商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-17
  • 感動レベル
  • 今まで乾電池式の3枚刃のものを使っていて、パワーがあまりないため時間もかかる割にあまり綺麗にならないし、電池も勿体ないと思い、クチコミを見てこちらの商品を購入しました。結果、買ってよかったし、もっと早く買えばよかったと思いました!諦めていたニットも、新品みたいにキレイになったし、何よりめちゃくちゃ早くキレイにとれる!なんだったんだろう、今までの毛玉取りに費やした時間は…となるく ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 23
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-03
  • 壊れてしまいました
  • 買っておおよそ半年…使用回数も片手で数えられるほど(多く見積もっても両手で数えられる程)…コンセントに繋いでも動かなくなりました。口コミがとても良かっただけに、とても残念です。使用回数を考えたら高い買い物になってしまいました…子どもにビリビリされて箱を捨ててしまったので、とりあえず取り扱い説明書を探して、メーカーの保証があるか確認したいと思います。使用できなくなり、ショックだった ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • 0239919さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1
1件~15件 (全 7,998件)次のページへ

5 2024-01-06

2年程前に自分用に購入。別で暮らす弟に貸したところ気に入ったとのことだったので追加購入しプレゼントしました。(ちなみに2年前のものも壊れていません。)
写真右側が使用前、左側が毛玉取り機使用後です。毛玉まみれだったスウェットが見違えるように綺麗になり感動しました。少しお高めですが、パワフルで、以前買った安物とは比べ物にならないほど綺麗に毛玉が取れるため、コスパが良いと思います。

5 2023-09-27

毛玉取れる
毛玉取り、初めて使いましたが、取れるのが楽しいぐらい綺麗に取れました。買って良かったです。

5 2023-12-23

かなりオススメします!
ソファの毛玉がすごくて、購入を決めました。Instagramで紹介してる方がいて、購入しました。届いてすぐに開封し使用しましたが、かなり良かったです!今まで100均で買ったものでやってましたが、早く買っておけば良かったなと思うくらい、毛玉だらけの表面があっという間に綺麗になりました。
ソファとかはこれでないと綺麗にできないと思います。我が家では届いてから、子供達も一緒になって毛玉とり楽しんでます。

5 2024-03-11

本当に購入してよかった商品
子供服がよく毛玉つくからという理由で。今まで100均のものでやっていたが壊れたからという理由で購入したけど。
色々な毛玉をとってくれる職人さんみたい。写真見てください。すごい違い。
コード入りだけど、逆にずっとハイパワーでとりまくってくれるし、電池交換の手間なくて良い。
購入してよかったー!ありがとうございました!

5 2024-01-31

やっぱりこれです!
数年前にも他店で購入した物を使用してましたが、壊れてしまったのでホームセンターにも中々売っていないので仕方なくしばらく電池式を使用してました。電池式だと毛玉を取り切るまでに時間がかかるので
またこちらを購入させて頂きました。
やはりパワーが断然違います!捨てるようかなと思っていた毛玉だらけの服も、ものの数分で綺麗に蘇ります。コンセントも長いのでストレスフリーですね。買って損なしです。

5 2024-02-28

きれいにとれる
毛玉が気になって着られない服が増えてきて、せっかくなのでちゃんとしたものにしようと思い、こちらを購入しました。
使おうと思ったときに充電しなきゃとなると面倒になって結局使わなくなりそうなので、コンセント式でよかったです。
使い方も簡単で毛玉がきれいにとれました。お手入れ用の刷毛が入っているのもいいです。捨てようかと思ったレッグウォーマーがすごくきれいになってうれしくて写真をとってしまいました。

5 2024-02-17

ツルツルスベスベに戻ります^ ^
パワーがありすごくよく取れます!
とりあえず写真は靴下ですが、ニットやアウターなどスベスベになりました^ ^
とくに生地が傷みそうな感じもなかったですし、これから使えそうです!

4 2024-04-06

ビフォーアフターです。とてもきれいになりました。
音が大きく感じましたので☆4つです(´- `*)

• not3さん
  • not3さん

5 2024-02-25

レビューが良かったので、期待して購入してみました。期待以上に取れて、感動です🥹いままで100均や安いもので時間がかかる&取れなくて諦めてましたが、これで作業がはかどります☆
調子に乗りすぎて、強く生地に押し付けすぎて靴下は穴あけちゃいましたので、気をつけたいと思います(^.^)

4 2024-01-14

ビフォーアフター見て!
ビフォーアフターを見て欲しいです!!!
新品みたいに綺麗になりました。
洋服を長く着れるようになって良かったです!

5 2024-03-03

とれるとれる、やみつき毛玉取り機
早く買えば良かった!!! 面白いぐらいに毛玉がとれるとれる。さすが楽天ナンバー1のお品。
毛玉ができたお洋服は、貧乏くさいので…、迷わず処分をしていましたが、この毛玉取り機があれば経済的によくて有難いです。体操服のちょっとした毛玉なら取れるだろうと、軽い気持ちで買いましたが、子供の靴下などの頑固な毛玉も綺麗に取れて感動!
楽しくてやみつきになり、色々な衣服の毛玉を取りました。洋服がよみがえりますよ。
音がブィーーーンとまぁまぁするので、日中がおすすめです。私は夜間にしていたので、家族から少し苦情がでました。私はかまわずに今後も夜な夜なしますけどねW とにかく、凄い代物でした。感謝☆

4 2024-04-17

感動レベル
諦めていたニットも、新品みたいにキレイになったし、何よりめちゃくちゃ早くキレイにとれる!なんだったんだろう、今までの毛玉取りに費やした時間は…となるくらい、楽しくなって届いたその日に家族全員の靴下を制覇しました(笑)生地に穴があいてしまった等のクチコミもありましたが、きちんと平らな場所で生地を伸ばしてガードも合わせ、グッと押し当てなければ全く問題ないです。ただ、モーターが急に弱くなったり強くなったり一定じゃない点は、これが普通なのでしょうか?弱い時は、乾電池式の電池が切れかけくらいのパワーになってしまいます。他のクチコミですぐ壊れた等もあったので、長く使えるといいのですが。

5 2024-03-18

今まで100均の毛玉とりを使っていたのですが、乾電池式でパワーが弱いことがネックでした。この春から娘が保育園に行くので、制服にも毛玉が付いたらサッと取れるようにしたいという思いでこちらを購入しました。コンセントからの電源なので、しっかりとしたパワーでセーターや靴下の毛玉も簡単に取れました!また、取った毛玉も捨てやすいゴミ箱で助かっています。

4 2023-12-23

買ってよかった!と使った時思いました。
今までは100均の毛玉取り機でいいやと思って使うが全然取れないから使わなくなり、
毛玉出来た服や小物は捨ててました。
でもこの商品を買って使ったら、捨てようかなと思ってたマフラーやズボンの毛玉が綺麗に取れて
なんか得した気分です
アダプターがついてるのでパワーが落ちない、
風合いカバーもついて、ダストボックスも
刃の上に付いてないのでゴミがつまらない
のも お気に入りです
100均でも売られてるから3千円が高いように感じてしまい、すみませんが星4にしました。
100均の毛玉取りに満足出来なかったら買うことを勧めます

• miimom928さん
  • miimom928さん

4 2023-11-23

音が大きい…
今まで100均など安価な毛玉取り器を使っていましたがワンシーズンで壊れてしまうことが多かったため、やや高いと感じながらも新調。到着したばかり1日目の感想は、毛玉や余計な毛羽立ちが綺麗に取れて満足です。
★-1の理由は、動作音がうるさいのが気になったためです。今まで使用していたものと比較すると圧倒的に音が大きいので、子供のお昼寝の時に側では使えないなと思いました。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器