5 2024-01-05

オーブンレンジの上に棚が欲しくて購入。丁度サイズも良かった。ドライバー一本あれば組み立ても簡単だった。

4 2024-01-03

ネジ、ボルトをドライバーで締めるのが
少々やりにくかったです。なので
しっかり閉めれてない状態で使用してます。
トースターが軽いので支障はないですが。

5 2023-07-25

他のレビューにもあるように、私が組み立てたらグラついたのですが主人に手直ししてもらった所グラつかずしっかり立つようになりました。
レンジとトースターの間に置いてます。オーブン使用時もそのまま使えるので良かったです。

5 2022-08-11

実家に贈りました。電子レンジの上にオーブントースターを乗せていたので、危ないと思い購入しました。組み立ても4ヶ所のネジ止めだけで簡単で、設置してみると足のシリコンゴムがピタッと止まり、安心です。母も喜んでいました。

5 2023-03-12

とっても簡単に組み立てられました。脚に滑り止めが付いていてしっかりしてます。

4 2023-03-12

ぴったりサイズの組み立ても簡単でよかった!

5 2022-05-28

組み立ても簡単でガタつきもなくピッタリでした。箱がボロボロなのがちょっと気になりましたが中身は問題なし。

4 2022-05-19

オーブンレンジの上に直接物を置きたくなかったので購入しました。天盤や使用頻度の多いキッチン用品を置いています。前より便利になりました。

5 2014-04-08

買ってよかったです!
引越しの為レンジ台を購入したのですが、幅が足りなくてトースターが乗せられずゴミ箱の上に置いてました。いちいち移動させたりするのが手間で困っていた時にこの商品と出会いました。
組み立ても簡単で滑り止めも付いてて良いです。スッキリしてとても満足しています。

• yom753さん
  • yom753さん

5 2015-09-08

参考までに実寸。
レンジを買い換えたら、レンジラックに納まらなくなったためこちらを購入。
幅42.5×高さ15×奥行31.5となってますが、天板の幅が42で組み立ててからの上部の有効幅はぎりぎり40でしょうか。
幅49×奥行32(ドアの開閉部除く)のオーブンレンジの上に置いて
幅38×奥行24のトースターがぴったり置けました。
トースターが置けるか組み立てるまで解らなかったのですが、結果としてジャストだったので良かったです。

4 2020-09-14

ぴったりでした
うちのレンジのサイズとぴったりでした。あと少しレンジの奥行きが短かったらアウトでした。ですので購入の際はレンジのサイズを測ってからのほうがよいです(奥行きは扉含まずで測ったほうがいいです)。
冷蔵庫上にレンジの乗せていて、冷蔵庫上に乗せるタイプのレンジ上収納棚を買うことも考えましたが、冷蔵庫とレンジの横幅に余裕がなさすぎて、こちらにしました。さほどレンジと接する部分が熱くもならず、冷蔵庫の開け閉めを乱暴にしなければ、物が落ちたりもせず全く問題ないです。組み立ても問題なかったです。
今まで置き場所がなく困っていたものや、意外と場所を取る調味料が収納できて、とにかく狭いキッチンがすっきりしました。

• pum0608さん
  • pum0608さん

5 2013-06-27

もっと早く買うべきだったー!
わが家では頻繁にパンやお菓子を焼くのですが、その度にレンジ上のトースターを移動させていました(>_<)
限界になり購入。なんて素晴らしいアイテムでしょうか!
もうトースターをどかす手間もないし、アツアツの天板もしたの収納スペースに入れておけます!!
ラックも滑り止めが付いているので、レンジの上に置いた瞬間動く気配なし!
本当に買ってよかったです(*^_^*)☆

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2017-12-30

オーブントースターを買い替えたのに合わせて注文。
(近所では希望に合うものが見つからなかったので助かった。)
4ヶ所ネジをしめれば完成!の簡単組立。
耐荷重も棚板7kg / 網3kg としっかりしたつくりなので、4.2kgのトースターは余裕。
トースター付属品の調理トレイを網棚に置いておけば、使いたいときにスッと出せる。
ごちゃごちゃしやすいキッチンが少しスッキリした。

4 2014-01-21

トースターの下に置いて使っています
トースターの下に収納がほしかったので購入しました。
組み立ては届いてプラスドライバーがあればすぐ作れました(棚裏のねじが双葉のような形で(ちょうナット?)そのねじをまわしたくなりますが横にあたって難しかったです。手でちょうナットを固定しながら表側のねじをプラスドライバーでまわしてくっつけるとスムーズにいきました)。
トースターが大きいタイプのようで、棚に置くと写真のように調味料を入れるスペースはなくなってしまいました。
下の棚にはパンを入れる用のかごをおいています(今まではトースターの上においていましたが、かごを奥のほうへおかないと扉を開けるたびに邪魔になっていました)。
見た目がすっきりして満足です。

5 2013-11-07

いいですね。
レンジの上にトースターを置きたくて探していたらこちらを見つけました。レンジとトースターの間に収納スペースがあり、ラップやアルミホイルなど6本置けます♪以前使っていたものはトースターを開けたりするたびに動いてたんですが、これは全く動かず安定感があります。組み立ても簡単に出来ました。値段も安くてしっかりしてておすすめです♪