• miwan4300さん
  • miwan4300さん

4 2013-07-19

快適です
玄関を開けっぱなしにしたくてお手軽なこちらの商品を見つけたので購入しました!おかげで玄関からいい風が入ってきて快適です。目隠しにもなるので気兼ねなく玄関を開けれるようになりました!だた組み立てが女性1人で組み立てたのですが付属でしたが金の子なんて使ったこともなかったので苦労しました・・・あとは説明書通りにやれば簡単に付けれます。買ってよかったです。

4 2015-07-09

まずまず。
組み立て簡単。見栄えは普通。
工夫した点。1 両面テープは野外用使用 2 マグネット追加 3 のこ刃は市販の本体に装着し使用 4 ネットフックは電気テープにて補強 5 ネットが上下均等にカット出来るように目印
作業楽しめました。

• 絶好超さん
  • 絶好超さん

4 2013-06-11

ほんとに簡単
取付は説明書どおりにして、1時間ぐらいかかりました。ネットのハリ具合が微妙ですね。あとは楽チンにできました。レールを切るのはちょっとね苦労するよ?付属ののこぎりでは・・・・

5 2013-07-10

皆様がレビューを書かれているほど難しくなく、すんなり取り付けできました。買ってよかったです

5 2015-09-24

取付は1時間ぐらいかかりましたが、説明書どおりにすればきれいに仕上がりました。

4 2015-09-02

思ったより寸法計りに苦労しましたが仕上がりは良かったです♪

4 2013-07-21

1時間ほどで、組み立てできました。
強風では、磁石2箇所とも外れてて網戸が開いてしまうのが欠点です。
値段を考えれば、納得の商品だと思います。

1 2016-05-31

「つっぱり式」という商品名
つっぱり式お手軽網戸を購入したところ、まず、
ドア枠の寸法を計測のうえ、
網を取り付ける金属レールを同梱の小型の金属のこぎりで正しく切断し、
両脇にプラスチックの部品をはめ込み、
そのうえで、ドア枠に押し込むものでした。
取説には、金属レールを切断したうえで、ドア枠に ”つっぱりとりつけます”と書かれていますが、何がつっぱりなのか全く不明です。
「つっぱり」という表現で、「つっぱり棒」を連想させるところが大変 Misleadingです。
そんな取説つくったり梱包箱に ”つっぱり”などと印字する手間があったら本当につっぱり棒で取り付けられるものを提供しろよ。

• kk2000さん
  • kk2000さん

1 2015-06-02

最悪な商品です 買ってはいけない
2時間くらいかけて設置したがとにかく ちゃっちい です
風が抜けるだけで外れてしまう
目隠し効果は全然ないし、スライドして開いた後のカーテン邪魔!!
ぎゃく側にも磁石でパッチリ止められないとぶらぶらしすぎ!!
しまいには地震で玄関にあった物が倒れて壊れた
ほんとに金の無駄だったあまりにも使えない商品でした二度と買いません

3 2014-06-10

取り付け大変
ほかの方も書いているように取り付けが大変でした。
金属用ののこぎりを自分で用意しておいたほうがいいです。
(無い人用にのこぎりの歯をつけてくれているのは親切ですが、てっきりもうちょっと切れるのこぎりがついてくるものと勘違いしてしまいました!)
仕上がりはなかなか美しくできました。

2 2014-05-21

付属のノコギリが・・・。
付属のノコギリが使いにくく、なかなか金属を切ることができませんでした。扉をくっつける磁石の位置が、上と下しかなく、真ん中があったらもう少し使いやすかったと思います。

1 2014-04-16

説明書が不親切でした
説明書通りにやりましたが、ステンレスをノコギリで切るのが大変でした。
カーテンの部分を-5センチカットって書いてありますけどそんなにカットしたら下のほうかなり空いて困りました。
しかも元に戻せません。
説明書がかなり不親切でした。
安くはない買い物でしたが、ゴミになってしまったので残念です。
自分で突っ張り棒と布とマグネット買ってきてやってみます。

3 2013-09-18

虫対策
取付けは思ったより簡単に出来ました!他の方も書いてましたが強風では、磁石2箇所とも外れて網戸が開いてしまうのでつっぱり棒で対策してます。送料無料で購入しましたが近くのホームセンターで安く売ってるのを発見・・・

2 2013-07-30

あまり、、、、、
組立は女性には少し難しいかも。マグネットが弱過ぎる!

3 2013-07-28

磁石2箇所とも外れてて網戸が開いてしまうので別にまん中に磁石をつけました。
下の方からまだ虫が入ってきます。