【★国産★ あす楽 送料無料】ホットカーペ...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (3,463件)
  • 5 2015-10-20
  • ホットカーペット2畳用
  • 受注番号254245-201 51013-0461 382101本当に明日着くでした。と言っても注文が夜中だったので意識的には2日たったような感じですが、確かに明日着くです。まだ使用できてないのですが。他の方が書かれているようにコンパクトですね。箱を計ると縦63.0横50.0厚さ11.0でした。シーズンオフに片付けの場所をとらずに良いかもしれません。6時間タイマー、ダニ退治、炬燵・エアコン併用コード・フリーターン、暖房切 ・・・(続きを読む
  • なーこ0912さん
  • 3 2017-11-27
  • 冬を目前にしてホットカーペットが壊れて急遽購入。土曜なのに注文してすぐ発送して頂けたので、すぐ受け取れて大助かりでした!思ったより厚みがあり、座った感触気に入りました。面切り替えとタイマーがあるのも助かります。ちゃんと暖かいし、お安いのに機能としてはきちんとしていて申し分ないです。何名か書かれているようにちょっと温度低めかな?と思うところはあります(以前使っていたものは、低と中の中間くらいでも若干熱めでしたが、これは中でもちょ ・・・(続きを読む
  • ぬぅぼさん
  • ぬぅぼさん

5 2017-11-04

• 収納性:3
  • 耐久性:5
  • 質感:5
「日本製」という言葉でこの商品に決めました。タイマー付きで消し忘れに便利です。「省エネ」とあったので期待しています。

5 2017-03-23

• 耐久性:3
よい!
20年程前より使用していましたホットカーペット(3畳)、まだまだ使用可能でしたが電気代が高いなぁと感じていて試しにこの商品を購入してみました。そこそこの厚みもあり、タイマーも8時間ですのでいいと思います。スイッチが見にくいのと、少し硬い以外は使い心地はよいです。【弱】設定で十分…ひざ掛け使用していますが。試しに両面使用で様子を見ていましたが電気代は前年同月比\2000↓、前月比\5000↓です。もう、ビックリ、元が取れました。電化製品はやはり新しいのが省エネにもなりいいと実感しました。
最近の宅配事情と違いましたので、翌日(早朝)に配達。寒い時期でしたので感謝です。約2か月ですので耐久性はわかりませんので星3つ。

5 2018-01-06

• 耐久性:4
  • 質感:4
意外とふわっとしている。
panasonicのホットカーペットが突然壊れたため、急遽、購入しました。
レビューの評価がいいこと。コストパフォーマンスでポイント高いです。
座った感じ、ふわっとしていて快適です。

5 2017-10-24

• 質感:5
【デザイン】特に不満ナシ。ホットカーペットはどれも概ね似た感じなので。
【設定機能】最初はスイッチがわかりにくいですが慣れだと思います。
欲を言えば設定中のスイッチが光ってくれれば良いかな。
【収納性】折り畳んだ際の厚みもなく収納しやすそう。
【耐久性】使い始めて3日目なのでまだ不明。お安いですし10年とは言わないけど少なくとも4,5年はもって欲しい。
【パワー】中でも充分暖かい。
【質感】本体端の縫製もしっかりしてますしチープ感はないです。
スイッチ部分はどのホットカーペットも大差ないので多くは求めませんがコードが動くのがとても便利。同価格帯の他社製品と迷いましたが最後はコレが決め手となりました。
【その他】主に愛猫2匹のために購入。人間は後回しと思っていましたが今となっては猫と一緒にゴロゴロしております。気持ち良さそうな猫の表情を見るとこっちも幸せになります。人生初のホカペですが買って良かった。

5 2017-12-31

• 耐久性:5
  • 質感:5
買って良かった!
一人暮らしで2畳用を購入しました。1.5畳でもよかったかな〜とも思いますが、部屋全体が温かい感じもしますし、ゴロゴロするのにはみ出しも関係ないので、私にはぴったりだったかもしれません。犬を飼っていますが、犬も喜んでゴロゴロしています。温まる速度は、かなり早いです。2分もあれば、すぐに暖かくなります。6時間で勝手に切れますので、切り忘れも関係ないですし、用途によって半分だけ温かくもできますので、エコです。何より日本製!!!切り忘れた時に発火したらどうしよう!(外国製でも大丈夫なのでしょうが・・・)という心配も日本製ならないですし、一応電化製品なので、日本製が良かったので、とにかく買って良かったです!

5 2017-10-29

• 耐久性:3
  • 質感:3
あったかいよ
昨年の冬の終わりに今まで使ってたのがボタンを入れても暖かくならなくて壊れて購入。しかし敷くだけで暖かくなったので使用してませんでしたが、今年本格的に使用 問題なく使えてます
6畳の居間なので2畳で充分 そのうえからコタツをおいて使用してます。今はまだコタツの電源をいれなくてもホットカーペットだけで充分です 綿毛布などで足を覆って使用すると熱が逃げなくていいようです 一人ぐらしだからできる芸当ですけど
友人などが来て全面入れるような時でも誰も座ってない空きスペースには毛布やら大き目の座布団などで蓋をしとくと熱が逃げずに高温にしなくてもいいみたい電気代も安くつく 見た目は?なのですが

• wakame-cさん
  • wakame-cさん

5 2018-01-15

• 耐久性:4
  • 質感:5
使用中のものが壊れてしまい、できれば急ぎでお願いしますと書いていました。すぐに発送していただきありがたかったです。
使用感としては、国産ということで安心なところもあるし、なんといっても収納するときのコンパクトになることと軽いところが気に入っています。以前のものがいかに古くて重かったのか。

5 2018-01-15

• 質感:5
良い買い物をしました。
ホットカーペットが欲しくなり、家電量販店を回るも気に入ったものがなく、量販店の駐車場で、こちらの商品を購入。
欲しい機能が揃っており、このお値段。スイッチを入れるとすぐに暖かくなり、大変満足です。
金曜午後に申し込んだ為、週明けの配送を予想していましたが、日曜の午前中に届いたことも好印象です。

5 2018-01-12

• 質感:5
6年程使用していたホットカーペットが突然壊れてしまい、慌てて探していたところ、こちらに出会いました。「安心の日本製」というのと、お値段に引かれて購入しました。
購入3日目で届き、早速使用しています。
あたたかさ、問題ありません。ただ、電源を切ったとき、点灯しているのがスパッと切れないことだけ、ちょっと気になりますが。
それ以外は、とても満足しています。
ありがとうございました!

5 2018-01-11

• 質感:5
最高です!(^^♪
この冬1番の寒波の日に届きました。
あったかいです!私はコードフリーターンのが欲しくて電器店、ホームセンターなど何軒もハシゴして探しましたが無くてならばネットでと思いきやすぐ見つかって今までの時間と労力は何だったんだろうと(笑)この商品はお値段のわりに厚みもあり軽くて収納する時はコンパクトになってお気に入りのコードフリーターンで私的には完璧です!(*^^)v
注文後二日で届きました。耐久性はまだわからないですが3匹のニャンズも気持ちよさそうです( ¨̮ )❤

4 2018-01-06

• 収納性:
  • パワー:2
  • 質感:2
ホットカーペット
ホットカーペットの上にラグをひいて使用しています。ラグが少し分厚いせいかあまり暖かくはないです。
サイズ感、電源コードの首が動くのがいいと思い購入しましたが、、少し残念です。

4 2018-01-05

• 収納性:
  • 質感:
自動オフタイマーに惹かれて購入しました。夜消し忘れた時ランプが点滅して多分消えてました。若干カーペットがあったかかった気がしたのは保温でしょうか??パワーは弱でもカーペットの上にブランケットなどひいているとすごく温まり全然いい感じですが、カーペットだけだと中でもあったかい感じがあまりなく強じゃないと弱いかもしれません

4 2018-01-05

• 質感:3
リビングに
年末に15年くらい使っていたリビングのホットカーペットが、接触不良で調子悪くなり、急きょ新しいのを探してコレにたどり着きました。
パナソニックのと比較すると、裏地が無いので薄く滑ります。国産と書いてありましたが、本体にはChinaの文字が!なぜ?暖かさも少し弱いですが、問題ない範囲です。
でも値段も安いし、どのくらい壊れずもつかわかりませんがコードの部分に工夫されているし、普通に良いです。

5 2018-01-03

• 設定機能:3
  • 質感:4
使い始めたばかりで耐久性とかはわかりません。注文してすぐ届き、お正月にも十分間に合いとても重宝しています。今の所温もり方も早いし満足しています!

4 2017-12-20

安いし充分!
安お店の方の迅速な対応といい
大満足!寒いから急いでたんですが、頼んで次の日届いたのでほんと有難かったです!
お値段もお安いし、日本製だし大満足です!