4 2022-07-22

モーター音が若干気になる
遊び小屋に設置しました。
5枚羽根を探して値段も手頃であったので購入。
他社の同価格帯のものとどちらにするか迷ったのですが、
3灯→2灯→1灯と切り替えられる
シェードが木製
5枚羽根
プルスイッチ
ということでこちらに決めました。
⭐︎4つは、
割とモーター音が聞こえる
天板につける取付金具が、本体のネジ穴と若干ズレており1本だけ締めにくかった
羽根がリバーシブルでない
この点で4つとしましたが、大変満足してます。

2022-07-26
お世話になっております。オイビー店長の仁木(ニキ)でございます。
当店よりお届けの商品をお気に入りいただき光栄でございます。
また、商品のご感想も頂き、重ねて御礼申し上げます。
気になる点等もご考慮いただいた上での評価、誠に恐れ入ります。
ご報告いただきました内容につきましては、次回製造時の改善点として参考にさせていただきます。
これからも丁寧で迅速な対応を心掛けて、素敵な商品をお届け出来ますよう精進してまいります。
このたびはご利用、並びにレビューへのご協力、誠にありがとうございました。

4 2022-08-20

2台目購入
遊び小屋に取り付けて気に入ったので、自分の部屋にもと2台目購入。クーポンもあったので1台目より安く購入できました。
星4の理由は、取付金具と本体を吊り下げ取り付けするビスが入っていたものでは径が細くて合わない。最後の取り付けで終わりと言うところでつまづきました。ビスを買いに行かなければならないかと思いましたが、家にあったビス4本がちょうど径が合い難なく取り付け終了しました。
無ければホームセンター行きだったというところで-1
でも本体は気にいってます。

2022-08-22
当店よりお届けの商品をお気に入りいただき光栄でございます。
また、商品のご感想も頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お届け品の付属品に一部不具合がございましたご様子で、
大変申し訳ございませんでした。今回は、お客様の機転で問題が解決されましたが、これからにつきましてはこのようなことが無いよう製造工場には管理徹底を行うよう申し付けいたします。また何か製品についての問題等ございましたらご遠慮なくご報告いただければと存じます。

4 2021-10-09

一般的なリビング照明の重量が1.5Kg〜3Kgなので、シーリングファンの5kgはかなり重いです、天井が丈夫でないと、太い梁でないと不安感はあります、取り付け方は先に本体だけ天井に付けて、後から羽とランプカバーを付けると大変やりやすいです、LEDランプは電球色の40wを3個買いました、(暗めが好きなので)、ファンの回転はかなり速いです、扇風機の弱くらいです、よくテレビで見るリゾートホテルやお金持ちのお宅にあるゆっくり回転するシーリングファンはお値段的にかなり高価な物なのでしょうね、でも回転音は全くありませんでした、モーターやベアリングがいいのでしょうね、本体に耐用年数が10年と書いてあります、たぶん長く使用すると発火する危険性があるということだと思います、10年を超えての使用はお進めできません、10年たったら新しく買い替えればいいのだから、10年で1万円なら安いものです。

5 2021-09-09

静音かつ存在感ばっちり!三段階のファン回転もLEDが使えるのもグッド!でした。
リモコンが好きでないのでレトロ感漂うひっぱって段階を調節できることも決め手です。
一番緩くまわるファンの回転がもう少し遅かったら南国風な感じがましてよかったかも。
一番よくまわると、風がしっかりまわっているのが感じられ夏には最適かと思います。
ライトはLED40w3つで8畳十分明るく、1個から3個と消したりつけたり出来るのも良かったです
ただ、一箇所だけソケットへ取り付ける部分が何度やっても斜めになってしまう(-_-;)
とはいえ、電気はちゃんとつきました。
取り付けに関してはだいぶ苦労しました。
天井部分への補強は説明書どおり出来ましたが、最後の2本のビスをとめる際、不器用なので3度、ネジをモーター内部に落としました。その都度、本体を取り外してやり直しました。
4度目の成功時には、モーターが入っている本体上の穴部分すべてをマスキングテープで一時とめてやって成功w 脚立にあがって苦労したぶん嬉しさもひとしおです。
もちろん夫に支えて貰いながら脚立にあがって二人で付けました。一人では本体の重さが結構あるので危ないと思います。慎重にがっしりと取り付けれたので、耐用年数10年しっかりと動いてくれると嬉しいな!
ステキなお品物を届けてくださり心より感謝とお礼を申し上げます?(^o^)/コスパも最高!

5 2021-08-09

静かで涼しい
部屋にいない時もファンだけ付けていますがあまりに静かで付けていることを忘れてしまいます。
近くへ行くと振動は目で確認できるものの音はせず、今の時季は体感温度が明らかに下がるのでエアコンの無い部屋に取り付けて正解でした。
電球はヨドバシカメラの昼白色LED(880lm)を付けました。3灯でとても明るいです。
シェードが格子状になっているため光が拡散されやすいのだと思いますが、明るいのが好きな自分にはとても合っていました。
取り付けに関しては重さがあるのと頭上作業になるので1人では辛いと思います。
あと、自分がやってしまった失敗なのですが一番最初に天井に付けるプレートを裏表逆にしてしまうと後々ネジが入らず大変な思いをしますのでご注意ください。

5 2019-12-13

おしゃれ
おしゃれでモダンでとても良かったです
速く届き嬉しかったです

2020-01-08
レビューにご協力ありがとうございます。

とても高い評価をいただきまして、
大変恐縮でございます。

ご使用いただいていて、
何かご不便に思われることや、
不具合などございました際には、
お気軽にご相談いただければと思います。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
  • ドナ217さん
  • ドナ217さん

4 2020-06-09

お値段以上
本日取り付け完了しました。
数年前からファン付ライトを探していて、デザインや価格に満足する商品がなかったですが、ほとんどの商品が4灯4羽のリモコン付が多い中、3灯5羽リモコン無しでお値段もお手頃なこちらの商品に辿り着きました。
8畳のリビングに普通のシーリングライトでしたが、一気に雰囲気が良くなりました!
3灯で暗いかどうか心配でしたが、PanasonicのLEDライト60W相当(新色の温白色)を購入し取り付けた所、明るさも色合いもちょうど良くバッチリでした。
取り付けも説明書がわかりやすく、比較的簡単に出来ました。ファンの音もほとんど気にならず、商品本体もお値段以上の物だと思います。

4 2021-09-21

取り付けるのに、重過ぎて腕が耐えられません。そして付け方が厄介で少々時間がかかりました。結局、夫に付けてもらいました。
点けてみると涼しくて快適です!
人によっては天井にうつる影が気になるのでは?と思います。実家の両親も「欲しい」と言っていましたが重くてつけられないと思うのでやめるように言いました笑

• irie1732さん
  • irie1732さん

5 2021-07-26

5枚羽根でこの価格、大変満足しております。
組み立て〜設置も簡単でワクワクしながら30分程で完了しました!
音も気になりませんし、リモコンじゃないのが乙です。
明るさ、3灯で充分です(LED使用)

5 2020-06-28

とても満足しています!!
この価格でこんなオシャレ感出せるとは!!
ファンが回っているとクーラーなしでも結構涼しいです。
チェーン邪魔かな?と思ったけど、最短にしたらそんなに気にならない。
そして壁スイッチでon/offできるので、ファンの強さや電気何個つけるかの調整そんなにしない方にはリモコンなしで十分ではないでしょうか。
いくつか迷っていた中で一番安かったですが、ライトの部分が木で覆われてなく、一番オシャレだと思ったのでこちらを購入しました。
購入して良かったです。

5 2020-06-25

シーリングファンライト
旦那が子供部屋に取り付け!使用した所何も問題なく購入してよかったです。リモコンが付いていたら尚良かったかなとおもいます

5 2020-06-22

部屋の雰囲気がガラッと変わりました
お値段以上
これは買ってよかった。
ファンの音も凄く静かだし、電球は変えれば明るさも色味も変えられる。
作りも、決して安っぽくないです。
あとは耐久性ですね。

5 2020-06-15

想像以上の良さでした。
何より部屋の雰囲気が変わった事と室温が2℃程度下がりました。
購入してよかったです。

5 2020-06-14

息子部屋に
とても早い発送でした
早速取り付けてみました
重厚感がありとても素敵で、お値段以上のものでとてもきにいりました

4 2019-10-11

値段相応、シンプルでいい商品
とてもいい商品だと思います。
自分は賃貸で天井もそこまで高くない。
ファンの速度、ライトの明るさも変える気がほぼないので
無駄な機能がなく、デザインもよく、尚且つ安い。
言うことないです。
製品の都合なのかなんなのかわかりませんが、固定する溝が意味なかったので星4
あとしいていうならファンを固定するネジが回しずらいです(苦笑
取り付け方、取り付けソケットがいけるのか判断がつかず連絡しましたが、ショップの方の対応はとても丁寧で良かったです。
寝室用にもう1つ買うか悩んでます。