4 2022-08-28

寝室の照明用に購入しました。付属出来るLEDを買いましたが、思ってたよりも明るいので、暗いLEDに交換しました。

2022-08-29
お世話になっております。オイビー店長の仁木(ニキ)でございます。
当店よりお届けの商品レビューをいただきありがとうございます。
商品のご感想も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご感想中にございましたご意見などは、今後の組み合わせ商品などに於いての参考とさせていただきます。
このたびはご利用、並びにレビューへのご協力、誠にありがとうございました。

5 2022-12-03

シンプルでデザインも良く また 安価なのが大変気に入りました。

2022-12-08
当店よりお届けの商品をお気に入りいただき光栄でございます。
また、価格につきましても概ねご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからも丁寧で迅速な対応を心掛けて、素敵な商品をお届け出来ますよう精進してまいります。
このたびは誠にありがとうございました。
  • 剣343さん
  • 剣343さん

4 2022-10-23

リビングの間接照明として購入。
40W電球色で使用してみましたが、随分と雰囲気が良くなりました。
私的にはもう少し暗くてもいいかなといった感じですが概ね満足、購入してよかったです。
調光機能付きの電球も試してみたいと思います。

2022-10-25
当店よりお届けの商品をお気に入りいただき光栄でございます。
また、商品のご感想も頂き、重ねて御礼申し上げます。
調光機能付きのLED電球も取り揃えてございますので、
もしよろしければ、ご検討くださいませ。

4 2015-12-01

シンプル is ベスト
海外に住んでいたころは、このような間接照明が主流でした。
日本に帰国後、蛍光灯の明かりが眩しく感じていました。
こちらで同タイプの間接照明を探し当て購入しました。
組み立てはいたって簡単ですが、ビニールとテープを取るときには
電線を傷つけないようにするのが一苦労でした。
使用感はおおむね満足しています。安いので仕方がありませんが、
LEDがオプションなので標準装備だとなおよかったと思います。

5 2016-04-27

キレイなシェード
組立てやすく、配線の仕舞い込みもされているのでよかったです。
ガタツキもなく、ベースも重みがしっかりしているので、安定しています。

• snow0024さん
  • snow0024さん

4 2012-10-19

雰囲気95点、実用性80点。
◎天井のライトを消し、このライトだけで夜過ごす事もあります。部屋の雰囲気は、どなた様の場合でも、おそらく良くなると思います。
◎パナソニック製の蛍光電球をつけて使っていますので、電気代はとても安くすむのではないでしょうか(白い光は冷たく、間接照明の良さを台無しにするというレビューがあったので、もちろん暖かい雰囲気の電球色をチョイスしました)。
◎白いポール、白い台座なので、昼間電気を点けてないなくても、明るくオシャレな雰囲気の街灯といった感じで、雰囲気的に邪魔になりません。
△夜、このライトだけを点けて、このライトの真下で椅子に座りながら本を読もうとしました。読めるのですが、正直もう少し明るかったらなぁ、とは思います(ただ、これより明るい、直接的な光のアッパーライトも購入して試したのですが、本は読み易くなったものの、雰囲気的な良さは消え去りました。。ギラギラと明るい、といった感じだったので。結局こちらの商品に戻したのです)。PCは、このライトの下で普通に出来ます。

4 2015-08-26

良い雰囲気
配線がポールの中を通っており、更にベースが重い為、1人だと設置に少し手こずるでしょう。
設置後はポールが若干曲がっていましたが概ね満足です。恐らく個体差があるのかもしれません。
電球はLED60W相当を使用していますが、非常に良い雰囲気です。これ1台で過ごす方は、LED電球は広配光タイプより全配光タイプの方が光が集中しないので個人的にはお勧めです。

5 2015-01-16

予想以上
組み立て簡単でした★
一瞬コードが長くてねじ込めないとおもいましたが、説明書通り電源コードを引っ張りながらやったらokでした。
このライト1つで予想以上に部屋が明るく落ち着いた雰囲気の部屋になりました(^ω^)
購入してよかったです★

• suidobashiさん
  • suidobashiさん

5 2014-03-16

部屋が暖かい雰囲気になる
つくりもしっかりしていますし、部屋に置いてみたところ暖色の照明が部屋を暖かい雰囲気にしてくれました。コンセントのコードが短かったので 延長ケーブルは買ったほうがいいかもしれません。

5 2011-12-08

コストパフォーマンス最高!
事務所の入り口付近用に2個買いました。非常に満足な商品でした。きちんと梱包されていることにより傷一つなく届きました。また、組立の手間を最小限に考慮された、短時間で組立が完了しました。ポールのつや消しホワイト塗装のスチールが高級感あります。とても2980円の品物と思えませんでした。38Wの白熱電球で十分コーナー部を優しい光で照らし雰囲気を盛り上げてくれます。省エネの為にランプを昼白色の蛍光灯型電球に交換してみると、雰囲気が冷たく最悪でした。電球色だからこの雰囲気なのだと思いました。

• niibo888さん
  • niibo888さん

5 2016-04-10

使えます
調光がついてると尚いいですね
コスパ高い商品です

5 2014-12-16

いい感じ☆
引越を機に、購入しました。
やっぱり電球の色は、心が落ち着いて、本当に癒されます♪
LEDに変えずに、このまま使用します。
ホワイトも高級感があって素晴らしいです!

4 2012-04-15

いろいろあり悩みましたが値段も安くレビューのよいこちらにしました。値段か安いぶん安いかんじがするとこもありますが 値段を考えれば満足です。シンプルなデザインもいいですね!

5 2018-06-05

リビングの間接照明
黒色を選択しましたがイメージ通りの色合いで良かったです。また底面の重りもしっかりしているので転倒防止も問題ないと思います。LED電球は明るめの電球色で用意しましたので天井にあたった光で十分な明るさを出せました。先端の傘部分も安っぽさは感じません。強いて言えば組み立てる際、棒が3分割されているのでその端にある保護された樹脂パーツを外しコードのだぶつきを下の重り側へ送りねじ山に合わせてジョイントしていく作業が最後は長尺になるのでちょっと大変でした。総合的にはお洒落な出来栄えになって良かったです。

• SCLATER'Sさん
  • SCLATER'Sさん

4 2017-08-04

お手頃準関節照明
寝室に間接照明を導入してみようと思い、手ごろな価格の中から選んでみた。

まず組み立てなければならないが、特に難しくはない。難しくはないが、完成すると高さが180cmになるので、組み立てた後に設置する部屋まで移動させるのが少々難儀。
手に抱えると天井に当たるため、斜めにするしかないのであるが、支柱は金属製ではあるもののそれなりの細さなので、そこを持って不要な荷重を掛けると曲がったりしないか心配であった。
幸い何事もなかったが、設置する部屋での組み立てを推奨する。

デザインについては、シンプルなデザインのため、飽きにくく長く使えそうである。
また、シェードがアクリル樹脂製というところのポイントが高い。
土台部がそれなりに重いので、そうそう倒れることはないと思うが、そこは地震大国ニッポン。
M8や9の地震がない保証はない。
寝室に設置しているという意味でも、割れないというのは非常に安全なのである。

次に使用した感想であるが、厳密な意味では間接照明ではないのではと感じた。
と言うのも、シェードが半透明のため、そこから周囲へ光が拡散するのである。
この拡散した光は、シェードを通しているとは言え、直接目に入るので間接とは言えない。
今回調光できるLEDランプを導入して、最も暗くしてもこの拡散光が非常に気になった。
できれば完全に遮光できるシェードが欲しいところである。
しかし使用する部屋がリビング等であれば、この拡散光はあった方がいいと思うので、2種類のシェードが入っていてもいいかも知れない。

そしてフットスイッチである。
プッシュ式で足でもON/OFF操作可能。いちいち屈まなくてもよいので便利であるということだろうが、未使用時にコンセントを抜く私としては、どのみち屈まなくてはコンセントを差し込めないので、個人的にはその利便性は感じられなかった。