5 2023-06-20

古い日本家屋なのですが、窓のサッシに簡単に取り付けできました。
良い商品だと思います。

5 2023-08-30

お安くて買って大正解。日差しも遮りエアコンの節約にも良さそうです。外から部屋も見えにくいので助かっています。

5 2023-08-27

今まで使っていたものが錆てしまったので購入しました。やはり、家の日よけにはこれじゃないとダメみたいです。ホームセンターには無かったので、ここで購入できて良かったです。

5 2023-08-12

とても便利で耐久性も今のところ問題ありません。

4 2022-06-24

かなりの強風にもたえますね!
簡単に雨戸のアルミ外枠につける事ができました。今日はたまたま台風の様な強風です。
2回枠から外れましたが、全部一度にではなかったので、直ぐに付け直し、事なきを得ました。
雨戸も閉まるし、これを捜していました。

5 2022-05-25

取り付けやすいです。フックが2カ所あるので窓から離したいときに等、自由度があるので満足です。

5 2013-09-26

反転も出来ます
商品説明にありませんが、本品も反転設置できますので、下側にも使えます。
つり下げ用で2年間使いましたが、かなりの強風でも外れませんし、壊れませんでした。但し、簾がよじれて外れることがありますので、下方のばたつき止めを2点固定でした方がよいです。
本品もサッシを傷つけません。

5 2014-06-08

こんな商品を探していたんです
南向きの廂の無い窓にどうやってサンシェードを付けるかがここ数年来の課題でした。風当たりが強いので磁石式、吸盤式は問題外、外壁に傷はつけたくないし、接着剤も劣化時に取ったあとを考えると× 網戸が外側についているのでサッシ枠にはつけられない…でもこれならハンガーの向きが変えられるので網戸が外付けでも使えます。樹脂性なのであとは耐久性がどれだかあるかですね。設置場所は全方向空いていおり一日中日当たりも風当たりも良いですから。

5 2013-07-27

すだれハンガー
他のハンガーでは金属固定部の内側が雨戸を閉めるときに結構引っかかって困っていましたがこのハンガーは金属部が薄いためほとんど気になりません。作りもしっかりしていて良いです。

4 2021-08-15

2WAYタイプ、助かります!
ほぼ満足してます。星は5に近いのですが、1つマイナス点が。
いくつか購入しましたが金具と本体の噛み合わせが固くすんなりはめ込みが出来ない物もありました。それさえなければベストです!
問題がなければ女性でも簡単に取付け出来ます。
それと2WAYタイプのフックが少ないので助かります!

5 2021-07-01

結構丈夫そうです。簡単に取り付けられるので、すごく良い品だと思います。

• miyu4099さん
  • miyu4099さん

5 2017-09-13

スッキリ☆
このすだれハンガーは、とても便利です。買ったすだれの下部をフックに掛けられるので、出入りがとても楽に出来ます。日差しが強いと感じた時は、フックから外して下まですだれを垂らします。下部をフックに掛けると、下まで垂らした半分になり、日差しが程よく入ったり。便利です。

• moocyanさん
  • moocyanさん

5 2013-08-11

我が家では、どこの窓にも取り付けられて、網戸の邪魔にもならず、しっかり固定されます。価格はこちらのショップが断然お得でした。
注文番号254245-20130804-0123814309

5 2021-08-31

すだれハンガー
今まで100均で買ったすだれハンガーを使用していましたが壊れてしまったのでこちらを購入。
装着がしやすいし、窓からの絶妙な距離でついているので風でバタバタしにくくなりました。
100均のものも良いとは思っていましたが、こちらを使用したら全然違いました。早く買っておけば良かったです!

• honntoniさん
  • honntoniさん

4 2021-06-13

快適です
マンションですが、窓の外には網戸があり、付けにくいので、窓の内側に、窓とカーテンの間に カーテンのようにぶら下げて取り付けました。
直射日光をさえぎり、とても涼しく快適になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ