4 2013-09-30

おしゃれな感じです。
夜間の授乳やおむつ交換のために、調光式の照明をさがしていました。
とてもいい雰囲気ですが、すぽっとライトではないので、調光しても近くによらないとよく見えないこともあります。(私が目が悪いから!?)
商品自体はおしゃれで、気に入っていますが、用途によります。
常夜灯との使用としてもいいと思いますが、読書とかには向いていないかもしれませんね。

4 2013-01-27

良い感じです
先に寝ている家族を起こさないで自分が寝るときに手元に明かりが欲しかったので調光タイプのものを探していました。
隣に寝ている子供の様子も分かりやすいし、夜中おねしょしてもこのライトだけで十分なので主人を起こす事なく処理出来てとても良いです。
明るさも最大にすると結局明るいです。
ただ、シェードがマグネットでつけるタイプなのでシェードだけ持っても外れたりはしないけどすぐに外れそうで少し心配です。
後、上部は開いているので上から見ると眩しいです。
ベッドサイドなら良いけど敷き布団で目線より低いと眩しいので気をつけないと目がチカチカします。
でも全体的には満足です。

5 2013-11-16

とても柔らかい光です
電球がかなり熱くなるので調光対応のLEDに交換しました
快適に使えています

3 2017-09-13

値上がり
3年前に夜の授乳用に購入しましたが、床に置いて使っていたので倒してしまい陶器の部分が割れてしまったので、今回出産を機に再度購入しました。
3年前より1000円も値上がりしていて残念。
そして今回も買って早々倒してしまいヒビが…
自分の不注意ですが、床に置いての使用はおすすめしません。
明るさを調節できるし、デザインもいいので、陶器ではなく割れにくいものだったら再度購入を考えます。

5 2015-06-10

赤ちゃんの寝室用に購入。
とても使いやすく、優しいふんわりとした光です。
買ってよかった☆

3 2015-04-25

ちょうどいい
夜中の授乳やオムツ替えの時に使いたくて、ベッドのヘッドボードに置けるコンパクトなライトを探していたところでした。
つまみで照度を調整できるのがいいですね。光も優しいです。
ただつまみの上に貼られたシールが取れにくく、ベタベタが残りました。剥がそうとした時に木の塗装もはげてしまったのが残念です。

3 2020-08-02

LEDで使いたかったけど
商品自体はいいです!
が、LEDに交換可能とのことですが、だめでした。
アイリスオーヤマの調光器対応のLED電球を用意しましたが、最初は明かりがつくものの、調光もうまく機能しないし、電源をいれている状態のままでも光が安定せず、だんだん暗くなってやがて消えてしまいます。
他のメーカーのものならうまく使えるんでしょうかね…?
白熱灯は熱くなるのが嫌なのでLEDにつけかえたかったのですが残念です。

5 2019-10-06

子育てに必須ともいえる
子供が産まれると夜間に何度も起きますが、間接照明は必須ではないでしょうか?
こちらは簡単に照明の明るさを調整でき、かなり活躍しました。
陶器のため、子どもが触ることには注意が必要ですが、こちらの配慮次第で使い勝手はとても良かったです。
照明のおむつを替えたりするのにも充分な照度でした。
2人めの時にも使えています!!

5 2015-09-27

優しい灯り
出産準備で購入。
夜のオムツ交換と授乳の時に使っています。
明るさが調節できるので、オムツ交換の時は明るめに、授乳の時は暗めにして自然に眠れるようにしています。
優しい灯りなので、赤ちゃんにも良いと思います。

5 2015-09-20

授乳用に調光式のスタンドを探していましたが、近所のお店では取扱いが無く諦めていたところ、こちらで見つけ購入しました。
ベッドサイドに置けるコンパクトな物が見つかり大変満足しています。

5 2015-04-01

寝かしつけに。
今まで使っていたものが壊れてしまい、こちらを見つけて購入しました。
子どもを寝かしつけるときに顔が見えないと不安なのかなかなか寝てくれないので寝るまで少し明るめにして、寝たら暗めにします。
真っ暗な状態は私も主人も苦手ですし、夜中に起きたときにやんちゃざかりの子どもが布団をかけているかいないか一目でわかるようにほんのりライトにもできるとこもありがたいです。
しかも柔らかい光なのでなんだか眠気が…。
なかなか寝ない我が子もライトを変えた日からウトウトが早い気がします。
寝かしつけながら一緒に寝ちゃいそうないい気分で使わせてもらってます。
夜中の授乳がなくなったのでもっと早く出会いたかったーーー。と、授乳中のママにも本当にオススメできます。

• hiyomikauさん
  • hiyomikauさん

5 2014-10-31

とても良かったです。
もっと暗いかと思っていたら思いのほか明るく、
サイドランプとしても使え本当に良かったです。

5 2014-02-20

落ち着く
落ち着いた灯りでつけっぱなしで
寝てしまいました(笑)
買って良かったです

4 2013-07-01

授乳用に購入
他のレビューにもあるように、しばらくつまみを回さないと明かりがつかないが特には気にならず。
ただ試しに一度使ったところ、明かりが揺れるというか僅かにだか勝手に明るさが変わる。電球のはめ方が悪いのかとつけ直す。結果は付け直してからまだ使用していないので未確認。もし治らないようだと気になって使えない。
見た目や大きさなど使い良さそうなので治ればいいと思う。

4 2013-06-22

妻が授乳用に購入しました。小さいのに光量は十分です。ほかの方のレビューにもありますが、つまみをある程度回さないと調光できません。特に気にするものでもありませんので概ね満足です。