4 2022-06-13

到着しました
ありがとうございました
組み立ても簡単でした

2022-06-16
お世話になっております。オイビー店長の仁木(ニキ)でございます。
当店よりお届けの商品をお気に入りいただき光栄でございます。
また、商品のご感想も頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも丁寧で迅速な対応を心掛けて、素敵な商品をお届け出来ますよう精進してまいります。
このたびはご利用、並びにレビューへのご協力、誠にありがとうございました。

4 2017-04-19

シェードの内側
安くて、使い勝手はいいです。だから2個目買いました。
土台の裏は、私も「え?」ってなる程汚かったです。穴に、すごく硬い泥(コンクリートか)が入っていてとれないのでそのまま使っています。
白熱電球で斜め後ろから照らしてピアノを弾いていると熱がジーンと顔にきます。顔のしみにならなければ、この熱い光線は構いません。(*^_^*)癒しになるかも知れません。夏は暑いでしょう。
シェードの内側が、こんなになってました。長方形に剥げて上から繕った跡がありました。これは納品するべきではないでしょう。また組み立ての時に棒を回してはめる時に、接合部分の白い塗料が粉々ととれて舞い落ちました。接合すると今の所、塗料のとれた所は隠れています。
黒も買いましたが、棒をはめる時塗料が粉々とれたりはしませんでした。こちらもシェードの内側に引っ掻き傷で塗料が取れて黒地が出ている所がありましたが、これは私が照明器具に関して細かいから気になるのであって、他の人なら気にならないのかもしれません。他の人達に届いたものはどうなんだろうと思っています。多少はシェードの内側、傷とか剥げとか、パイプの内側のサビとかあるのかな。この商品は、安いから多少のあらはどの現物にもあるのかもしれない。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★4つにしていた私にはなんの連絡もないので★1つに変更しました。対応してくれましたので★4つにしました。

4 2015-02-09

常用、非常用に重宝します
災害に備えて、停電時用に購入しました。(電源は発電機より供給)カラーは暗闇で少しでもわかりやすいようにホワイトを選びました。艶があり上品な色合いです。この商品を選んだ最大のポイントは一つの電源で3つのライトを点灯させることができ、角度と向きを変えられるので、任意の方向を照らすことができること。また、LED電球に対応しているので、付属の電球から変えることで消費電力を抑えることができます。私は明るさ重視で、10wのLED電球に交換しました。それと、類似した商品はいくつかありますが、この商品は他とは違います!まずメインスイッチが本体ポール部にあるので、スイッチの操作性が非常に良い。また、ライト毎に独立したスイッチが付いているので、好みや用途に応じ部分的に点灯消灯できること。さらに、ポールのつなぎ合わせがネジ式なので、移動させる時に、ポールが抜け落ちない!!逆に残念だった点はライトが横より上に向かないこと。そのため★一つマイナスにしましたが、本来の使い方である、間接照明やスポット照明、デザインも良いのでインテリアとして考えれば、大満足の商品と思います。

4 2012-04-06

すぐに届きました。ライトが真上に向かないのはちょっと残念ですが、あとは気に入りました。
土台部分に凹み傷があったので☆ひとつ減です。

4 2010-11-01

レビューも良く、また大きいスタンドライトを購入するよりも細身なので圧迫感もないかと思い、購入してみました。
この値段で送料無料なのは助かります!!
でもちょっと安っぽいというか(実際安いから仕方ないけど)グラつきが気になりました。
それと、皆さんのレビューを見て上向きのものが欲しいと書いてありましたが、IKEAで同じ様な値段で上へ向いているのと、このタイプの横に向くタイプのもの3つライトが付いているものがあったので、色々と商品を探されるといいと思いますよ!!
私は運ぶのが面倒なので、大物は全て楽天内で購入し、無事模様替えもほぼ終わりです。
組み立ても簡単で、まぁ値段を考えたら★4つかな・・と。
ですが本当に部屋が明るくなるので、これから寒い季節に向けて買って良かったと思います!!

4 2018-09-01

寝室に
ホワイトを購入。
〇寝室でベッドの枕もとのほうにおいて使っていました、電源の場所も真ん中のほうにありベッドから手を伸ばして届く範囲なので使いやすいです。
〇シンプルなのでどんなテイストの部屋とも相性がいい。とてもおしゃれになります。
〇組み立てはあってないようなもの、というくらい簡単でした。
〇今は机やテレビボードのサイドに置いています。
〇電球の使い分けができ、角度を調節すればデスクライトとしてもつかえます。
悪い点
〇他のレビューでもありますが、台の裏側がとてもきたない。
「セメントを詰め込んでそのまま」みたいな感じです。絶対に見えない部分なのでどうでもいいのですが、塗装せずともきれいな見た目だとよかったです。
〇コードが透明
透明だからといって何がわるいというわけではないのですが、照明本体が白だったら白、黒だったら黒、とかだったらよかったな〜という不満というより希望ですね。
中高生の時の技術の授業で作った延長ケーブルを思い出して手作り感を感じ不安になりました。
〇ほんの少しだけぐらつく
こちらは悪い点ではなく個人的な意見としてですが、ベッドサイドにおいて使っていますが何もなければまず倒れてくるとは思えませんが、かといって本当にドッシリ動かないというものでもないので(体が軽く当たるとグラグラしますが、倒れるような揺れではない
寝ているときなどに万が一倒れると怖いな、と感じます。
これはどの家具にも言える事なのでベッドサイドで使わなければいい話です。
〇付属の電球が熱くなる。
これは付属に限らずLED以外の電球に言えることなのですが思った以上に熱く心配になるほどです。
電球の色は温かみのある色でオシャレです。
電球がもったいないので使っていますが、気になるようならLEDに変えたほうがいいかもしれないです。
悪く感じた点をみても値段含め買ってよかったと思えるものでした。

2018-09-03
レビューにご協力いただき、誠にありがとうございました。

とても詳しく、わかりやすいご感想で、ご希望やご提案などを織り交ぜた素晴らしいレビューだと思います。

わたくし共もとても参考になりました。
本当にありがとうございます。

今後の商品開発の上で、お伝えいただいたご感想を参考に、
より良い製品づくりをさせていただきたいと思います。

この度は、誠にありがとうございました。

4 2015-12-21

ピアノの照明に使用しています。
ピアノの部屋の照明が少し暗かったので、スポットライトとして譜面を照らしています。照明の角度を変えれるし、スイッチがちょうどよい高さにあるので使いやすいです。ただ、電球部分が高熱になります。夏場は余熱で、ピアノを弾いている子供が暑いと言います。

4 2014-05-21

かっこいいです。
部屋の雰囲気がかっこよくなります。
点灯時、ソケットが熱くなるので触らないように気をつけてます。
ちょっとカフェぽくて良い感じです。
我が家では映画鑑賞時に使用してます。ゆったりできます。値段は安いですが、安っぽく見えない所が気に入りました。

• T&A&Tさん
  • T&A&Tさん

4 2013-02-14

組み立て簡単でした
あっという間に組み立てが終わり、飾ってみると想像通りで、とても気に入りました。
個別にONOFFできるところが特に気に入っています。
しいていうならば、もう少しライトの角度に自由があると嬉しかったです。
それと、電球が選べると良かったですね。
付属の電球は使わずにLEDに替えてしまったので、勿体ないな〜と思いました。
でも、配送もとても早くて、ぜひまた利用したいです。
254231-20130210-0469869222

4 2011-08-05

今日届きました。
マットなブラックでとてもかっこ良かったです。スタンドもグラつかず、安定感があります。この価格にしてはお買い得!!
ただスポットを上に向けれたら良かったなと思いました。

4 2017-04-19

中国製なので迷いましたが購入してみました。
コードを見たときすぐ壊れそう…という印象を受けました。
台の裏を見たらめちゃくちゃ汚くて驚きました。
本当に新品なのか問い合わせましたが
皆さんのもこんなものかな?と思い
早く使いたかったので組み立てました。
上の部分をはめるときコードが長すぎて
どうしたら良いかわかりませんでしたが
台の下のコードを引っ張ったらちゃんと伸びました。
白を選びましたが黒よりどんな部屋にも合うかと思います。
付属の電球は暗いかなと思いましたが
個人的には眩しいくらい明るかったです。
そしてショップさんから
「汚損の確認をし、商品が粗悪状態と判断させていただきました。
おそらく、商品の部品で粗悪なものが使われていたと思われ、
こちらでも出荷の段階で気づかなかったものと思われます。
大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。」
という内容の交換手続きのメールが届きました。
ですが箱も壊して捨ててしまいました。
粗悪と言われて使うのが怖くなりました。
中国製ですし…。
ちゃんと返事を待ってれば良かったなと思いました。
対応は良いですが検品をしっかりして頂きたいです。
ーーーーー追記ーーーーー
先ほど箱などを捨ててしまったことを伝えると
ショップさんが用意してくださり交換は可能でした。
なので安心しました。
まだ交換は済んでいませんが
新しく届いた物が綺麗であるように期待を込めて
★2→★4にします。

4 2015-10-13

イメージどおりの物でした
夏場に、時にはバルコニーで食事でもと購入したのですが、使わないうちに季節が移ってしまいました。外使いは来年のお楽しみにします。
組み立ても説明書に従ってしていくと無事出来上がり、他の方々のレビューどおり底辺が小さい割に安定感も有ります。各電球にスイッチがある他にポールの中ほどにもメインスイッチがあるのは便利ですね。付属の白熱球をつけると明るさは十分ですがシェードの部分まで熱くなりました。電球はLEDでも買ってきて使おうと思います。あと、それぞれのシェードを動かした時、少し緩いというか締まりが悪い感がありますので星マイナス1にします。耐久性は不明ですが初期評価としては十分お値打ちな買い物でした。

• senhoritaさん
  • senhoritaさん

4 2012-04-18

この値段なら
スタンド照明は高いだろうな〜と思って探していたら、手ごろな値段のこちらを見つけ、レビューでも評判良かったので即購入しました。
白が欲しかったけど、売り切れだったので黒になっちゃいましたw。
組み立ても短時間に簡単にできちゃいました。
土台がちょっと小さめなので安定感にちょっと不安をおぼえますが、照明が3つつけられて、個々に調節できるので便利です。
ライトの向きが上下にしか動かせないのがちょっと不便かな。左右にも動かせると良かったんですが。
でもすっきりとしたデザインなので部屋に置いても重苦しく見えず、適度にスタイリッシュに見えるのがいいと思います。
注意したいのは、動かしたときにポールがゆるみやすいのでちょっと注意が必要かと思います。

• izm29さん
  • izm29さん

4 2010-11-17

寝室での読書用ライトとして購入
寝室の照明がリモコンがないため、ベッドに入ってから照明を落とすのが面倒だったのと、ベッドで寝る前に読書をしたいので手元で消せるルームライトが欲しくてこちらを購入しました。
カラーは部屋のインテリアに馴染むのでブラックを選択。艶なしのブラックなので落ち着いていて想像通りでした。
ちょっとぐらつく?かなってカンジですが、お値段的には納得の範囲内。
他の方のレヴューにもありましたが、コードがシルバーなのは残念な点ですね。ブラックだとさらにうれしいのですが。(コードが結構長いので余る〜w)
組み立てが簡単なのはありがたかったです。
ライトは1つは手元に向けて、2つは壁に向けています。部屋の雰囲気がかなりUPしました。夫にも好評でした。
ライトは1つは天井に向けたかった(購入前に上に向かないことは納得済みですが)ので、希望を込めて−★1つで。
ライトの稼働範囲が360度だとうれし〜な♪
全体的にとってもいい買い物でした。このお値段でこのクオリティは優秀です。

4 2010-08-15

廉価なフロアライトは珍しいので購入しました。、
安いので心配していた細かい部品のゆがみや、見かけの安っぽさはありません。
土台の重量から来る安定性もよく、マニュアルも一目で分かることから、この会社は商品を作りなれているなという印象を受けました。
星五つでないのは、電源コードが黒でなく銀色であることと、昔ながらの電球による照明という部分で万人にはお勧めできないためです。
スイッチは一つ一つ入れなければならないですが、
スイッチ付きのタップを使っているので問題になりません。
梱包もしっかりしています、その他細かい部分でメーカーに対する好感を覚える商品です。