2023/05/26
    ダンサーみさ★さん
    子供が小さいので音が静かめなドライヤーを探していたところ、音はどうしてもイメージでしか分からないのでレビューを見てとりあえず静音っぽかったのと、何よりも安さで決めました。 今まで使用していた大風量のドライヤーより遥かに音が静かになり、尚且つ軽いので楽です。 風量は弱めですが、子供の髪を乾かすのにはちょうどよく手が疲れないのも良いです。 大人の髪を乾かすのは時間がかかるようになりましたが、軽くて静音という点で探していたドライヤーが安価で購入でき良かったです!
    注文日:2023/05/19
    2024/02/19
    ゆいか46さん
    カラー選択:アッシュベージュ
    配送に2週間以上かかってびっくり。あす楽だと思って購入したのですが…。どこかに注意書きがあったのでしょうか?ドライヤーが壊れていたので、困りました。 また、風量も使っていたものより数値的には強いはずなのに、「こんなもんなのか」という感じで残念でした。
    注文日:2024/02/07
    2013/11/12
    kuro96kuro96kuro96kuroさん
    旦那のドライヤーが壊れたので、土曜日購入ボタンを押して、火曜日届きました。1200Wで普通にドライヤーです。○○ソニックとかと変わらないのにこの安さ。ありがたいー。 →これ使ってから、髪さらさらと数名に褒められた!シャンプーもほぼ同じタイミングで変えたけど。。。いい感じかもです。
    注文日:2013/11/10
    2014/08/13
    えみすこすさん
    冷風も風量あり!!
    シルバー購入しました。 現在ノビーNB2501を使っていますが、何しろ重い!! ノビーの風量には満足してますが、私は癖毛で髪の量も多く、重たさで腕が疲れてしまいます(ノ_<。) 今回はノビーの風量と同じくらいで軽量タイプのドライヤーを求めて、こちらの商品を購入。 ★風量★ 温風と冷風の風量が同じで大風量、ターボで更に大風量。ノビーの方がほんの気持ち強め? ★温度★ こちらの方が高いかな? 温風120℃と表記あり。 ★音★ ノビーのうるささに慣れているので私は気にならないが、ノビーと同じくらいうるさい。 ★重さ★ ノビーの半分くらいの重さで軽い。コンパクト。 ★イオン★ 癖毛なので、両方共あまり効果が感じられない。 以前はパナソニック製イオニティも使っており、こちらと外観はそっくりですが静音が売りなだけあって、とても静かでした。 でも、風量は弱いし、冷風にすると超微風なので、最後に冷風をガァーってあてたい私には不満で… で、ノビーにした訳ですが温風冷風量は良いものの、今度は重いし折り畳めないし…。 最終的にこちらの商品で やっとドライヤー探しが 終わりそうです(^-^)v レビューでたくさんの方が【すごい風量】と書かれていますが、基準がわからず…。でも【温風冷風量が同じ】とのレビューがあったので、それが決め手になりました。 長く使える事を願いますが、壊れてもきっとリピートすると思います♪
    注文日:2014/08/12
    2014/03/18
    エリザーラさん
    大満足のドライヤー!
    先日、急にドライヤーが壊れてしまい(涙)購入しました。 高価なドライヤーもありますが、手頃な価格で探したところ…こちらのドライヤーを発見!切替もDRY・SET・COOL・OFFの3段階で、ターボスイッチも付いている! また、髪の毛には嬉しいマイナスイオンも出してくれる!レビュー評価も良いので、オレンジ色を購入しました。 配送業者の関係で希望より1日商品の到着が遅れましたが、使ってビックリ!渇きが早いのなんのって♪DRYでもよく乾きます。ターボスイッチを入れると⇒もっとスゴイ!それなりの音はありますが、スグに乾くのでそんなに気になりません。 マイナスイオン効果で、以前使っていたものよりサラサラになる感じがします。 風量・機能の良さ・ほど良い大きさで軽く使いやすい。大満足! カラーもピンクかかったオレンジで可愛いです。 送料無料でこんな良いドライヤーが手頃な値段で購入出来て大満足です! ショップの対応も良く、スムーズに注文出来て◎ありがとうございました! [受注番号] 254245-20140302-0665941201
    注文日:2014/03/02
    2015/03/06
    ヨシダ家77さん
    風は良いけど音が…
    手持ちのものが古いためか、髪を乾かすのに10分もかかっていて毎日ストレスでした。 壊れたわけじゃないのに新調するのも気がひけましたが、思い切って購入! 結果正解でした~~♪ ●良かった点 ・大風量で時間短縮(半分の時間に…とまではいきませんが) ・風の温度が低いので髪に優しそう←これが一番嬉しい(これまでのは熱風で手も熱かった) ・折りたためるのでドレッサーの中にコンパクトに収納できる ・想像以上にスタイリッシュ(家のものは白で統一しているので、こちらのシルバーは雰囲気にバッチリ) ●イマイチな点 ・とにかく音がうるさい(隣人に迷惑をかけていないか心配) ・イオンの効果は特に感じず(特に期待もしてなかったのでok) あまり比較できるほどドライヤの数を知らないのですが、実家の大風量ドライヤよりはるかにうるさいです。 薄い壁の集合住宅で深夜にこれを使うのは絶対おすすめしません。(私が隣人だったら迷惑しそうなので) 満足していますが、特段このドライヤーじゃないと…とは思わないので☆3つにしておきます。
    注文日:2015/03/01
    2013/03/09
    ハッピーマム7165さん
    必要充分☆
    10年程愛用していたパナのイオンドライヤーが何の前触れもなく突然壊れたので、これは困る!と思いすぐに楽天を物色。でも、いざ買うとなるとたくさんあり過ぎて迷う~~(汗)…とりあえず何でもいいと送料無料2,000円で一番お安くて、あす楽対応、レビューも良かったこちらを注文。次の日あっと言う間に届いて一安心。…そして使ってビックリとっても良かったです!風量も結構あってロングでもすぐに乾きました。乾いた髪も広がらずまとまる感じで、こんなにお安いイオンドライヤーなのにサラ艶になります。10年前2万近くで買ったドライヤーと比べてもこっちの安い方が良かった!電化製品年々進化している事を実感しました。…音はちょっとうるさいけど、ドライヤーなのでそこまで気になりません。それに風量強めでも熱くなり過ぎないのがいいですね。…軽くてコンパクトなので手も疲れないし、色も可愛い♪オレンジを選びましたがオレンジというよりは薄いメタリックピンクのような色で、とても綺麗でオシャレな色でした!
    注文日:2013/02/02
    2012/03/02
    イオンに同じ商品が1980円であり萎えました。
    注文日:2012/02/19
    2023/09/01
    海神オレンジ族さん
    カラー選択:ピンク
    新学期は始まっている
    20年以上使っていたドライヤーが限界を迎える前に、買い替えて良かったです。手頃な価格なのを探してました。ブロウには拘らないので、乾かす事が出来れば問題無いし、マイナスイオンの風で快適に使ってます。
    注文日:2023/08/05
    2014/10/16
    Kimi_dbackv36さん
    高性能
    ドライヤーなんてのはピンキリで高いものはそれなりのものですが、本品は比較的安価な割には機能や風力など自分には十分です。まだ使い始めなので耐久性まではわかりませんが、長く持ってくれれば対費用効果は非常に良いと思います。
    注文日:2014/10/12
    2022/05/04
    Z9060さん
    コスパ良し
    ほぼ5年使用したTID320(写真のオレンジ)が壊れた(付け根のケーブル断線)ので再購入。リニューアル商品と気付かず購入したので、デザイン変更(少し大きくなった)と若干重く感じて戸惑いましたが、音は少し静かになっていて吹き出し口が大きくなったからか風量も多少強く感じます。最初に買ったTID320が約3年半(温風が出なくなった)、二台目が約5年、今回も長く使えると有り難いです。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/29
    ちぃ3556さん
    いいです
    写真と違っていい感じの色のピンクです 軽くて手が小さい人でも握りやすい 子供にはいいかも 髪もツヤツヤになります 不満としては温風が生温いため中々乾かないかな 私はボブショートだけど8分ほどはかかる 以前の他社ドライヤーは風圧も良かったので3分で乾きました なのでロングや髪の量が多い人には向かないかも ただ冷風は1番風圧がよいので夏にはいいかも 冬は違うドライヤーにしようと思います ただこの価格では充分満足 配達も早いです! もし壊れたらまた買うと思います
    注文日:2022/04/26
    2018/11/23
    ながこ1322さん
    安いですがとてもいいです。
    レビューでこのドライヤーだと早く髪が乾くとかかれていて、安すぎると思いながら購入しました、 そんなに熱くないのにすごい髪が早く乾きます。おすすめです。
    注文日:2018/11/20
    2017/11/14
    ふんわりシマエナガさん
    軽くて腕が疲れない。
    ドライヤーは短時間で済ませたいので、軽くて風量のあるものが良いです。このシリーズのドライヤーを以前購入して6年間経ちました。 今と変わらないフォルムにあっぱれ! 折り畳み部分に有ったターボ切り替えのボタンが無くなり、ムダに触れてしまわないので使い易くなりましたし若干コードが太くなりました。 畳めてしまえる所はやはり嬉しいです。 安い割には良いです。でも音は相変わらず大きいですが(笑) クマノミみたいなオレンジ&ホワイトが写真で見るより可愛くてw 今年初めに違うドライヤーを購入したのですが、音は静かなのに畳めないしコードが長過ぎてあまり活躍していません・・。ざんねん;; 使い始めてからの追記です。 使用してから以前の物より風量がマイルドになったと思いました。 悪く言えば風量が落ちた・・・みたいな。少し評価さげます。ワット数が上がると風量が落ちるのかも・・。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/11/09
    2015/11/28
    とも02202005さん
    風圧が弱く、なかなか乾かないので、 他のものを買い直します。残念です。 短髪の息子用になりました。
    注文日:2015/09/22
    2015/11/06
    軽いわりに風力が強く、折り畳み式で収納がしやすいのがとても良かった。ただ、音が少しうるさく感じたのが…何とも残念。子供に『音がうるさいよ~っ』と言われてしまいました(汗)数日で慣れましたが、小さなお子さんには不向きかも… そんなこともあり、今回は星4つの評価にしました。値段が安く、購入しやすいことを考えたら、星5つの評価をしても良いくらいの商品です!
    注文日:2015/11/02
    2013/02/21
    じゅりあん~♪さん
    総合的には満足です♪
    【デザイン】★★★★★ 【静音性】★★★ 【乾燥スピード】★★★★★ 【スタイリング】★★★★★ 【使いやすさ】★★★★★ 【その他】★★★★★ 折りたたみ式のコンパクトなタイプなので、 パワーを上げた時の騒音は仕方ないですね。 大パワーで静音タイプになると、 片手で持って作業が続かないくらい、 重いのが普通なので妥当なところです。 マイナスイオンの効果・・・これは分かりません。
    注文日:2013/02/20
    2011/03/25
    薄紅SAKURAさん
    ドライの風が熱過ぎなくて、とても良いです。 風量は多ければ多い方が好みなので、十数年来「大風量」を謳う商品ばかり購入していますが、不足ない風量です。 イオンに関しては、確かにしっとりまとまります。 音は大風量だけに確かに大きいですが、洗面室のドアを閉めれば、それほど気になりません。
    注文日:2011/03/20
    2014/04/04
    満足です
    Panasonicのイオンドライヤーを5年使用していましたが、使用中火花が出た為廃棄。新しい商品を探していました。 リーズナブル、大風量、マイナスイオン の三つをキーワードに辿り着いたのがこちらでした。 増税後にこんなにリーズナブルで送料コミは消費者としては有難いの一言です。 代引きにて注文、翌日到着。早くて助かりました。 前回のと比較しての良い点。 風量、UP 本体の軽さ、UP 髪のサラサラ感、UP 温風による髪や頭皮へのダメージ感、down(比較的低温です) 少し残念な点 使用中の音、UP しかし、低音の風の音なので、私的には心地良い音です。(高音の電化製品特有のウィーンって音は耳障りですが、この商品は違いました。) また、髪の量はわりかし多めなのですが、直ぐ乾くので、音もさほど気にしなくて良いかと。 以前のものは、イオン噴出のスイッチがあったのですが、常にマイナスイオンを放出していたい私としてはそんな機能は不要でした。今回の商品は、常に放出中なので、満足しております。 私にはピッタリの商品で、大変満足しております。 欲を言えば、メーカーさんに、ホワイトも作って欲しい!ということだけですかね。笑(家電製品はホワイトが好き)しかし、オレンジも可愛い色でした(^o^)/
    注文日:2014/04/03
    2023/01/27
    allymacbeelさん
    真冬にセミロングヘアで早く乾かせる安いドライヤーを探していました。でもちょっと重いかな?大風量と記載されていましたが、まぁ普通かな?と思いました。音が静寂に作られているようなので実際はよく分からないのですが、乾く時間は前に使用していたもっと小型のドライヤーとさほど変わないように感じました。(正確に時間を計ったわけではなく、あくまで体感です) でもとても安い上にデザインが大変可愛らしく、マイナスイオンも出ているということで四つ星です!
    注文日:2023/01/17
    2022/09/02
    ランラン48さん
    満足
    満足です。暖かい風と普通の風が強であります。少し弱めな温風もあり 3種類の風が出来ます
    注文日:2022/07/25
    2022/07/22
    コスパ最高
    使っていたドライヤーの内部に火花が散り始めたので、買い替えを決めました。 ひとまず安いものを…と探してこちらを見つけ、口コミも良かったので購入しました。 即日発送していただけたおかげで、注文した次の日には新しいドライヤーを使うことができたのでとてもありがたかったです。 商品は、これがホントに2000円台!?と思うほど、何の不満もないです。 マイナスイオンの効果なのか、髪を乾かしている時もゴワついた感じにならず、柔らかい質感だったのは驚きました。 風量も十分ですし、弱風のSETモードやCOOLモードもあるので使いやすいです。 デザインは、サロニアなどに比べるとおしゃれ感はありませんが笑、コスパは最高です。 耐久性がまだ分からないので満足度は☆4にしましたが、商品自体はオススメですし買ってよかったです♪
    注文日:2022/07/20
    2019/09/29
    危険!火が出てヤケドしました。
    購入して1年4ヶ月。 使用中に突然、爆発音がして、コードから火が出ました。 髪を乾かしていた娘はヤケドをしました。 もう少しで火事になるところでした。 あり得ません! もう買いません!!
    注文日:2018/05/16
    2019/07/20
    デュモルチェライトさん
    乾燥スピードは最強
    旅行中の旅館でこのドライヤーと出会いました。 つかい終わったあとにそのままネットでポチり。 こんなに安くて使いやすいドライヤーは初めてです。
    注文日:2019/06/02
    2018/05/17
    非公開レビュアさん
    本日発火しました。気をつけて!
    2016年12月にこちらで購入し使用していましたが2018年5月突然使用中発火しました。とても怖かったです。良い商品だと思いました。音はうるさいけど早く乾くし。しかし2年持たずに突然発火は怖すぎます。火事になるかと思いました。壊れたら同じものを購入しようと思いましたがやめます。コンセントと線のつなぎ目から火が出ました。いくら安いといっても危険すぎます。
    注文日:2016/12/06
    2013/06/14
    ako。さん
    初マイナスイオンドライヤー
    [受注番号] 254245-20130611-0871847136 今まで使用してた物がいつも通りお風呂上り使おうと思ったてスイッチ入れたらいつもと違う低い音を立ててると思ったら吹き出し口からモワモワと煙が! 丁度2連休突入だったので慌てて検索して見つけたのがこちらの商品。 イオンドライヤーになると温風が弱いとかレビューを見て その中でもこの商品は満足されてる方も多くお値段もお手頃だったので買ってみました。 今までの物が190度と高温強風だったのでどうかな?と思いましたが。 確かに温風の温度は手持ち(潰れた)ドライヤーに比べると低い気がしましたが、温風は皆様が書かれてるとおり結構な風力があり満足です♪ ターボボタンを押さなくても十分w イオンについては うーん 今までとの違いが良くわからないです(汗 毛の量が多くて毛質混毛なため とにかく時間がかかるので 完全に乾かすのに必死な毎日ですw あ、最後に 音は 壊れてしまった1200w 190度のドライヤーより少々音は小さい感じがしたのでこんなもんなのでは?!
    注文日:2013/06/11
    2013/06/11
    初、マイナスイオン☆
    今まで使っていたドライヤーが火花を吹いて壊れた為、購入。髪の毛さえ乾けば何でもいい!と思ってましたが、せっかくなのでマイナスイオン付きにしてみようと思い、こちらの商品を選びました。正直マイナスイオンて言っても目に見えるもんじゃないし、何が違うんだろう?と思ってましたが…今日届いて早速使ってビックリ!!!!髪の毛がサラサラつるつる☆☆☆やだ!!めっちゃいい~~~!!!風流も丁度良いし、軽い!!嬉しくて髪の毛に触れてしまいます。旦那にも髪がツヤツヤしてるね。とお褒めの言葉頂きました(ハート)もっと早く買うんだった~。
    注文日:2013/06/08
    2013/03/19
    ENAMISさん
    たまたまですが・・・
    実家のドライヤーが壊れたので、「大風量」のドライヤーが欲しいといわれました。 探す基準はマイナスイオンなどの機能性ではなく、本当に「大風量」というのだけだったんですが、こちらを選んで正解だったようです。 私は実物を使ってないので分かりませんが、理想どおりの風量だったみたいです。 しかも偶然にも壊れたのと全く同じ型の色違いだったんだとか(笑) 型番を聞いて探したわけじゃないので、偶然とは言えよかったです!
    注文日:2013/03/16
    2011/10/02
    yu*sさん
    満足!
    今まで業務用みたいな、大きくてたためないマイナスイオンドライヤーを使っていました。それが突然壊れたので、お手軽なこちらを購入。結果、大満足です。安いから風量弱かったりするかな?と不安でしたが、十分でした!正直、以前のものからマイナスイオン効果ってよくわかりませんが・・・。コンパクト使いやすいし、見た目や色もかわいらしく、大満足です♪
    注文日:2011/07/09
    2014/07/01
    CEPOCEPO173さん
    コスパ有り
    毎日使っているドライヤーが突然火を噴き(笑)こりゃいかんっ!と購入。 オレンジにしました。一刻も早く届きますように!!
    注文日:2014/07/01
    2014/04/06
    kiki506さん
    速い!
    土曜朝今まで使用していたドライヤーが壊れて、すぐ「オレンジ」を注文しました。日曜の朝にもう届いた、びっくりしました。速すぎます(⌒▽⌒)感謝感謝! 今までのより大きめですが、風量があるので、時間短縮になります。マイナスイオンかどうかは分かりませんが、サラサラになりました。 重さは、あまり気にならない程度です。お勧め商品です。
    注文日:2014/04/05
    2013/06/13
    瑠璃草さん
    お気に入りに。
    今まで使用していたドライヤーが、壊れてきたので「オレンジ」を購入しました。 お安いし、送料無料が嬉しいです。 今まで使用していたドライヤーよりも大きめです。 音は、今までのよりも大きいです。 しかし風量があるので、今までのよりも半分の時間で乾き、時間短縮になります。 マイナスイオンかどうかは分かりませんが、サラサラになりました。 重さは、あまり気にならない程度です。 私としましては気に入りましたし、お勧め商品です。
    注文日:2013/06/04
...