2017/03/09
    中国製でしたorz・・・
    使用中の物が、急に、温風がでなくなってしまい、髪を乾かすのに、冷風では寒くて早急に買い替えたいと、国産の物を探していました。 テスコム製品は、日本製とネットの口コミサイトで聞いていたので、こちらを選びましたが、何日もかけて、何種類もの中から選んだのに、中国製でショックです。本当は、もう一つ風量が大きい方がよかったのですが、そちらには、中国製と記載されていましたが、こちらにはなかったてので国産だと思い、こちらにしました。今まで使っていた物より大きさも大きくて、見栄えはいいです。風量も多くて乾かすのは確かに早いですが、箱を開けた瞬間から古いゴムの溶けたような匂いが充満していて、コードは、ゴム製で丈夫だと書かれていますが、くねくねとうねっていてとてももろく見え心配です。どなたかのレビューに書かれていたように、ダイヤルの調節もかたくて私には、動かせませんでした。これを教訓に、電化製品は、ネットでは、なくお店で、見てから買いたいと思いました。 とにかく、匂いがきつくてまいりました。音は、確かにお大きいですが、許容範囲です。イオンの効果は、確かに前の物よりはありそうな気はします。 【追記】 イオン量の調節は、ダイヤルだけ回せばOKでしたので、解決しましたが、相変わらず匂いはきつくて、本体からも強く匂います。本体からのは、使用されていないはずだけど、鉄臭いです。普通「イオン」は、空気を浄化してくれそうなのに、髪にも匂いが移りそうです。また大きい分、重かったです。
    注文日:2017/03/07
    2017/03/04
    最悪
    使って2ヶ月で温風が出てこなくなりました。 無理な使い方もしてないし、落としたりもしていないのに壊れるなんて。 風は出てくるのに冷たい。 欠陥商品としか言いようがないよ。初めから折りたたみ部分もグラついてたし。 安い電化製品で修理ってのも、商品送るのも送料とか考えたらアホらしい。泣き寝入りですね。
    注文日:2016/12/22
    2017/01/06
    評価ゼロにしたいが、無いので1
    最低です。気分の悪い買い物をしました。 あす楽対応で12/31に注文、届いたのは1/6 年末に頼んだので仕方ないにしても遅すぎる、年末年始は対応出来ないのであればその旨事前に表記するべきです。 届いた商品は一度開封済みの箱に無造作に入っており、説明書はボロボロ。なんですか、これは中古品でしょうか?電気コードをまとめていた針金?はゆるゆるに止めてあり、明らかに本体一度使用歴あり。二度目ですが、中古品の疑いが非常に強いです。他に被害者が出ないよう、レビューを残しておきます。不愉快な買い物になりました。
    注文日:2016/12/31
    2016/09/24
    すぐに温風がでなくなりました。
    買って少ししかたってませんが、冷風しかでなくなりました。 ざんねんです。
    注文日:2016/06/12
    2016/08/10
    買い替え
    私もパナソニックのナノケアからの買い替えです。 ナノケアは何となく2回連続の購入でしたがどちらも3~4年で温風が出なくなりました。 あまりにも早く壊れたのでシンプルなものが良いのかと 値段も3分の1ほどのこちらを購入しました。 結果、1年で壊れました。 値段分だなぁと思い残念です。
    注文日:2016/08/07