛くなりましたが、引っ越したばかりでキッチンのレイアウトがちゃんとできていないため、キッチンマットだけが華やかで少々浮いてしまっています(苦笑)
可愛い色味のキッチンツールなどで、キッチン全体の雰囲気を合わせると良い空間になりそうだと思いました。
それにしても、このマットはとにかく動きます…
裏面に滑り止め加工がないのが大変残念です。

4 2015-10-01

花柄が可愛い
天然木の床の我が家。台所の流し台の下が特によごれ、気になっていたので、拭き取りやすいマットを探していました。
汚れが取れやすく、こぼすのを心配せずに調理や洗い物ができて、しかも柄もかわいく、満足です。

4 2014-06-15

ホームセンターの方が安いですが
ネットというお手軽な手法があると、金額が少々高くてもホームセンターに出向くことなく購入してしまいますね。ブラウンの床ですが、白を購入。ブラウンやブラウン寄りの色も検討したのですが、実物を見ていないため、逆に色の少しの違いが違和感として出てしまうのではと思うことや、白の方が広く見えるし汚れが目立って頻繁に掃除するかな、と。結果、正解です。お勧めです。

5 2020-04-19

購入後、2日で到着しました!滑りにくくて気に入っています!

5 2018-09-27

リピートしました
前回3年前からの買い替え。
油汚れもサッとふけるし、文句なし。
大満足してます。