• mako500さん
  • mako500さん

5 2016-02-22

大満足
真っ白のデスクに使用するためコメントの中に青みがかっているとの言葉を見つけちょっと不安でしたが許容範囲の青みでした。デスクが青く見えることはないです。
セミオーダーで注文でき尚且つこの安さのものは他では見つかりません。
商品も到着後丸みを伸ばしたりせずそのまま使って丸まっちゃうとかは全然ないです。
市販のサイズの決まっているマットでは多少自分で切らなきゃならないサイズのデスクで
不器用な自分では絶対に失敗しちゃいそうと思いこちらでオーダーさせていただきましたが
本当にぴったりのものが来て本当にうれしいです。品質も文句なしです。

5 2015-05-18

自分で簡単にカットできました
大体の大きさはオーダーで、角のカットは自分でやりました。普通のハサミで切ってもそんなに変な感じにはなりませんでした。
厚みは十分(今までは100均のペラペラビニールクロスだったので雲泥の差)。
静電気も感じないし、発送時の丸みもすぐ平らになったし、家族全員、イイネと言ってくれました。
もっと早く購入すればよかったです。

• Maron2010さん
  • Maron2010さん

4 2017-10-23

サイズぴったり
素人で切ると上手くいかないだろうと、サイズを切って貰えるのはありがたいです。カット有り無しで比較していたのですが、価格がもうちょっと安いと嬉しいです。

5 2018-06-15

良い商品でお安く購入できました。
無印良品のテーブル用に購入しました。半年ほど前にホームセンターでサイズ通りに購入したものを使用していましたが、もともとカットされたものが真っすぐではなく、Rもなかなか自分でうまくカットできませんでした。少し傷が目立ってきたので、こちらの商品を見て購入にいたりました。ホームセンターで購入した金額より安く、ピッタリサイズで良かったです。高い物を購入しても、ずっと使用できる訳ではないので、お安くて良いものを定期的に購入したいと思います。ありがとうございました。

4 2021-01-18

サイズは気持ち大きめに注文しました。
数ミリはみ出す感じですが、自分ではこんなに綺麗にカットできないので満足です。
到着日はクラクラするほど匂いがキツく感じましたが、2日目では少し匂いが残る程度です。
巻グセは1日でなくなったかなと感じます。
コップを置いたりすると水色の跡がつく(少ししたら消えます)のと、ピタッとくっつくタイプではないようで、テーブルを拭いたり、食事中に子供が手をついたりする度にずれてしまうため☆4としました。

• susuchさん
  • susuchさん

5 2020-08-30

安いし
いい感じです。オーダーだし買ってよかったです。ピッタリです。安いし。

4 2017-06-18

オーダー出来て嬉しい
テーブルのサイズにピッタリなテーブルクロスが注文出来て嬉しいです。ただ、角を直角にするか丸くするかを聞いて欲しかったので星4つにしました。

4 2016-06-23

なによりも安い
本日届きました
とにかくどこよりも安い
オーダーカットほんとうに有り難いです
通常よりちょっと小さめな我が家のダイニングテーブルにピッタリ切って頂けました
小さなゴミがついてたりしましたが、拭いたら綺麗になり大満足です
使用感はまだ分かりませんが、歪まないように熱いものに気を付けて使っていきたいと思います

• shine4153さん
  • shine4153さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 435

4 2016-04-01

サイズぴったり!
90x150cmのテーブル用に買い替えしました。角のRは3.5cmのものが欲しかったのですが、2.5cm固定とのこと、しかしテーブルの角は縦方向にRがあるため、違和感なく使用できました。Rは指定できるとより良いと思います。シートの厚みは1mmですがやや薄く感じます。1.5〜2mmが良いかもしれません。以前のものは折り込みチラシなどをシート上に放置すると、インクが転写してしまいましたが、これは大丈夫です。耐熱性はあまり良くなく、熱いカップなどを置くと膨張して変形し、凸凹になってしまいます。断熱マットなどで対応が必要です。

5 2015-08-24

ありがとうございました!
リビングテーブル用にと思い購入しました。
値段も手ごろでオーダーでぴったりにカットして頂きました。
厚みもちょうど良い具合にあり、満足です。
ビニール臭さも気にならないレベルで商品はとてもよかったです。
丸まって届きましたが、広げたらすぐにまっすぐになったので使いやすいです。
注文してから届くまでの時間も迅速丁寧で
大変助かりました。

4 2019-07-11

満足♪
商品画像で見る通り、少し青っぽいです。高い価格帯ではもっと透明度が高いものもありますが、この価格なら充分です。2週間かかりましたが、ぴったりサイズにカットしてもらえて満足でした。

• 柴犬Bさん
  • 柴犬Bさん

5 2018-03-22

オススメ
「サイズぴったり」が目的で買いましたが、ホームセンターなどで市販されているものより汚れにくいし曇りにくいです。9ヶ月経ちましたが、とても綺麗。

4 2015-11-10

ダイニングテーブル用にサイズオーダーしました。
約10日で到着。梱包の汚れや商品に指紋がたくさんついていたのが気になりましたが、商品には満足しています。価格面では、ホームセンターで購入するのと比べてどうなのか分かりませんが。。

5 2015-10-14

ぴったりサイズに
これまで市販のものを使っていたのですが、テーブルにぴったり合うサイズがなく、自分できれいにカットするのは難しかったので助かりました。

4 2015-09-28

想像していたより青っぽいビニールだった。
敷いて使い始めたら、あまり気にならなくはなりましたが。
木の色が気に入って買ったテーブルだったので、色みが変わって見えてしまうのはちょっと残念でした。
でも、傷や汚れは防止出来るので、満足です。
サイズも注文通りでした。
発送も早くて助かりました。