2022/11/22
    風量も強く、毎日快適に使えてます。 いい商品だと思います。
    注文日:2021/12/16
    2016/04/14
    TMOKさん
    とぅるとぅる!
    パナソニックのドライヤーが壊れてしまい、こちらを購入。今までのものもマイナスイオンドライヤーでしたが、こちらの商品が届くまで、古いドライヤーを使ってました。そのせいで、髪がまとまらずバサバサに… こちらが届いてすぐさま使いましたが、感動しました。 髪がツヤツヤのとぅるとぅるでしっとりストンとしてます。 今まで、シャンプーやトリートメントばっかりに気遣ってたけど、ドライヤーってすごく重要なんだなあと実感しました
    注文日:2016/04/12
    2017/06/04
    気に入りました
    急タイプの物を使用していましたが、3年目で調子が悪くなり購入。 乾きも早く感じますし、髪をきったせいもあると思いますが、翌朝もサラサラ持続します。coolと合わせて使うといいのですね。知らなかったです。ただ少し重たいですね。
    注文日:2017/05/23
    2018/06/10
    低温温風で爆風です。
    それなりの音ですけど、乾燥時間は半分以下です。 低温の温風なので髪の毛が焼ける事もありません。
    注文日:2018/05/28
    2015/12/09
    myby00さん
    うん!これいいっ!
    今まで使っていたPanasonicのナノイーのコードが熱くなってきたので買い替えです。 以前のものは1万前後していたので、こんなに安くて本当に大丈夫なのか?と結構不安でした。でも安いし、まあ失敗してもいいか!って感じで購入。 結果、最高です! 何より今までのものよりも軽い。音はターボにすればこんなもん?って感じですが、ターボにしなくても乾く時間が大幅短縮! 肩までのボブなのですが、髪の量が多いので今まではMAXにしても20分以上はかかっていましたが、これはターボにしなくても10分くらいでしっかり乾きました。 そして髪がサラツヤになりましたが、一晩寝て起きた夕方の今の時間でもサラツヤ感は持続中です! いい買い物した~♪
    注文日:2015/12/05
    2022/02/05
    さーちゃんちんさん
    折り畳めるのでコンパクトに収納できます!ターボにするとロングの髪が8分で乾きます(これまでは13分かかってました)
    注文日:2022/01/30
    2021/10/30
    ゆかちんzzさん
    使いやすく、風量もあるのでいいです。 気に入りました。
    注文日:2019/05/20
    2016/11/03
    一菜.さん
    お買い得!
    急にドライヤーが壊れました。パナソニックのイオニティだったのですが、何年も前のなので寿命かな…。 またイオニティを買うつもりでしたが、ドライヤーに2万とかかけられなくなったのでお安くてレビューの良いこちらを選びました。 いやぁ、思ったよりも凄く良いです! ツルっとして、サラサラになりました。 そして、ポチってから到着が早い! 壊れてから数日は自然乾燥なので、寒いし大変でした。 あっという間に到着したので、風邪もひかずに済みました。 本体のライト不要説もありますが、私は好きです。 風呂上がり鏡の前でドライヤーをかけている時に冷風のチェックを(今、冷風に切り替えたよね?みたいなチェック)本体見なくて分かるのがいいですね。 音は…一軒家なので、全然気になりません。 壊れかけの前のドライヤーの方が大きかったかも(^^;; この値段なら文句なしです!
    注文日:2016/11/01
    2016/03/14
    すごくよかったです!
    すぐ届きました。ホワイトを購入。綺麗な商品です。 うるツヤってそんなのは期待してないけど、、、と思いきや、本当にうるツヤです!ドライヤーでこんなに違うなんて嬉しい誤算でした! 肩下くらいのセミロングですが、5分くらいで乾きます。以前のドライヤーよりも温度が低くてどうかと思ったけど乾くの早かったです。温度が低いから痛みにくそうで嬉しいです。 音は大きめですが、一人暮らしなので気になりません。 コードも程よい長さ、重さも普通だと思います。軽くは無いです。 スポットとワイドの切り替えバーがプラスチックで切り替えづらいですが全体的にはとてもいい商品なので大満足です!このお値段で髪の毛サラサラなら言うことなしですー!ありがとうございました!
    注文日:2016/03/03
    2015/10/22
    大満足!
    以前からこのメーカーの古いタイプのを使用してたんですがこちらは、ターボ力がハンパない!! それにすぐ乾く!! マイナスイオンが出てるので髪がツルツルになります! デザインもかわいいしオススメです☆ お値段もお手頃だし買って良かったです!!
    注文日:2015/10/20
    2020/12/11
    今までノビーのドライヤーを使っていて、乾くのが遅いし、重いなぁと思いながらも壊れてる訳ではないので我慢して使っていましたが、セールだし新しいのを買ってみました。 結果、もっと早く買えば良かった!!大風量ですぐ乾くし、熱くなりすぎず、ぬるすぎずちょうど良い温度!そして軽い。 さらにマイナスイオンの効果なのか髪がしっとりしている! まぁ音は静かとは言えないですが、この風量なので大きいだろうなとは思っていたし、全然許せるレベルです。本当に早く買えば良かった。買ってすぐに届いたのも嬉しかったです。
    注文日:2020/12/10
    2020/04/06
    ayahiroso238さん
    白を購入しました。明るいオフホワイトの本体にオーロラパールのコーティングがとても綺麗です。少し大きめなのに軽くて疲れません。風はぬるめですが、風量があり早く乾きます。髪のパサつきも感じません。音は大きいですが、レビューを見て承知の上で買ったのでとくに不満はありません。美容院のドライヤーくらいの音量だと思います。値段以上のお買い物が出来ました。大切に使います。
    注文日:2020/04/03
    2019/01/11
    注文日の翌日に届きます。ありがたいです。 太い多い黒いくせ毛の四重苦の髪の私、15年お供した古いドライヤーに別れを告げ、こちらのドライヤーに鞍替えしました。ドライヤーの進化って凄いですね。今までは乾かしたては縮れてボワボワだったのが、このドライヤーだとそんなに広がりません。翌日もちゃんもまとまってます。 ちゃんとまとまるなら音のうるささや重たさも許容範囲内だと思います。 どなたかがレビューで書いてあったように保証書に何も書かれてないし、納品書や領収書など購入の証となる紙もないので壊れた時に不安というのはあります。
    注文日:2019/01/10
    2021/03/04
    えりりん1022さん
    以前使っていた物が壊れた為購入しました。 音はうるさいですが、風量がある為髪の多い私でもすぐ乾きます。 発送も早く、値段もお安い…満足です
    注文日:2021/02/26
    2019/06/21
    09しらす11さん
    音が少し気になる
    美容院で買ったお高いドライヤーが1年半足らずで壊れてしまい、急遽こちらを購入しました。 ターボにするとたしかに音が気になりますが、その分風量があり早く乾きます。 壊れてしまったドライヤーよりも軽くて腕が疲れにくい(笑) 温風の温度をHigh/Lowで切り替えられますが、Highにしてもぬるい暖かさだったので冬だと寒そう… 夫がLowにして使ってみたら冷風みたいに冷たいと言ってました。
    注文日:2019/06/10
    2016/04/08
    あり妻さん
    価格のお手頃さとレビュー評価の高さから選びました! 風量の強さ、綺麗な白色のボディ、本当にしっとり仕上がりになるモイスチャーモードがお気に入りポイントです。 毎日髪を乾かすのが楽しみになりました。買って良かったです。
    注文日:2016/03/31
    2021/04/14
    Nobu_Nobuさん
    リピーターです。とても使い易くてパワーがあります。音はお世辞にも静音とは言えません。パワー通りすごい音がしますがそれに優る使い易さと乾燥パワーです。 ただコードが断線しやすかったので、何度も修理しては使っていたのですが、ちょっとしたミスから壊してしまい、2台目として購入させてもらいました。 新しく届いたドライヤーは断線し易かったコードの取り回しが改善されているようです。これから末永く使っていきます。
    注文日:2021/03/07
    2020/01/03
    中間のパワーでもスグ乾きますし、イオンなしに比べたら、圧倒的に髪に良いと思います。熱くなり過ぎないのも嬉しい。
    注文日:2019/12/10
    2018/12/29
    いな0057さん
    風量凄い
    風量が凄く、すぐに乾いて便利です。ボタンで温風、冷風が出来るところも良いなと思います。
    注文日:2018/12/25
    2018/04/22
    しおぶーさん
    全てにおいて今まで使ってきたドライヤーの上をいってるように感じました! 大変満足です。
    注文日:2018/04/19
    2020/12/30
    ecrea mogmogさん
    なにより 大容量ですぐ乾く! 忙しいママの味方です♡ 大きいし音も若干大きめですが 見た目もシンプルだし 実家にも追加で購入しました^_^ 早く乾くからホント助かります♡
    注文日:2020/12/23
    2018/10/12
    いいんじゃないの
    価格も安いですが、送風量、静音性、スタイリンクング的に問題ありません
    注文日:2018/10/10
    2018/09/12
    兎飼いさん
    使っていたドライヤーが突然壊れたので 焦って色々探した結果こちらを購入しました。 こちらに決めた理由は、 ・壊れたドライヤーもテスコムで8年使っていたので同じ会社がいいかな。と思ったこと。 ・レビューを見ていて風量が強く乾きが早い。とあったこと。 ・値段が手頃だったこと。 でした。 注文してから2日で届いて助かりました。 使ってみて思ったことは、 レビューにあったように風量が強いと思いましたが初めは強過ぎるような気がしました。 使っているうちに慣れました。 長さが腰まであり量も多いのでいつも10分近くかけて乾かしていたのが5分強くらいで乾くようになったのでそれだけで満足です。 以前使っていたものより進化していたので、 壊れて良かったかなと思っちゃいました(笑)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/08/09
    2018/06/20
    taka5319さん
    家族が使うために頼んだのですが力強いのとデザインがかわいいと言っておりました。とても満足です。
    注文日:2018/06/01
    2018/03/07
    良く乾きます
    音が大きく感じますが、買ってよかったと思えるドライヤーです(^^)
    注文日:2018/02/23
    2019/03/14
    娘の髪は多毛で乾かすのに時間が掛かかるのでドライヤーで乾かす間に飽きてしまったり熱いと言われたりで親子でストレスでしたが、こちらの商品は風力はあっても熱くならないので早く乾き、子供も黙って座っています。音はうるさいけど、2日使ったら慣れました。風が熱くないので今までバリバリに乾燥して乾いていた私の髪もヘアオイルなど付けなくてもツヤツヤで柔らかく乾き翌朝のスタイリングも楽になりました。
    注文日:2019/03/08
    2019/01/13
    vanni23さん
    これすごい!
    ホワイト購入。 業務用っぽくてなかなか良いです。笑 今日届いて早速使ってみたところ、太くて多くて長く今までは10分強かかっていた乾燥時間が6分に短縮されました。 感覚としては「あっちゅーま」です。 ターボ時の温度が低いというレビューがチラホラありますが、前使っていたものと同じくらいで自分としては十分でしたよ。
    注文日:2019/01/12
    2018/09/11
    し.も.り.んさん
    大風量
    以前使っていたのが1.2m3/分だったので大風量でとても良いです。 温度切り替えスイッチが冷風とは別に付いていたのは嬉しい誤算です。 ターボで乾かすと音は相当五月蠅いですが、直ぐ乾きます。 マイナスイオンの効果はまだ分かりませんが、無いよりは有った方が良いと信じています。 今までに買ったドライヤーの中ではピカ一の満足度です。 後は耐久性ですが、1,2年もってくれれば良しとします。
    注文日:2018/09/05
    2018/08/07
    伊勢丹ラブさん
    おススメです
    皆さんの口コミを見て購入しましたが、とても軽く使い勝手がいいです。 マイナスイオンは効果があるかは分かりませんが、ホットはオレンジ色に、クールは青色に変わり、テンション上がります! パワーがあるのですぐに乾かすことができ、ちょっとサラサラツヤツヤになるような気がします。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2018/08/04
    2018/06/29
    代替え品
    使っていたドライヤーが壊れてしまったので急遽探していてこちらにたどり着きました。 発送も迅速で、とても助かりました。 ドライヤーは今まで使用していたものより風圧も強く、乾くのも早いです。。 ただ、音はそれなりに大きいのでテレビの近くで使用するとテレビの音が聞こえなくなり子供からクレームがきます(笑) 大きさ的にも少し大き目なので、使用時間が長くなると重く感じるかもしれません。
    注文日:2018/06/02
...