4 2022-08-10

ベビーいぬちゃんが布製ラグにおしっこをしまくるので購入
表面がビニル製なので濡れてもサッと拭けるし
裏面が毛羽立った紙?の様な材質なので思っていたより滑りにくいです。滑り止めシールとか貼ると更にグリップが高まると思います。
ラグと比較したら多少は滑るけど
いぬちゃんも結構快適そうに遊び回っているので良かったです。

• アツ0133さん
  • アツ0133さん

5 2023-01-09

おしゃれな模様で良い!
2日程度上に物を置いておけば、まるまりも簡単に取れた!

5 2014-11-05

もっと早く
リビングに日が当たり...ふと気付いたことが
ダイニングテーブル周辺の床の傷の多さ!
イスの足には傷防止保護シールを貼ってはいたのですが
まさかこんなになるとは。
床の素材が柔らかいっていうのもあって
傷がつきやすいのは分かってはいたのですが。。
もうバタバタ探しに探し、レビューが良かったこちらのショップで購入!
注文から発送まで早く、届いてすぐに敷かせて貰いました!
レビューにもありましたが、匂い...
思っていたより気にならず、1日経てば匂いは消えましたよ~

5 2017-06-22

ダイニングテーブル下に!
ダイニングテーブルを購入したので、その下に敷く用に購入しました!
筒状で届いたのでシワもなくよかったです。
小さな子供がいるので、食べこぼしが多いので安心です!

• 桜1483さん
  • 桜1483さん

5 2018-06-23

便利
小さい子どもの食べこぼしで床の掃除が大変なので購入。
床材は桜でだいぶ白っぽいので、どれも合わないかなと思いつつ、色が似ていたキャラオークにしました。
フローリングの板の幅と違うので、やっぱり目立つかな?と思いつつ敷きましたが、夫が帰ってきたときに、ぱっと見で気付かなかったくらい、あまり目立たないです。臭いが少しありましたが、すぐに気にならなくなりました。
飲み物や、フローリングの隙間に入るような小さい食べカスなど気になってましたが、掃除が楽になりました。もっと早く買えばよかった!

4 2014-11-11

撥水効果万歳‼︎
子どもの食べこぼしが多いので、撥水効果があってサッとキレイに拭けるのが助かります。
マット自体は薄手で、椅子の跡がすぐにつきます。お値段も安いし、我が家はあまり気になりませんが、凹みが気になる方はダメかも??
他の方がレビューで書いていた匂いも最初だけで、敷いた時にアルコールスプレーをしてしっかり拭いたら1日2日で気にならなくなりました!
配送も迅速で、お値段以上の買い物ができて満足です!

5 2017-07-08

安くいいもの買えました
犬がいるためフローリングが傷つくので購入しました。サイズを測って買ったのに測り間違えのためでしょうね、一回り小さかったです…でも物は安くいい物が買えたと思います!!!

• rkmama37さん
  • rkmama37さん

5 2018-10-23

新居に向けて床を傷つけたくないし子どもがいるので購入しました。ダイニングテーブルの下に敷いています。子どもが食べ物をこぼしてしまったり飲み物をこぼしたりしてもすぐに拭き取れます☆「もう〜」と怒らなくなりました(笑)床の色が白なのでグレージュウッドを購入しましたがすごく馴染んで買って正解だったと思います♪

5 2017-06-21

代わりにかったけど欲しがってたやつ良かったと思います。ゥチにもあるんで。リピートです。

5 2017-06-19

二度目なり。ちと強く引っ張ったら下の生地避けました。ピリッと。残念。丁寧に扱えば大丈夫です。
身内も柄違い買いました。
畳みにカーペットでラグになります。衛生的

4 2014-06-01

白木目を購入
うちのフローリングはベージュ寄りの白なので色がちょっと合わなくて残念でした。画像より若干、黄色が強めかなと思います。

あとレビュー見て覚悟してたけどやっぱ滑る滑る。家族全員毎日滑ってます(笑)入荷待ちのダイニングテーブルセットを置けばマシになるでしょうか…

でも汚れたらサッと拭くだけというのはかなり楽チンです。汚れに神経質な人や面倒くさがりな人にはオススメですよ。

4 2014-04-03

受注番号254245-20140325-0836072309
白の床にしたくて色々探してましたが安くていいサイズが見つかって良かったです(*^^*)
裏に切り目も目印で入っていて便利だとおもいます。
増税前に送っていただけて助かりました☆

4 2013-10-28

値段の割に◎
ダイニングに敷くために白を購入しました。
●良かった点
•対応が早かった。
•ちょうどいいサイズで縁がある。
●悪かった点
•色が少し安っぽい。
•やや厚みが薄い。
臭いはすぐ取れたのでそこまで気になりませんでした。
お手頃価格の割にはいいと思います。

5 2012-10-24

広々しててなかなか使い勝手良いです(^^)/子供のトレパン用に和室に敷きました。

• taddy000さん
  • taddy000さん

5 2012-06-14

大・大・大満足!
1歳2ヶ月の娘の食べこぼしに耐えられずマットを買うことを決意!最初は他のところで買おうと思っていたのですが、お値段が。。。こちらでは送料込&あす楽で3999円とめちゃくちゃ安い!!
レビューで高評価だった通り、とても良いです♪全然安っぽくないし、ふちもしっかり縫われています。匂いはわずかにはしましたが、気になる程ではありませんでした。予定の半額程で買えたので、また汚れたらこちらで購入しようと思います☆