5 2011-12-20

全然違う!!!!
いいです!
暖かいです。実はプチプチ(エアキャップ?)を窓にはってたのですが・・・それに比べて段違いにいいです!!!!
夏には外しますけど・・・(^^; 冬の今は最高!!!!ありがとうございます!!!!

4 2011-12-16

結露対策
立てかけるだけで冷気を防ぎ便利です。窓に貼りつけるシートと合わせて結露がなくなりました。

4 2011-11-30

自分のお部屋の窓に。。
すごくいいです!すきま風がほとんどなくなり暖房もよくききます!

4 2011-11-25

簡単!
軽くて小さくどこへでも設置できます。とても手軽なので出入りの多い玄関付近にも置けます。

4 2015-12-28

自宅用に
まだ使用してませんので分かりませんが、これから益々寒くなり、北風が強くなるので、間に合って良かったです。
ボールセンターで売り切れでしたので、注文出来て良かったです。

3 2023-12-25

まだ使い始めて効果は分かりませんが気持ち温かくなったような気がします

3 2023-11-28

少し残念
窓の冷気対策で購入しました。設置は簡単なのですがまっすぐならず外からみると
ちょっと残念です。がんばってみます。どの程度効果あるかは?ですが無いよりましかなと思います。

2 2022-12-17

寒さあまり変わりませんでした。
レビューを見て期待しましたが残念です。
付け方がわるいのかなぁ。
光を遮らない点は良いと思います。

2 2021-01-28

使いにくい
自立しないので使いにくいです。窓に強力な両面テープを貼らなくては行けないのもマイナスです。半透明で光が入るのは良いです。

1 2020-12-24

変わらず冷気が入ります
評価を見て購入しましたが、全く、でした。
関東でそれほど寒いところでもないのですが。
設置しても冷たい冷気がカーテン下から変わらずにきます。
テープの足りないですし、自立もしない、薄い。
自作して使っていたものの方が効果があった気がしますね。
この値段だからと言えばそうかもしれないですが、評価0があれば
0にしたいくらいです。

• T K Rさん
  • T K Rさん

1 2020-12-09

期待していたのですが…。
結局、時間が経つと冷気が上に上昇して私は寒い感じがしますので★1個です。

• maumanaoさん
  • maumanaoさん

3 2019-12-13

マジックテープを買い足しましょう
長さが足りないので2枚購入。
重なる部分はダブルクリップでとめました。
すごく簡単な造りなので自作できそうですが、
材料費を考えると相応なお値段かな。
付属のマジックテープがもう少し大きければ
二度手間にならずに済んだ。
買い足し必須。
片付けるのも手間かからず、窓周りの邪魔に
ならないのは良い。
部屋の温度に関してはまだ体感できてないので
追記しますね。

2 2016-11-27

中国製
断熱、結露対策は出来ませんでした。西側出窓に使用しているので、冷気が・・・

3 2016-01-26

効果はあるような気がします。
「コレをつけたからバッチリです!」とは言い切れませんが、少しは効果があるように思えます。
この価格なので、こんなもんかなって言うのが本音のところです。
でも、つけてみて損はしないかなって思います。

3 2012-12-15

リビングのはき出し窓に取り付けました。マジックテープで付け外しできるのはいいのですが、窓の外は洗濯干し場な為今までなかった分ちょっと面倒です。慣れれば大丈夫かもしれません。冷気遮断効果はいまいちわかりません。近くのホームセンターでもう少しお安い値段で販売していました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート