キッチンマット 60cmx240cm  KM502-510- 53...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-26

迅速な対応ありがとうございました。
汚してもサッと拭きとれて、お手入れ簡単。
あとは、クッション性があれば…

5 2018-10-15

木目をリピート購入しました。
3年半ぶりの買い替えです。
見た目もいいし、お手入れも楽なので、気に入っています。

5 2018-08-01

良い
キッチンの床に敷きました。日があまり当たらないので明るい色にしました。
へんな匂いもなくクッション性あり。
とても早く届き、感激です

4 2019-06-09

今まで一般的なマットを使っていましたが洗濯しても汚れが目立ち何度も買い換えてました。これにしてからさっと拭くだけ、掃除機をさっとかけたら元通り。ストレスがかなり減りました!ただズレるのが、、、滑り止めを買いに行かないと。

4 2019-03-28

キッチンマット買い替え
長さが台所の全長にぴったりだったので決めました。切れ目がないので掃除が楽になりました。厚さがありしっかりしているので、端が丸まったりせず、具合が良いです。模様が、色は良いのですが、マルイ模様が所々にあるのが、汚れと間違えそうな色です。この模様が無ければ、もっといいと思います。

5 2019-03-25

素晴らしく良いです
長いキッチンマットは今までいろいろ買いましたが、やはり足で踏むので痛みや汚れが早かったです。が、これはそれを全てクリアしてます。
色も良く、フローリングの上に置いていても違和感なく、汚れもさっと一拭きでとれます。買って良かったです。

• hirorさん
  • hirorさん

4 2019-03-18

においが酷い〜
ビニル系の独特な臭いが酷かったので大丈夫かと心配しましたが2,3週間で気にならないくらいになりました。カーペット系のマットを敷いていたのですが落としたゴミがからまったり気づかなかったりとイマイチだったのでこちらを購入。使い始めの臭い以外は満足です

4 2018-12-31

すぐ届きました
つるっとしているので汚れが落としやすいです。
ただ、マットごと滑る時が多々あります。

5 2018-11-20

とても良いです!
色、大きさ、値段とも思った通りでした。
汚れがさっと拭けて、目立ちにくいのでお手入れ楽チンです。

5 2018-11-13

汚れたら拭けるし最高なのに。
汚れたら拭けるし最高なのに、愛用していた、白木目が廃盤に。このサイズで白で、拭けるキッチンマットはなかなかないので、再販希望します。

5 2018-09-27

リピートしました
前回3年前からの買い替え。
油汚れもサッとふけるし、文句なし。
大満足してます。

• ぁゃ12さん
  • ぁゃ12さん

4 2018-08-16

汚れ防止で!
歩き心地も良く汚れもすぐに拭けます。
長さはハサミでカットも可能です

5 2018-08-09

長さを間違えて購入してしまいましたが切って使いました
裏面にはマス目がついているのでカットする場合でも安心ですよ!
お手入れ簡単だし買ってよかったな!

4 2018-08-25

リピート
再度同じものを購入。
こちらのタイプは汚れてもサッと拭くだけで大変使いやすく、洗濯機洗いしなくてもいいのが、何よりもストレスフリーです。
ただ、フローリングの上にひくには滑りやすく、別で滑り止めシートを用意しないといけないのが今回も☆~1です。
どうかこちらを改善していただけると嬉しいです。

4 2017-08-12

う〜ん…
フローリングに馴染んで見た目はスッキリだが、思ったよりもクッション性がないので、マット感を求める人には期待ハズレかも…