4,780円  買い物かごに入れる

1 2017-01-06

• デザイン:1
  • 乾燥スピード:1
  • スタイリング:1
  • 使いやすさ:1
評価ゼロにしたいが、無いので1
最低です。気分の悪い買い物をしました。
あす楽対応で12/31に注文、届いたのは1/6
年末に頼んだので仕方ないにしても遅すぎる、年末年始は対応出来ないのであればその旨事前に表記するべきです。
届いた商品は一度開封済みの箱に無造作に入っており、説明書はボロボロ。なんですか、これは中古品でしょうか?電気コードをまとめていた針金?はゆるゆるに止めてあり、明らかに本体一度使用歴あり。二度目ですが、中古品の疑いが非常に強いです。他に被害者が出ないよう、レビューを残しておきます。不愉快な買い物になりました。

4 2016-11-17

• 使いやすさ:2
!!??!?
以前使っていたドライヤーが壊れちゃったので購入!
22時頃に頼んだからか、
あす楽を選んだけど2日後に届きました。
tescomで人気no.1のドライヤーにしようかなと思ったんですが
こちらのドライヤーのデザインが1番気に入ったので
こちらを購入しました!
白かっこいい!って思って白買ったけど
ピンクのがよかったな〜(´-`).。oO
正直マイナスイオンとか何の効果もないだろ〜と思ってて
マイナスイオンは自分にはどうでもよかったんです。
だけど実際使ってみてほんとびっくり!
え、こんなにまとまる?!ってくらい仕上がりがいいです。
取説の手順でやってこその仕上がりだと思いますが笑
くせ毛の私でも実感できます。
手順通りだと乾かすたびに
温風からのダイヤル回したり冷風にしたりで
とてもめんどくさいですが!笑
レビュー書くつもりはなかったけど
あまりにも仕上がりが気に入ったので書くことにしました笑
ただ1番強い風にすると音がすごいうるさいので
一段階弱い風で使う事にします。笑
それでも結構な強風なので乾きも早くて全然満足ですo(^_^)o

3 2015-09-18

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:4
  • スタイリング:3
ピンク
フード(透明な先部分)、本体から外すのも、はめるのも、とても苦労しました。
渋いというか硬い。割れるかと思いました。また、そこを回して2WAY仕様になるのですが、それも硬い。使ううちにスムーズになるのでしょうか。
色は濃い目の落ち着いた色で、画像の印象より良かったです。(個人的にブルーがあったらなお良かった)
ターボ(最強)にすると、たしかにほかのレビューにあるように音がうるさいのですが、許容範囲です。最初はあまりに強風で乾かす髪がなびきすぎて逃げましたが(笑)、熱風すぎない風の温度が良いです。
最初に取扱説明書をきちんと読まないと、機能がわからず使いにくいかもしれません。

5 2017-06-04

• 静音性:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
気に入りました
急タイプの物を使用していましたが、3年目で調子が悪くなり購入。
乾きも早く感じますし、髪をきったせいもあると思いますが、翌朝もサラサラ持続します。coolと合わせて使うといいのですね。知らなかったです。ただ少し重たいですね。

1 2017-03-09

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
中国製でしたorz・・・
使用中の物が、急に、温風がでなくなってしまい、髪を乾かすのに、冷風では寒くて早急に買い替えたいと、国産の物を探していました。
テスコム製品は、日本製とネットの口コミサイトで聞いていたので、こちらを選びましたが、何日もかけて、何種類もの中から選んだのに、中国製でショックです。本当は、もう一つ風量が大きい方がよかったのですが、そちらには、中国製と記載されていましたが、こちらにはなかったてので国産だと思い、こちらにしました。今まで使っていた物より大きさも大きくて、見栄えはいいです。風量も多くて乾かすのは確かに早いですが、箱を開けた瞬間から古いゴムの溶けたような匂いが充満していて、コードは、ゴム製で丈夫だと書かれていますが、くねくねとうねっていてとてももろく見え心配です。どなたかのレビューに書かれていたように、ダイヤルの調節もかたくて私には、動かせませんでした。これを教訓に、電化製品は、ネットでは、なくお店で、見てから買いたいと思いました。
とにかく、匂いがきつくてまいりました。音は、確かにお大きいですが、許容範囲です。イオンの効果は、確かに前の物よりはありそうな気はします。
【追記】
イオン量の調節は、ダイヤルだけ回せばOKでしたので、解決しましたが、相変わらず匂いはきつくて、本体からも強く匂います。本体からのは、使用されていないはずだけど、鉄臭いです。普通「イオン」は、空気を浄化してくれそうなのに、髪にも匂いが移りそうです。また大きい分、重かったです。

1 2016-09-24

• デザイン:2
  • 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
すぐに温風がでなくなりました。
買って少ししかたってませんが、冷風しかでなくなりました。
ざんねんです。

• TMOKさん
  • TMOKさん

5 2016-04-14

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
とぅるとぅる!
パナソニックのドライヤーが壊れてしまい、こちらを購入。今までのものもマイナスイオンドライヤーでしたが、こちらの商品が届くまで、古いドライヤーを使ってました。そのせいで、髪がまとまらずバサバサに…
こちらが届いてすぐさま使いましたが、感動しました。
髪がツヤツヤのとぅるとぅるでしっとりストンとしてます。
今まで、シャンプーやトリートメントばっかりに気遣ってたけど、ドライヤーってすごく重要なんだなあと実感しました

5 2022-02-05

• 使いやすさ:5
折り畳めるのでコンパクトに収納できます!ターボにするとロングの髪が8分で乾きます(これまでは13分かかってました)

5 2018-06-10

• 使いやすさ:5
低温温風で爆風です。
それなりの音ですけど、乾燥時間は半分以下です。
低温の温風なので髪の毛が焼ける事もありません。

• まり2345さん
  • まり2345さん

1 2018-04-03

• デザイン:
  • 乾燥スピード:1
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
すぐに壊れた
購入して2ヶ月ですが、急に温風が出なくなりました。他の方が書いてるように、音が本当にうるさすぎて一軒家じゃなかったら近所迷惑になりそうです。
髪もパサパサになって、残念です。

2 2016-11-11

• 乾燥スピード:2
  • スタイリング:2
  • 使いやすさ:5
温度が低いかな。。。
以前も同じメーカーのドライヤーを使用していましたが、経年劣化の為に今回買い換えました。ドライヤーの風邪は強いのですが、温風の温度が低く、冬場はひんやりして以前の同メーカーの物より乾きが遅い気がします。

• myby00さん
  • myby00さん

5 2015-12-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
うん!これいいっ!
今まで使っていたPanasonicのナノイーのコードが熱くなってきたので買い替えです。
以前のものは1万前後していたので、こんなに安くて本当に大丈夫なのか?と結構不安でした。でも安いし、まあ失敗してもいいか!って感じで購入。
結果、最高です!
何より今までのものよりも軽い。音はターボにすればこんなもん?って感じですが、ターボにしなくても乾く時間が大幅短縮!
肩までのボブなのですが、髪の量が多いので今まではMAXにしても20分以上はかかっていましたが、これはターボにしなくても10分くらいでしっかり乾きました。
そして髪がサラツヤになりましたが、一晩寝て起きた夕方の今の時間でもサラツヤ感は持続中です!
いい買い物した〜♪

• 一菜.さん
  • 一菜.さん

5 2016-11-03

• 静音性:4
お買い得!
急にドライヤーが壊れました。パナソニックのイオニティだったのですが、何年も前のなので寿命かな…。
またイオニティを買うつもりでしたが、ドライヤーに2万とかかけられなくなったのでお安くてレビューの良いこちらを選びました。
いやぁ、思ったよりも凄く良いです!
ツルっとして、サラサラになりました。
そして、ポチってから到着が早い!
壊れてから数日は自然乾燥なので、寒いし大変でした。
あっという間に到着したので、風邪もひかずに済みました。
本体のライト不要説もありますが、私は好きです。
風呂上がり鏡の前でドライヤーをかけている時に冷風のチェックを(今、冷風に切り替えたよね?みたいなチェック)本体見なくて分かるのがいいですね。
音は…一軒家なので、全然気になりません。
壊れかけの前のドライヤーの方が大きかったかも(^^;;
この値段なら文句なしです!

4 2016-04-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
ツヤが出ます!
同メーカーのもっと安いものを使っていましたが、壊れたためこちらの白を購入。
発送が早く助かりました!
風の強さはセット、ドライ、ターボと3段階な上、すべての強さでボタン1つで冷風に切り替えが出来ます。
また、ドライ、ターボの温風はこちらもスイッチ1つであったかい温風か、ぬるい温風か切り替えも出来ます。
そして、箱の説明通りに乾かすと本当に髪にツヤが出ます!
特に最後の冷風が重要な気がします。
ターボの強さは前に使っていた物よりも強く、途中でドライにしても十分な風の強さです。その分音は大きいですが、温度も低すぎず高すぎず、私は満足です。
ちょっと見た目がゴツくて、重さもあるのが残念な点。
けど、いつもよりちょこっと予算を上げただけで、ツヤが出るなんて、総合したら大満足です!

5 2015-10-22

• 静音性:5
大満足!
以前からこのメーカーの古いタイプのを使用してたんですがこちらは、ターボ力がハンパない!!
それにすぐ乾く!!
マイナスイオンが出てるので髪がツルツルになります!
デザインもかわいいしオススメです☆
お値段もお手頃だし買って良かったです!!