照明 スタンド 間接照明 北欧 テーブルライ...(インテリア&照明器具のオイビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-12
  • 睡眠の質改善に。
  • 寝室の明かりを調節するために購入しました。いつもは寝る直前まで通常の蛍光灯で過ごしていたのですが、(とても明るく調節不可)最近寝つきの悪さを感じ、間接照明が欲しくなりこちらを選びました。イメージ通りのオレンジ色の光でとても優しい明かりです。これをつけると部屋の雰囲気がガラッと変わり、良いです。落ち着く感じです。昨日は、心なしか熟眠感がありました。また、タイマーコンセントにつない ・・・(続きを読む
  • 楽天案内人さん
  • 3 2013-06-16
  • ナチュラル購入
  • ■良い点・飽きのこないデザイン・木材部分がマットな質感・シェードの塗りが完璧・温かみのある光色・ダイアル調節式・コード部が半透明■悪い点・ダイアルの上に貼ってあるシールが粘着部分が残るタイプである・シェード内に異物が混入していて光を付けると気になる(一部少量)・上からの光が明るすぎる(部屋の天井が明るくなりすぎる/リラックスムードが崩れる)---------- --------悪い点 ・・・(続きを読む

4 2019-06-06

いままで使用していたテーブルランプが明るすぎるため、購入しました。
もっと早く購入すれば良かったと思う快適さです。
夜中の授乳やおむつ替えのときに助かると思います。
我が家はこどもが大きくなって、触るようになったのですが、電球に被せる上の部分が磁石でくっついているだけなので、少し危ないです。
陶器なので落とされたら割れてしまいます。
手の届かない場所におかないといけないです。

2019-06-10

今後とも、何かございました際にはお気軽にご連絡
頂ければご対応いたしますので、末永くよろしくお願い致します。

4 2018-12-10

買い換え
以前、同じ商品をしようしてました。
1年4ヶ月ぐらいで、調光が全く聞かなくなり、スイッチオフも出来なくなりました
ただ、この商品に慣れてしまったため、今更違う物に変えるのも嫌だったので、再度購入した次第です
手元で調光出来るのは、ホント便利ですね
優しい灯りで、良い雰囲気を作り出してくれます
今回の物は、もう少し長持ちしてくれることを期待して…

2018-12-11
誠にありがとうございました。

今回2度目のご購入ということで、
前回分につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。

もし、前回分の商品をまだお持ちでしたら、保証が切れてしまっているため有償(1000円〜2000円)にはなってしまいますが、修理でもお承りできますので、
よろしければ、お声がけください。

この度は、レビューへのご協力、誠にありがとうございました。
  • miii2106さん
  • miii2106さん

5 2018-10-27

赤ちゃんが産まれ、自宅の蛍光灯だと夜
まぶしすぎるため購入しました。
光の具合が暗めから明るめまで幅広く変えられて、オムツ替えやミルクも、このライトだけでできます☆
デザインもおしゃれで満足です!
★追記★
今回使用上の不具合でびっくりする程速やかな対応をして頂き、本当にありがとうございます。
早速今晩から使用しています。
商品もショップも◎評価です!

2018-10-29

高い評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

お子様のオムツ替え、授乳などにご利用いただけているようで、
大変うれしく思います。

こちらの照明は、当店のお客様のレビューをきっかけに授乳時のランプとして良いのではないかとご提案させていただきましたので、
この度のレビューの様なお声は、本当に貴重だと感じます。
本当にありがとうございました。

何か、ご不便をお掛けしましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度は、ご利用ありがとうございました。
  • blu-bluさん
  • blu-bluさん

5 2019-06-10

夜間の授乳用に
夜間の授乳用に購入しました。
明るさ調節ができ、想像よりも部屋が明るくなり見やすかったので満足しています。

2019-06-11

高い評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

文面からもご満足いただけたご様子がうかがえ、
うれしい気持ちになりました。

この度は、レビューへのご協力、当店ご利用誠にありがとうございました。

4 2019-05-28

赤ちゃんが生まれ、常夜灯だと明るすぎるため購入。
明かりを小さくして寝ています。オムツ替えや授乳のときは少し明るくできるので助かっています。

2019-05-28

今後とも、何かございました際にはお気軽にご連絡

4 2019-03-16

2人目を出産し、今まで使っていたライトも古かったので新しくこちらを購入。明るさ調節ができるので助かります。絵本を読むのもオムツ替えもバッチリです!ただ、陶器と本体の接続用の小さな磁石が1つ外れてしまったので星−1です。磁石なので陶器にくっついて無くなることはなさそうなので、使用には問題なしです。

2019-03-18
誠にありがとうございました。

商品について、良い評価をいただき、
誠にうれしく思っております。

ただ、磁石につきましては、ご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございません。

磁石は、土台の木材に、接着剤で固定しており、
そちらが外れてしまったものだと思われます。

磁石については、土台に接着剤などで固定しなおせば
問題なくご使用いただけるかと思いますが、
もし、接着などが難しい場合は、土台を当店まで送っていただければ
接着等行わさせていただきます。

もし、お困りの場合は、まずご連絡をよろしくお願い致します。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

5 2018-11-28

調光式の曇り電球のスタンドを25年使用していたのですがついに壊れてしまったので、この商品を購入しました。 LEDの何段か照明切り替えがありますが、今までの調光式と同じような感じで間接照明なので妻が大変喜んでいます。

2018-11-29

高い評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご購入いただいた商品について
奥様に大変喜んでいただいたということで、
私どもも同様にとてもうれしく思います。

今後も奥様にお喜び頂けるよう、
末永くご利用いただければと思いますので、
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

5 2018-11-21

凄く便利
サイズも枕元に丁度よくて
明かりも安らぐ感じです。
明かりの調節も良いし大変お買い得でした。

2018-11-22

高い評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

枕もとでご使用とのことで、
常夜灯としてご利用いただいているのかなと思っておりますが、
白熱電球などは、枕もとで倒れるなどした場合に危険が生じますので、調光機能対応のLED電球などでご使用いただければ、安心してご利用いただけるかと思います。

もし何かご不明な点等ございましたら、
お気軽にご連絡ください。

この度はご利用ありがとうございました。
  • kazz2509さん
  • kazz2509さん

5 2018-10-26

寝かしつけの為
夕食後は寝室の明かりを消してこのランプだけをつけて絵本読みしています。寝つきがよくなりました。文字を読むにはつまみを最大にすれば大丈夫です。

2018-10-26

高い評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

お子様の絵本の時間にご利用いただいているということで、
私共の一番使っていただきたいご利用方法なので、
ご感想をいただき大変感激いたしました。

今後もお子様の良い眠りに貢献できれば、
幸せだなと思っております。

この度のご利用、レビューへのご協力

• mama5556さん
  • mama5556さん

4 2018-07-24

出産準備品として
出産後の深夜授乳用に購入。レビューを参考に夜間の授乳にちょうどいいとの回答が多かったので購入決意しました。使うのが楽しみです。

2018-07-25
この度は、当店ご利用ありがとうございました。
また、レビューへのご協力も併せまして感謝いたします。

ご注文いただきましたライトでございますが、
出産後の授乳ライトとしてご利用いただいているお客様が多くいらっしゃいますが、付属の白熱球の場合、熱を発しますので、調光対応のLED電球などでご利用いただくとより一層ご満足いただけることかと思います。
ご用意いただく際は、口金サイズE17の40Wタイプがよろしいかと思います。

当店でも取り扱いございますので、よろしければご検討くださいませ。

5 2018-01-15

授乳中に
出産した産院で使用されており、使い勝手と明かりがよく家でも使いたいと思い購入しました。
つけ続けていると、陶器部分が熱くなるため注意が入りますが、陶器のためチープに見えることなくお気に入りです。
調光できるのもいいです。
電池式でないのもわたしにはよかったです。電池を変えるのが面倒なのと、切れたときにすぐ対応できないと困るので。コンセント位置どうこうは気になりませんでした。

4 2018-06-09

夜の授乳用の灯りに購入しました。
優しい灯りで、他の家族の睡眠の邪魔にならないようです。
まだ白熱灯で使用しているため、長時間使用すると熱くなりますが、そのうちLED電球に替えようと思います。

5 2018-05-20

使いやすいです。
明るさの調節ができるので
使いやすいくてコンパクトです

4 2018-04-25

夜の授乳用に購入。明るさも簡単に調整できて重宝しています。見た目もすっきりしていて気に入っています。付属品は白熱灯で、それだと陶器部分が熱くなるので、そのうちLEDに変えて使ってみようかなと思ってます。

5 2018-04-25

今まで使っていた調光式のライトが壊れてしまったのでこちらを購入。
優しいひかりで、寝室にピッタリ。