LEDシーリングファン シーリングライト お...(インテリア&照明器具のオイビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-03
  • SIMPLY GREAT!
  • 長らく好みのシーリングファンを探し続けていたところやっと欲しいと思えるデザインの商品に出会えて大満足です! プラス、セール期間に買えたのでラッキーでした。以下、使用した個人的な感想です@6畳洋間■ファン: 高速でも静かです。パワーを強くは感じませんが扇風機と異なる風が心地良く楽しんでます。やはり買って正解かなと^_^ 換気目的で買うのもありかも知れませんね。■色(マリン): 白基調色の部屋 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-07
  • 素敵なアイテムです
  • 西海岸のマリンスタイルを目指してシーリングファンを探していて、ブルーに一目ぼれで即決で購入しました。素早い配送で予想よりも早く注文後3日程度で届きました。1人では設置しないようにという注意事項がサイトに書かれていますが、確かに1人ではとても設置出来ない程の重さでした。女性2人でもかなり厳しく、男性のサポートの必要を深く感じたので、その点で減点してしましたが男性がいれば問題ないと思い ・・・(続きを読む
  • ぽぽすけ1104さん

5 2017-07-24

すごく素敵!!
新築を購入して2年目に入るのに、中々気に入ったシーリングファンに出会えずにいました。
リビングの雰囲気は、白を基調としていましたが、このシーリングファンに一目惚れし西海岸風に変える事になりました。
レビュー通り、本当に重く、二人で30分程で取り付けました。一人でも出来ない事はないですが、慣れていない特に女性は大変だと思いました。
そんなに広くないリビングですが、良い意味で存在感があり、家族皆とても気に入りました。
こちらのミスで、アイボリーを選択してしまい問い合わせた所、とても親切かつ迅速に対応していただきました。
その節はありがとうございました。
ネイビーが届き、不具合もなく、本当に素敵なお品です。
同じシリーズの照明を購入予定です。

4 2017-07-03

SIMPLY GREAT!
以下、使用した個人的な感想です@6畳洋間
■色(マリン): 白基調色の部屋にも良く合う。
■サイズ/デザイン: 8〜10畳向けにつき若干大きめ。ただ、いい意味で存在感が薄く、部屋に溶け込みやすいタイプの商品であると思います。そして格好いい。購入直後今は時折デザインやら雰囲気など満喫してるが、その内見なくなるようになった時でも邪魔だったり目障りに感じないと考えられる。
□明るさ: 調光の幅が狭く感じる。調光MAXは十分明るいです@6畳。調光MINは6畳でももう少し暗くなるのを想像してました。私は常夜灯には使わないかな〜。
(ここで-☆マイナス1にしました
※明るさの調整ができずショップにメール問い合わせたしたところ、直ぐに、リモコンの調光ボタン"長押し"との返答頂けました。
お店の方の対応も大変素晴らしかったです!
愛着の沸く商品なのでオススメできます。

5 2017-06-26

満足!
SALEで安く買えたので良かったです、取り付けは新築の家に取り付けました。付けるのは男1人で取り付けましたが中々重く苦労しましたが40分程度で取り付ける事が出来ました。オシャレだし買って良かったと思います。

4 2017-06-07

新居のリビング用にアイボリーを購入しました。本体も羽根も重たくて天井に取り付ける際は大変でしが、組み立て作業自体は難しいものではありませんでした。ただ本体に羽根を取り付けていく際に、ネジで固定するのですが、小さな隙間からネジを落とさないようにネジ穴に入れる作業が手こずりました。慣れれば大丈夫そうですが、最初ネジを途中で中に落としてしまったので本体を逆さにして何度かフリフリ(笑)そこだけ大変だったので星4つです。とっても明るいし、羽根を回すと扇風機並みに涼しいので気に入っています。

4 2017-08-07

注文番号 254231-20170801-00000702
購入後に我が家の天井に不具合が発覚して、何回かお電話で対応していただきました。とても親切に対応してくださり感謝しています。ありがとうごさまいました

5 2017-06-12

可愛い
新居にと思い、購入させて頂きました‼
まだ取り付けてませんが、取り付けるのが楽しみです‼

5 2017-06-07

おしゃれ!
お店の対応が早く、商品も沖縄県ですが送料無料で3日で届きました!リホーム中だったので取り付けは業者にお任せしました!アイボリーにしました。どの部屋にも合うと思います。存在感のネイビーでも良かったかと思いました!音も静かで涼しいです!購入して良かったです!

5 2017-06-04

2台目購入
2台目購入です。オフホワイトで付けてみると部屋に違和感なく馴染みます。またファンの音が静かなのが良い

5 2017-05-31

いっきにオシャレに☆
西海岸風の我が家にネイビーを購入。
注文した2日後には届きました。
とにかく重い!!!!!!!!びっくりしました(^^;
女性2人で組み立て、取り付けをし、1時間かかりました。
説明書通りに進めれば何も難しくはありませんでした(^^)
ネジがないと探していたら、既に本体に付いていたり、アタッチメントも本体に取り付けられてたりと一瞬焦りました(^^;
リビングがいっきにオシャレになりました!
ファンの風も想像以上にいい感じで、本当に買って良かったです。
他のシーリングファンで妥協せず、かわいい商品に出会えて感謝です

5 2017-05-15

可愛い
ネイビー買いました。とっても可愛いです!
ファンを回しても静かです。重みがずっしりあるので、取り付けは大変でしたが2人でできました。
お部屋のアクセントになり、いいお買い物できました。ありがとうございます😊

5 2016-08-20

イメージ通り
ずっと探していたシーリングファンライト!
なかなかコレ!っていうのがなかった中
やっと見つけた!
本当はネイビーが良かったけど、アイボリーを購入!
新居につける予定ですが、これから楽しみです!

5 2017-06-11

1人でも設置可能でした
紺が可愛いと思いつつも、部屋に似合うアイボリーに。女性1人ですが、簡単に組み立てられ、設置することができました。確かに軽くはないですが、無理ではありません
海外にずっと住んでいたので、比べる対象が海外製品となってしまいますが、風量はそれほど強くない印象です。扇風機的に使うというより空気循環補助という感じかもしれません。

4 2017-01-20

旦那に取り付けをお願いしたのですが、商品がとても重くて大変でした。取り付け後にライトが点かないアクシデントがありましたが、ショップに連絡するとすぐに交換の対応をしてくれ無事にライトが点きました。見た目も色も思っていた通りのオシャレな物です!ただ、すこーし暗いです。もう少しだけ明るくなれば良いのになぁ…

4 2015-11-16

寝室用にシルバーを購入
正直、決して安い値段でなかったので購入するのに勇気が入りました。届いて早速、箱を開けるとLED電球のガラス製カバーが見事にヒビが入っていたのでガッカリしましたが迅速な対応で替えのカバーを送って頂き事なきを得ました。いざ設置しようとなると女性一人ではとてもじゃないくらい重い為、主人に組立と設置をお願いしました。設置は2人以上でした方がいいです。
やっとの思いで設置したら部屋に不思議と馴染んで気に入ってます!シーリングファンも飾りじゃなく送風の役割をちゃんとしていて部屋のエアコンと上手に活用して快適に過ごしたいです。

5 2015-10-12

もう1台ほしい!
とにかくカワイイです!電球フードがビス止めなので、電球の交換が面倒そうですが、ビスの雰囲気もまたおしゃれかと!取り付けに天井下地にビスを打たないと支えれない重量です。
天井下地が軽鉄材の場合は、付属の木ねじでは貫通しないので、先に電動ドリルなどで穴をあけてしまえば楽ちんです。
電球フード用のビスが、本体に設置されて梱包されているのですが、このビスが固くてドライバーでは回りませんでした。電動ドリルを持っていたので電動ドリルのインパクトで外すことができましたが、ドライバーで強引に回したらねじ山が潰れていたかもしれません。
電球3灯なのでお世辞にも明るいとは言えないのですが、雰囲気つくりにはばっちりな明るさですね!スタンドライトと相性が良さそうです!機能性は価格相応だと思います!