【あす楽 送料無料】メカリビング扇風機 3...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-08-14

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
すぐ壊れた(◞‸◟;)
見た目はかっこよくていい!
けど頭が動かなくなった…
扇風機自体は使えるからまだ助かってます。
リピートはないです!

2 2014-08-16

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:2
  • 使いやすさ:2
安くて黒い扇風機を探していて、
ようやく発見!
早速注文
届いたものを組み立て、『組み立てる部分は
羽とフタ、ベースで簡単です』
さっそくスイッチon
安い割に普通の扇風機だ!!
と思ったら、首降りがマトモじゃなかったです
微妙にガッコンガッコンって
機能はしてるし安いから
しょうがないのかなぁ
って感じです

1 2014-06-14

• サイズ:2
  • 機能・メニュー:2
早々に壊れた
買った直後から変な音がすると思っていたのですが、ついにキュルキュルと凄い音がするようになってしまいました。検索してみると『寿命です』と出てきたりして…いやまだ購入して3ヶ月なんですけど?
扇風機なんて昔からあるものだし安いのでも十分でしょ。と思った自分が間違いでした。
もう千円足してでも他のを買ったほうが良いです。

• punsunさん
  • punsunさん

3 2012-06-26

値段にしては満足
設置しようと思っている部屋が、ブラックとブラウンで統一されているのでこちらを選びました。
濃い目の色は3000円を切る価格帯の扇風機ではこれだけでした。
見た目もプラスチックではありますが安い感じのプラスチック感はさほど感じず、この値段では満足です。
しかし、ハズレ固体なのか買った時から首振りにすると右(向かって左)に移動するときだけ、ガックンガックンとなりスムーズに動きません。
壊れないか心配です。(交換などがあるとありがたいのですが・・・)
ですので、★は3つとしました。
【2012/8/23追記】
購入から2ヶ月、首振りのガタガタはひどくなる一方です。左右ともにスムーズに動きません。同一商品のアマゾンのレビューが現在一件だけありますが、そちらも内容は違いますが不具合あるようで、商品に問題あるのかも。購入時のレビューに不具合記載しましたがショップからは特に反応もなし。他のショップだと連絡あったりするんですが・・・、商品、販売店ともにオススメできません。

1 2019-07-05

• パワー:
不良品では?
注文から配送までとても早くたすかりましたが…いざ組み立て、スイッチを入れてみると、とてもじゃないけどすごい機械音。また、羽根は回っていないのに、ボタンを押す所付近から電子音がずっと鳴ってる状態…小学生の子供様に買ったけど、心配で使えない。他の方のレビューでは音が静かと書かれていたけど、とても静かとはいえないです。不良品では?交換してもらいたいです…

2 2018-07-21

• パワー:1
音と風量が
風量が3段階に設定出来るのですが、強中弱の弱にしても結構風量が強く、音も結構します。
優しい風を受けて寝ようとするには不向きな商品です。
作りは、しっかり具合も製品の仕上げも今一てでおもちゃっぽいです。

3 2018-07-07

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
弱が強風
デザインはシンプルで使いやすいです!しかし、弱風が強風ばりです。そして弱風と強風に変化があまりないです!
コスパは◎、発送も迅速で注文の翌日には届きました。(都内在住)

1 2016-07-12

• サイズ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
1ヶ月も経っていないのに・・・
6月22日頃に届き普通に動いていましたが、7月10日にはボタンを押しても動きません(^_^;)
たまに強いほうから順に押していくと動くことがあり、5〜30分動き止まります。
黒くて気に入って買ったんですが、外れてしまったのでしょうか・・・

• yyyyさん
  • yyyyさん

3 2014-08-17

• 機能・メニュー:4
見た目が・・・
昨日はお値段なりで満足ですが、見た目が想像以上に安っぽかった。
ホワイト系で周囲の景色となじませてしまったほうがよかったと思いました。
音は、他メーカーの3千円前後の商品と比べて少しうるさく感じました。

• яiйаさん
  • яiйаさん

1 2014-07-23

• 機能・メニュー:4
  • 静音性:2
うーん
黒に惹かれここで安いのを見つけて3台購入。
一台目はタイマー使おうとしたら
プラスチックが割れていて使用できず。
二台目はタイマーにすると作動せず。
三台目はタイマーにすると暫くは作動し
タイマーは切れてないのに作動しなくなる。
運が悪かったのかなぁ〜
残念。。。

3 2012-07-19

ほぼ満足★
このお値段で真っ黒の扇風機。めずらしいですよね。
満足です。弱が強めです。若干、フラフラ揺れます。
ので★3つ。

• se3074さん
  • se3074さん

3 2019-09-13

• 使いやすさ:4
お値段相当!組み立て簡単でした。でも首振りで使用すると少し変な音がします。気になる人は気にしてしまうかも…

• すず9986さん
  • すず9986さん

2 2019-09-09

うるさい
首振りのとき音がうるさい。その他は問題はないけど音がうるさくて寝るとき首振りをすることができない。

1 2019-08-27

• パワー:1
最悪
組み立て方がわからない。
最初からセットされている羽根がはずれないので本体に羽根が入らない。
もっとわかりやすく説明書書いてほしい。
最悪です。
イライラします。

5 2019-08-18

• パワー:3
息子用です。
色もデザインも男前で気に入って購入しました。