冷気ストップパネルL【 断熱シート 断熱フ...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-11-03

高さ55cmのパネルは良いです
ここのところ夜になると冷えてきたのですが高さがある分、冷気が防げているようです。
Mサイズは取り扱っているお店も多いのですが、迷われている方はLサイズの購入をオススメします。

• mmirukuさん
  • mmirukuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,093

5 2011-10-28

省エネ♪
早速、使用してみました、付属のテープ2ヶ入っていますが、別に両面テープが、必要です。

4 2014-12-17

昨日届いてひとまず窓に立て掛けるようにしてみてますが、多分ないより暖かいと思います。緩衝材のような柔らかいプチプチタイプに比べ、ある程度板状になっていて自立するようなので、テープで留めたりせずに使って場所を気軽に変えることができるのは良い点かと思います。、、、ほんとはやはり窓にぴったり貼り付けるほうが効果が高いのかなあとも思いますが。まあ使っていくうちにいろいろわかってくるでしょう。注文番号:254245-20141215-0556438235

4 2014-12-12

夜の冷気対策に購入しましたが、お部屋のインテリアと
違和感なく使うことができるため昼間も使用できそうです。

5 2014-10-21

良いです。
自分用と息子用に購入。蛇腹状なので使い方は自由に出来ました。本当にこれだけで、窓からのすき間風が来ない!軽いし優れもの。

4 2014-10-17

以前からMを使っているのですが、Lはどうなのかなと思い購入してみました。まだ使用してないのでわかりませんが、評価がいいようなので期待してます。

5 2011-12-28

冷気を遮断
クリスマスプレゼント代わりに両親に贈りました。
ベランダ部分などの履き出し窓は、カーテンをかけても下から冷気が入ってきて、朝晩はかなり寒かったのが、だいぶ改善されたと喜ばれました。
暖房の効率も良くなったそうです。

4 2017-01-17

シンプル
部屋のインテリアを壊さずシンプルで光りも通すので大変良い商品。ただ、両面テープ補強を自分で足さないとしっかり固定できない。

5 2016-01-24

窓際からの冷えに
夕方になると窓際から冷えてくるので 購入しました
光を遮断するわけではないので 部屋は暗くならず 気にいっています
春になったら 外せばよいですから

4 2012-02-08

まだ使い始めですが
古いアパートなので隙間風がひどいです。着装してまだ数日ですが、窓からのつけたい冷気が、なんとなく違う気がします。まだまだ寒い日が続これからが楽しみです。

4 2017-12-29

透明で明るさが遮断されないのが良いです。

4 2017-01-30

シンプルで、良いです。高さもあり、省エネになると思います。

5 2016-02-11

本当に良い‼
今回も素早い対応ありがとうございます。寒さが全然違うし、リピでお願いしました。じゃばらもしっかりしてて、お値段も安くて嬉しい。

• uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

4 2016-01-28

冷気ストップ!
使用法を無視して、リビングの窓に立て掛けただけですが、それでも効果ありました!
室温が3度ほど変わってびっくりです。

5 2015-12-08

満足しています
透明で暗くならずに冷気を遮断ができるので今年は暖かい部屋で過ごせそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート