2015/11/26
    コンパクト
    とてもコンパクトですが、2段なのでしっかり水も切れるし、一人暮らしのキッチンにはピッタリでした!この大きさは探してもほとんどなく、少し値段は高めだけど楽天ポイント貯まってたのでこれを気に交換し、しかもポイント5倍&最大30倍イベントもやってたのでラッキーでした☆強いて言えば、箸立てが小さいのでお玉とか大きいスプーンとかしゃもじとかが入らなくなるのでもう少し大きいか、2連になってたら良かったです。ステンレスで清潔そうだし、2段に分かれて水切りトレーがあるので良かったです! ちなみによくある、流しにボールチェーンか何かで水を自然と切れるようにするタイプ、もしくはトレーが斜めになって流しに勝手に流れるタイプはうちのキッチンには合わなかったのでコレ見つけて本当に良かったです♪おすすめ!配送も速いし過剰包装になってなくてgood(^^)d
    注文日:2015/11/23
    2013/11/07
    あいけんまろさん
    横幅27cm。このサイズが意外とないんです。
    うちのキッチンは狭いので、横幅30cm以下のものを探していました。意外と見つからないもので、やっとこちらの商品を購入することができました。 二段なので食器をそこそこおくことができます。 上段に大きめのマグカップ2つとグラスを2つ。下段には、カレー皿を2枚立てていれ、その横にお碗を4枚重ねて置くことが出来ました。これでいっぱいいっぱいです。二人分の洗い物を置くにはギリギリ調度よい感じです。 しっかりしているので、たくさん入れてもあまりぐらつきは感じません。お値段が少し高いなーと悩みましたが、この作りなら○です!
    注文日:2013/10/19
    2017/10/05
    シンクに引っ掛けて使う水切りカゴと併用
    場所をとらない2段タイプの水切りがないか探していたらこの商品にたどり着きました。 本当にコンパクトで他の2段タイプのようにまな板の邪魔になることや、シンクに落ちそうになることがありません。 大きいお皿等は併用している物で水切りしてコップやお椀をこちらに置くように使い分けてますが、1段タイプと併用していた時より省スペースでとても沢山置けるようになり満足しています。
    注文日:2017/09/24
    2014/12/09
    キッチンが狭いため幅30cmで2段とこちらの商品がぴったりでした。 楽天ではこちらのショップにしか取扱がなさそうでしたが、申し込んだ後に某量販店に売っているのをみつけました。確か数百円そちらの方がお安かったような… でも配送のことを考えるとまあよかったのかなと。 小さいのであまり置けませんが、キッチンの狭さを考えるとまあ満足です。 私はトレーに吸水シートおいています。
    注文日:2014/11/12
    2018/06/04
    よっしー0282さん
    良いものを安く
    シンク脇の狭いスペースに置くためピッタリの物がなかなか無く、こちらの商品にたどり着きました。 ステンレスの軸が細いため全体的にはヤワな感じであることと、深めのお皿は立てて置くのが難しいため収納力に難があるのがマイナスです。
    注文日:2018/03/21
    2015/09/15
    幅30cmの水切りカゴがなかなか無く、かなり探してこちらを購入しました。 幅が広めのお皿も下の段に入れることが出来ますし満足です! お値段で少し迷いましたがステンレスですし、長い目で見るといいかなと思いました。買ってよかったです! 他の方も書かれてますが受け皿が白くなるので別売りしてほしいです。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/29
    2度目の購入です。狭いキッチンに独り暮らしには充分な量の食器がおけます。使い勝手が良いので、プレゼントに購入しました。使っていると、受け皿が白っぽくなるのがちょっと気になりますが…良い商品だと思います。受け皿だけ、別に買えるといいです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/08/24
    2015/07/25
    ぴったり!
    うちの狭いキッチンにぴったりのサイズでした。お値段がなかなか高かったことと、もう少し箸立てが長かったらいいのになと思います。箸立てに立てたものは水切りからはみ出して結局びしょびしょです。
    注文日:2015/07/23
    2014/10/18
    よい
    なかなか小さいサイズがなく やっと出会えました(^ ^) 小さいけど、たくさん置けるし安定感もあるので 大活躍です!
    注文日:2014/09/28
    2014/10/07
    サイズ、材質に満足
    幅30cmと小さめサイズの水切りラックをずっと探しており、やっとこちらで見つけました。材質がステンレスで衛生的なことにも満足しています。安定感については若干不安を感じましたが、上下2段を組み立てるとしっかりセットすることができ、2人分くらいの食器では重量の心配をせずに使えます。
    注文日:2014/10/05
    2014/04/06
    まろんぺさん
    キッチンが狭いので、ぎりぎりのサイズのものを探してました。 ホントぴったりでした。
    注文日:2014/03/05
    2018/11/13
    チャッピィ5899さん
    色々なお店に探しに行きましたが、キッチンスペースが狭いため中々見つからず、こちらで見つけました。 お値段の割に、組み立て後グラグラするので星3つにさせてもらいました。
    注文日:2018/10/29