4.43 (4,186件)
5,980円  買い物かごに入れる

5 2017-01-11

• 質感:
省エネで あったか〜い♪
床暖付いてる部屋だけど、使うと毎月ガス代が2万超えるので
省エネの物を探してました。

ちょうどカーペットも買い替えた所だし、同じ正方形サイズのこちらが
日本製でレビューもよさそうだったのでポチ!

楽天マラソン中だったけど、すぐに届きました♪

一応説明書を見てみると〜〜
フローリングの上に直に置かずにホットカーペット用耐熱シートを必ず敷いてくださいって注意書きが(^_^;A

それHPに書いておいてほしかったよ〜(笑)

とりあえず出してチェックしてみる

弱でも全然あったかい♪

よくある安物だと石油臭かったりするけど
こちらのホカペは匂いとかも全然なかったです☆
やっぱり日本製だからかしらw

耐熱シートを急いで購入し、下に敷いてから
ホカペをおいてその上にシャギーなラグを置いて使っています

とっても快適です☆
エアコンやストーブや床暖より省エネだし
切り替えが付いてるのも嬉しい♪

タイマーも付いてるので 安心♪

おすすめで〜す!

5 2017-01-11

• デザイン:
  • 設定機能:
  • パワー:
安心の日本製☆
【国産・送料無料】6時間オフタイマー付!
【あす楽 送料無料】
ホットカーペット 2畳 本体 175x175cm
【 電気カーペット カーペット 2帖 省エネ 日本製 】4946円税・送料込
*****************
海外製の商品が購入1年過ぎたところで反面しか使えなくなり、
しかたなく使っていましたがそれもなんとなく恐いので
買い替えに日本製のこちらを選びました。
早速弱で使用してみましたが十分なあたたかさ。
今回は長く使用できることを期待しています。
本格的な寒さの前に買い替えができてよかったです。
買い回り中でお時間かかるかと思っていたところ、迅速な対応で
ありがたかったです(*^_^*)
★相変わらず画像が貼れません(-"-)すいません。。。
■注文番号:254245-20170108-0805458283

5 2015-12-08

2畳用ホットカーペット
即行で届きました。早速、リビングに敷きました。電源入れて間もなく、ほんのりと暖かくなってきました。敷き方は、フローリングですのでまず、敷き物1枚、上に本体のホットカーペットを敷いて、さらにその上に上敷き用のカーペットでサンドウィッチ状態にします。このようにして、まず、強から電源スイッチをスライドし、ある程度暖かなってきますので、ここからは好みの暖かさで、キープすれば、快適に過ごせるかと思います。さらにコタツテーブル置いて、布団をかければ完璧な暖かさを保てます。国産で安いし、良い買い物をしました。ありがとうございました。

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-10-20

• 質感:4
3シーズン目に突入です
今年の冬で3年目になりますが、問題なく温まります。
古い木造の家なので冬は特に1階の底冷えがキツク、どれだけエアコンやストーブで部屋を暖めても足元が冷えて寒く感じますが、このホットカーペットのおかげで快適に過ごせます。下に使い古した絨毯、上にラグで挟んでますが、温度設定が中でも充分温かいです。スイッチも一目で解りやすく使いやすいですね。消し悪れても6時間のオフタイマー付きなので安心です。何よりお手頃な価格で国産のホットカーペットが買えて満足です。

5 2012-11-27

• 質感:5
2個買いました♪
今まで使っていたものが、摩耗して汚れてしまったので、新しく買い変えようと2つ使いました。又、汚れたらすぐ買い変えればよいと思い、お安いものを買いました。この価格なら毎年交換出来ますよね。コードが90度、動かせるのも良いと思いました。重さも軽かったです。送料無料なのも有り難かったです。2つ購入して1万しないのはお安いと思います♪

• Kapuwaiさん
  • Kapuwaiさん

5 2021-01-31

ビフォーアフター
ひとり暮らしの母が、足元が冷えて辛いと聞いて送りました。6時間で自動できれるのも安心です。
とても喜んでもらえました!

5 2019-12-02

• 耐久性:3
  • パワー:3
  • 質感:5
6年前に日本製の他社のホットカーペットを購入しました(現在寝室用)
今回リビング用にリピートしようとしたら海外製に変更になっていたので、購入するなら日本製が良いと思いコチラを購入しました。
3歳の子供でもスイッチは分かりやすく、固くなく使えるようです。
ガスファンヒーターもありますが、12月現在はほぼホットカーペットで事足ります。
子供もわんこも気持ちいいみたいで、ごろんとしてることが多いです。
私的にはホットカーペットの色が濃いのが気に入りました。カバーはディズニーにしてて見えないですが...(笑)
安いのに日本製でとても満足してます。
とても良いので3畳タイプも欲しくなってきました。

5 2015-01-04

• 耐久性:4
  • 質感:5
買って良かった!
もっと早く買えば良かったです。
強で付けて2分以内にはとても暖かくなるので、その後弱にして使用してます。
コントロールに対して横切り替え(前後切り替え)なのがとても嬉しい。
折り畳むと10センチほどでした。

5 2014-02-11

• 質感:5
予想以上に使いやすいです。
いくつかの電気カーペットを見て、送料を含めてお買い得のこちらにしました。
すでに同じ同じ大きさのカーペットを使っていたので、本体のみの販売は無駄がなく助かりました。
こちらは全面、反面の切り替えが可能で、一定時間を越えると自動的に電源をオフにしてくれるので、消し忘れや、うたた寝の低温火傷の心配がなく安心です。
ただし、「ダニ退治」の高温モードは、起毛のカーペットを介してお尻が熱くなるくらいの出力なので、「強」の設定だけは注意が必要です。
発送も早く、寒くなってから慌てて注文したので助かりました。

• mkmkmkawmさん
  • mkmkmkawmさん

5 2021-11-03

大満足
0歳、2歳が居て暖房だと空気も乾燥するし…日中は付けるほどでもないし…ということでこちらを購入しました!!いままでは寒くて11月の頭から春すぎまで毎日エアコンで暖房つけて加湿器ガンガン炊いてって感じでしたが、ホットカーペットだけで室内の温度も結構上がるのでぜんっぜんいけてます!子供にすぐ汚されるのでニトリの防水カーペットカバーをつけて使用していますが完璧です🙆🏻👌✨ジョイントマット+ホットカーペット+カーペットカバーで使用しているのですがかなり暖かいです🥰!
子供たちも親も暖かくてホットカーペットから動けません。(笑)
あとは長く使えたらいいなーと思います。

4 2013-10-22

• 耐久性:3
  • 質感:3
届きました。
以前使っていたホットカーペットが壊れた為に探していました。この商品は、通電切り替えスイッチが左右ではなく、前後だと言う所が気に入り決めました。拡げてみた所、現在使っているラグにもピッタリでした。
こちらの手違いで、受注・出荷のメールが届かなく、確認の問合せをした所、スタッフの対応も良かったです。
耐久性は到着したばかりなのでわかりません。
パワーは、まだ通電してないけど十分だと思います。

5 2013-11-21

• 耐久性:4
  • 質感:4
日本製で安心して買えました。
値段もそんなに高くないと思います。部屋の中が暖かくなり大活躍です!

1 2024-02-29

• デザイン:
  • 耐久性:1
  • 質感:1
2023年の12月に購入しました。
機能については問題なく使えてます。しかし、カーペットの下を掃除しようとすると、写真のような黒い繊維が床に落ちています。毎度必ず、黒い繊維だらけになってるので、非常に不快です。

3 2022-10-28

• パワー:
総合的に満足
使おうとしたホットカーペットが壊れてしまい、急遽購入。
週末までには欲しく、その旨を備考欄に書いたら早急に発送して下さいました。
ダメ元だったので、大変有難かったで
す。
温度調節部分はベージュで良かったです
しかも調節部分固く無くスルスル動く。
下にも薄い滑り止め付きマット
その間にカーペット
その上に絨毯‘(190×240)で挟んでみまし
たが、引っかかりも無く良い感じの座り心地になりました。
前回のホットカーペットより軽くて
これ?暖まる?って思ったくらいです。
私の添付した画像ではグレーの色味です
が、もっとダークなグレーです。
お店の画像だと黒かな?と期待しましたが、それよりはちょっとダークグレーかしら?と。カーペットで隠しちゃうので関係無いか…
カーペットが暖かいのは幸せな気分になりますね。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット