5 2013-06-08

電気部分が1灯(中に3つありますが)で、手ごろな価格、あまり出回りすぎていないものがほしくてこちらのシルバーに決めました。
組立はそんなに大変ではありませんでしたが、女ひとりで取り付けまで100分くらい。
同封の簡易ドライバーは便利でしたが、先端が磁石になっていたらもっとよかったです。(私のは磁石がよわかったのかも)
羽の取り付け時、ネジが本体に何度か落ちちゃって、取り出すのに自宅のドライバーを使いました。
羽は写真だとまっすぐに見えましたが、実際はちゃんと少し傾いていました。
エアコンが部屋の端にあって、ファンとしての機能をしっかり活用したかったのですが、窓を開けておいただけでも寒いくらい、エアコンは設定温度を3度くらいあげてもokでした。空気が回るのを感じました。
存在感もありなかなか良いです。
電気は少し暗めに思いました。今後昼光色に替えようと思っています。
リモコンは接触が悪いボタンが2か所くらいあり、ショップにお電話したところ、すぐに対応していただけました。

5 2014-12-11

リビングの天井に着けました。
15畳ある部屋の空調を均一化でき見た目も素敵で満足です。
取り付けはかなり重いので男性の手でも一人では大変でした。羽が回るため壁の付加が掛かるので取り付けるのには 天井を選ぶとのことで(専門のリフォームの方に確認)取り付ける方は確認された方がいいと思います。

5 2015-03-01

かっこいい&かわいい!
一目惚れです!
シーリングファンってどのメーカーも代わり映えのないデザインやカラーしか無かったんですけど、このファンはネイビーカラーがあるなんて♪
新築にもデザイン性抜群でした。吹き抜けにつけたので存在感のある大きさもグッド。
リモコンのデザインもいいですね。

5 2014-04-01

シーリングファンライト ブルー
新居にはアメリカンテイストの
シーリングファンライトと決めていたので
大きさ、色、デザインに一目惚れでした
ダイニングがbarの雰囲気になり
大満足です
主人一人で装着してました
私が自分で装着しようと楽しみが減りましたが
箱の段階で重たかったので
逆によかったのかも!?
迅速な対応ありがとうございました
次は寝室にシルバーをと検討中です

5 2015-10-12

もう1台ほしい!
とにかくカワイイです!電球フードがビス止めなので、電球の交換が面倒そうですが、ビスの雰囲気もまたおしゃれかと!取り付けに天井下地にビスを打たないと支えれない重量です。
天井下地が軽鉄材の場合は、付属の木ねじでは貫通しないので、先に電動ドリルなどで穴をあけてしまえば楽ちんです。
電球フード用のビスが、本体に設置されて梱包されているのですが、このビスが固くてドライバーでは回りませんでした。電動ドリルを持っていたので電動ドリルのインパクトで外すことができましたが、ドライバーで強引に回したらねじ山が潰れていたかもしれません。
電球3灯なのでお世辞にも明るいとは言えないのですが、雰囲気つくりにはばっちりな明るさですね!スタンドライトと相性が良さそうです!機能性は価格相応だと思います!

5 2014-05-04

大満足!
【デザイン】
コンクリート打ちっぱなしの部屋に最高にマッチするデザインと色です(シルバー)。
【組み立て/取り付け】
組み立てと取り付けは非常に簡単で30分くらいで完成。天井接続器がフル引っ掛けローゼットで、適合△表示で心配でしたが、全く問題なく取り付けできました。女性にとっては少し重いかもしれませんが、ビックリする重さではないため一人でも取り付けできると思います。
【リモコン】
反応がよく、ボタンのマークが光るので暗くても操作が容易。ボタンを押すと本体からピッ!と音が出るので反応したことが確認できGOODです。
【振動・音】
不快感の「不」の字もないほどGOODです。振動が全く無くファンの動きが凄く滑らかです。無音でやっと聞こえる程度の音で、機械音は無く風を切る音がかすかにする程度です。テレビをつければ全く聞こえません。エアコンの音より静かです。
【ファンの効果】
我が家はロフトがあるため天井が高く、冷気は下にたまり、暖気は上にたまるのですが、ファンにより循環され、室温が均等になりGOODです。
【費用対効果】
物が良く、それがこの値段は買いです!◎です。
【ショップ対応】
最速の2日で届きました。ネットでの買い物が主ですが、ショップの良し悪しは梱包を見ればわかります。梱包丁寧で◎です。

5 2014-04-05

確かに重いけど
一人でも手順をしっかりすれば、きちんと取り付け出来ました!!部屋の雰囲気もガラッと変わりました。買ってよかったです!!

5 2015-09-27

素晴らしいの一言
商品もお願いしていた時間にぴったり届き、
組み立ても一人でなんとかできました。
商品の状態も良く、文句ありません!
素晴らしいと思います!

5 2015-07-22

電気
ファン付きでブルーの照明がお洒落です。ファンを回すと涼しくもなるので
便利です。

5 2015-01-05

憧れのシーリングファンです(^ν^)
シルバー購入
羽根の回転は速さ調節ができて
天井の低い我が家でも邪魔になりません
男前インテリアのとっかかりに
一役も二役もかってくれました。
ちなみに女性一人で設置しようとしましたが
無理でしたー(書いてあったけど)

5 2014-02-01

GOOD!!
いいですよ。
なんか部屋が締まります!
白を購入しましたが、青もよかったかな?っと未だに悩むくらい
インテリアとして完成度が高いです。
少々重さがあるので、取り付け前に天井をチェックされると良いのかも。
とにかくイイ買い物でした!!

5 2015-06-18

満足です!
他の方のレビューにもありますが、確かに重たいです。ある程度力のある男性であれば、一人でも可能だと思います。(当方も脚立を使って一人で組み立てました)
説明書が丁寧なので、取り付け方はとくに分からない点は出てこなかったのですが、羽の取り付けに苦労しました。ネジが落ちてしまった場合は、慌てずに本体を回して穴のそばに寄せると、付属の磁石付きドライバーで取れます。
風もかなり感じる程度なので、満足でした!!

5 2015-06-09

リビングの照明に
19畳のLDKのリビングに設置。
天井壁ともに白な為、アイボリーを購入。
初め大きいかなーと思いましたがつけてみるとすっきりしていました。
設置は、旦那に頼みましたが結構重かったようで苦労してました。
天井に金具を付ける際、説明書通りのつけ方だと羽を回転したときにぐらつきがでたので、ネジを二つプラスしました。
するとぐらつきなく設置できました。
一緒に60Wの電球が付属してありました。やっぱり暗いのでLEDの100Wに変えたいと思います。

5 2017-07-24

すごく素敵!!
新築を購入して2年目に入るのに、中々気に入ったシーリングファンに出会えずにいました。
リビングの雰囲気は、白を基調としていましたが、このシーリングファンに一目惚れし西海岸風に変える事になりました。
レビュー通り、本当に重く、二人で30分程で取り付けました。一人でも出来ない事はないですが、慣れていない特に女性は大変だと思いました。
そんなに広くないリビングですが、良い意味で存在感があり、家族皆とても気に入りました。
こちらのミスで、アイボリーを選択してしまい問い合わせた所、とても親切かつ迅速に対応していただきました。
その節はありがとうございました。
ネイビーが届き、不具合もなく、本当に素敵なお品です。
同じシリーズの照明を購入予定です。

5 2015-08-30

ブルーを購入
購入時に私の方で手違いがあったのですが、電話での対応を丁寧にして下さり、非常に助かりました。
発送もスムーズに、丁寧にしてくれました。
新居のマンションの六畳間に設置。天井が普通の高さのため、大きく感じます。横も羽を付けると大きいですが、縦の高さも結構大きいです。吹き抜け等の高い天井にオススメな様な気がします。
大き目ですがデザインがとっても素敵で、明るさも十分。ブルーは、女の子っぽい部屋でも、男前な感じでもどちらでも似合うのではないかなとおもいます!大変気に入りました。ありがとうございました。