5 2019-12-09

良い感じです
使い始めて10日ほど経ったところです。
1mmという薄さですが、予想よりもしっかりしているという感じを受けました。刃物でない限りは貫通することはないと思います。
硬い物を置いてもテーブル表板を傷付けることはないですし、汁やソースをこぼしてもテーブル表板を汚すことはありません。
小さい子がいることを考慮して角を丸くカットしてもらいましたが、半径2.5cmの曲線カットになるので、もともとのテーブルの形状によくなじんでいます。
丸まった状態で配送されましたが、反りは1日で取れました。今はもう平らです。

5 2019-02-15

119x139でオーダー
8人家族なので4人用ダイニングテーブル120×70を2つ、向かい合わせで使っています。
座卓からダイニングテーブルにしました。天然木のテーブルで傷が付きやすく…1番下の子がまだ小さい為、少しでも綺麗に長く使いたいので。テーブルが我が家に届いてすぐに大きさを測り、よさげなカバーを探してました。ピッタリがいいと思い、こちらでオーダーしました。
丸みがあるので1センチ小さくお願いしました。
本当!ピッタリで良かったです。
レビューを見て不安もありましたが…
先ほど届いて、早速敷きました。いい感じです!
子供の手でズレるので滑り止めが必要かと思います。ブルーに見えますが、我が家の木目のテーブルにはさほど気になりません。
お値段が高めなので迷いましたが、思い切ってオーダーしてよかったです。
テーブルもカバーも大切に使います!

4 2022-02-10

レビューで縮むと書いてる人がいたので少し大きめでオーダーしました
ずれなどもなくとてもよかったです。
ありがとうございました!

4 2021-12-06

しっかりした商品です。
ただし、商品の薬品ががかったような異臭がなかなか抜けません。
一度、洗剤で洗って一日中外干ししてから使用し始めましたが、まだ、しっかり薬品臭がします。

• yopico9751さん
  • yopico9751さん

4 2021-10-09

問題なしです
ショップからの確認メールなど一切なかったので、納品までまだまだかかると気長に待っていたら、注文から10日後の今日突然届きました。
レビューを見て心配だった長さや角の丸みの誤差は全くありません。
我が家のテーブルにはぴったりすぎて逆に縮んだらどうなるのかな〜と少し気になりますが、先ずは気持ちよく使わせていただきます!

• hanak1025さん
  • hanak1025さん

4 2021-08-28

レビューを見たら、サイズが違う、大きすぎる、曲がっているなど、、あまり良くない評価も見られたので失敗したかなと思っていましたが、我が家は両サイド1cm未満0.5cmぐらいずつ大きいぐらいでした。
縮む事を想定するとちょうど良いのかもしれません。
もう少し様子を見たいと思います。
それにしても、納期が長いのが少し残念でした。
もう少し早いと助かります。

• hana15chさん
  • hana15chさん

5 2020-04-16

サイズも指定通りでした
丁度のサイズで発注しましたが、見事ピッタリでした!
うちは常にテーブルの上にあるものがあるので気になるほどずれませんでした。
色も若干の青味があるものの、そんなに気にならなく、むしろテーブルがクリアに見えるかな?といった印象です。
満足の買い物でした!

• rispanさん
  • rispanさん

4 2020-02-23

木製テーブルが気兼ねなく使える
届いた時は青さにびっくりしましたが、敷いてみると全然気にならなくなりました。(ダークブラウンの天板で使用)
臭いは1〜2日消えないので食事中は少し辛かったです。
滑り止めは付けていませんが、上にティッシュとウェットティッシュケースを置いているので、ズレは気になりません。
耐熱性はないので、熱いマグカップなどを直置きしてしまうと跡がついてしまうので、表面温度だけ注意が必要です。

5 2020-01-15

ぴったりでした!
筒状に巻かれて届いたのですが、すぐにまっすぐに伸びて机にぴったりくっついてます。3日使ってますがずれないです。サイズもぴったりでした。たしかに水色ですが、机が濡れて傷むからすぐに拭かないと!というストレスがなくなり、気にならなくなりました。匂いも始めはありましたが、すぐにきえるのでしかたないかと。安くてぴったりサイズでしたので満足です

5 2019-11-18

ぴったり
ダイニングテーブルに、ホームセンターで自分で買ってきて、サイズにカットしたものを使っていましたが、やっぱり自宅でハサミで切るとどうしてもサイズぴったり、まっすぐ、カット面を綺麗に、とはいかなかったので、ジャストサイズに切ってもらえるのはとっても助かりました。
厚さも薄いというレビューもありますが、我が家は使っていたものと同じような厚さで変わらず使えてます。
ジャストサイズになったので、子どもがめくって遊んだり、食べてる間にズレたり、が減りました◎

5 2019-09-17

机の大きさより1センチずつ小さいサイズでオーダーして、枠からはみ出さず、理想的なサイズになって満足した。汚れも付きにくくて、長く使えそう。

5 2019-09-07

お気に入り
とっても良いです。滑り止めを装着してさっそく引いてみました所、めちゃくちゃ良いです。
サイズが小さめでしたので注文時に間違ってしまいましたが、丁寧にmailが届いてオーダーで作ってもらいました。厚さも丁度よいです。今回は、居間の食卓テーブルにひきました。スクエアにしてもらったので子供にも危なくないですし、テーブルにキズがつかず大助かりです!本当に購入して良かったと思っています。

4 2019-03-16

150×80の無垢のテーブル用にオーダーしました。到着までは1週間ちょっとかかりましたが、サイズぴったりで届いて満足です。もっと薄いものをイメージしてたので思ったより厚みもあり、我が家には十分です。ビニールを敷くことでお洒落感は減りますが、汚れる事のストレスがなくなって良かったです。

4 2019-03-02

無垢材のテーブル
無垢材のテーブルを購入し、テーブルクロスを敷いていたのですが、垂れ下がる布が嫌でテーブルを保護してくれる他のものを探していました。我が家は小さい子どもがいるので汚れたり傷が付いた時、高いと買い替えるのも躊躇してしまうので安いものを考えているところにこちらを見つけました。
少し薄いですが、熱いものをおいても、多少乱暴にしても傷はつきません。また子どもが端をくるくるしても少しすれば元に戻ります。
もし、買い替えるとしてもまたリピートします。

5 2019-02-10

ダイニングテーブル用に。
今までホームセンターで切ってもらって買って、自分でキレイに切り直していましたが、毎回面倒くさくてこちらで購入してみました。
角も丸くしてくれるし(今までは自分でやってた)そのまますぐに使用できるし、楽になりました。
今は子供も小さくすぐに汚すので、薄めでこまめに買い替えたいと思っていますが、汚さない年齢になってきたらもう少し分厚いものにしたいので、分厚いタイプもあればいいな。
お値段的にもいいのでリピしたいです!