5 2013-09-20

お気に入りのタオルに成りました!!!
バスタオル×1枚&フェイスタオル×2枚を購入。
泉州タオル との事で、皆さんのレビューも参考にさせて頂きました。
サイズは、我が家の物と変わらず・・・
厚さは『家庭でも扱いやすい、ホテルタイプ バスタオル』確かにシッカリとした感があります!!!
柔軟剤使用無しでも、ごわつき感は有りません、むしろ水を含んだ方が柔らかさの違いが出るようです!!!
お風呂上りに「なに、このタオル・きっもち良い〜」とは、娘の第一声でした!!!
そろそろ、買い替えを考えていた所ですから、こちらのタオルで揃えたいと思います!!!
※ 毛羽落ちなんですが、1回目のお洗濯で感じたのですが…
こちらのタイプのタオルでは少なく感じました!!!
参考に成るのかしら・・・洗濯機のダストポケットから出た毛羽をアップしてみましたd^^)判りずらいかしら?

5 2012-02-25

バスタオルは疲れを癒やすもの
以前東急ハンズで購入した商品と同じバスタオルを探していました。御社の公式HPを拝見しましたが同じものは既になく、諦めようかと迷っていました。更に探したところ楽天でもお店があることがわかりましたので今回購入いたしました。
正確に言うと以前東急ハンズさんでだされたものとはサイズが違うようですが、洗った後のふんわり感は変わらず、幸せな気持ちになりました。(ちなみにサイズはより一層大きくなっていたので良いと思います。)
バスタオルを使うときは、一日が終わるとき、疲れている時です。そのときに薄くてすぐにびしょびしょになってしまうようなものでは、ぶっちゃけ疲れが倍増します。小さくて体を包みこめない時も同様です。よって、バスタオルはどうしてもふんわりと厚みがあり大判でないといけないのです。おそらく皆さんはそんなに気にしないのだと思うのですが、私は一日の終わりにこのふんわりと大きなバスタオルに包まれ、幸せな気分に浸りたいのです。よって売り尽くしなどと言わず、将来にわたってもこのような素敵なタオルを是非、世に送り出し続けていってください。
長文失礼いたしました。

5 2013-06-15

厚くて柔らかい風合いが病みつきになります
毎回注文するたびに、届いた商品の品質の良さに感心しています。色目は決して派手ではありませんが、その分何度洗濯しても色落ちがなく、厚くて柔らかい風合いが保たれるので、すっかり病みつきになりました。普段使いとしては決して安くありませんが、これを使っているといつまでも豊かな気分が味わえます。

• cheekykokoさん
  • cheekykokoさん

4 2012-11-22

誕生月の方だけのイベント会場で安かったのでついでにこちらも買いました。
柔軟剤を使わないでと書いてありましたが、他のものと洗濯するとき、別で洗うのはとっても面倒なので、届いた最初だけは柔軟剤使わずに洗いましたが、あとは柔軟剤使ってます。
確かにレビューでみたように、厚みがあるので、かさばりますが、さすが吸収性はたかく、体をふいていてとても気持ちがいいです

4 2011-08-18

厚手で気持ち良い
やはり、使用開始直後は吸水性はイマイチでしたが、何回か洗ったあとは、とてもよいです。厚手なので、風呂上がりにはよいですね。
一つ気になったのは、注意書きで柔軟剤は使用を控えてくださいと、明記してあったことです。
ついつい柔軟剤を使いたくなってしまうので、なぜダメなのか教えて欲しいです。

4 2013-01-07

吸水性バツグン
随分とレビューが遅くなりましたが、ようやく使用し始めたので報告を。
タオル到着後、2回ほど水洗いしたのですが、たくさんの毛玉?が。
新しいタオルだし仕方ないかな〜と思いつつ
そろりそろりと使ってみれば、濡れた体を拭いてもほとんど毛は付着しません。
若干タオルについてるのが気になりますが、安心して使えます。
そして使い心地についてですが、すごい吸水力!ささっと濡れた体を軽くタオルで押さえる程度で
しっかり水分が取れます。これはびっくりです!
厚手で使い勝手もいいし、少しずつ入れ替えていきたいなーと思わせるモノでした。いい買い物したw

• ぱーねさん
  • ぱーねさん

5 2019-05-06

しっかりとしたバスタオル
大きめで、しっかりと吸収する良いバスタオルでした、

5 2015-01-16

ふわふわ
バスタオルはアメリカ製の大きめで厚手のものが好きなのですが、サイズ面ではこちらもとてもよかったです。
厚さはやはりそこまで厚くはないですが、とても柔らかく肌触りがいいです。
また半額で購入できる機会があれば購入したいです。

4 2015-01-04

吸水性は抜群!
思ったよりも早く、3日で届きました。
夫婦で元旦から使うために大晦日にタオルのみで2枚洗濯しました。
ので? みなさんが言うほど毛羽は気にならなかったです!
私にはふわふわ感はあまり感じられなかったので☆ー1
ポイントPoint02が一番近いと思います。
旦那さんがお風呂上りに初めて使って言った言葉が
「吸うね〜〜〜!!!」でした!(笑)
乾きも早くて満足です。

5 2014-12-17

バスタオルよかったです
手触りや厚さを確認できないのが不安でしたが、半額に惹かれて購入。
届いて確認したら、ちょうどいい大きさと厚みで大満足です。色違いで4枚注文しましたが、もっと買えばよかったと思いました。
吸水性も、手触りも全く問題なく、しかも国産タオルなのでとてもいい買い物でした。
ただし私は薄手のバスタオルが苦手なのでこの厚みがベストでしたが、早く乾くということを重視する方にはあまりおすすめできないかもしれません。かなりどっしりした感じです。

• pureshellさん
  • pureshellさん

4 2014-12-11

大きめのバスタオルを探していて、ちょうどスーパーSALEで半額になっていたこの商品を購入しました。厚手で重くしっかりしており、パイルも長く肌触りや吸水性は良好です。初めは洗うと糸くずが結構出ましたが、直ぐに気にならなくなりました。ピンク色は少しくすんだ薄めのピンクです。良い商品ですが3200円だと購入するか微妙なところです。

4 2014-12-09

ベージュを購入しました。洗いかたの紙が入っていたのでその通りに、タオルを一度洗濯したらゴミうけに繊維がびっしり‼大量のゴミに少しビックリしましたが乾くとフンワリ♪コマーシャルの様な弾力のあるフカフカのバスタオルになりました。
でも、このバスタオルだけ毎回個別に洗濯するのは面倒なので☆−1にしました。

5 2014-12-06

• 商品を使う人:親戚へ
新しい年に向けタオル類を新しくしたくて、フェイスとバスタオルをまとめ買いしました。
届いた時にはさほどボリュームがあるようには感じませんでしたが、同封されていたタオルの取り扱いについての手紙を参考に水洗いして陰干ししたところ、
とってもふっくらして肉厚になりました!
毛羽抜けも特に気になりませんでしたよ。
また追加で購入したいと思う商品でした。

• anouk008さん
  • anouk008さん

4 2013-10-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
贈り物に・・・
ちょっとしたお礼に 実用的で喜ばれ値段も手頃な物をと思い こちらのホテルバスタオルに出会えました。贈り物でしたので実物は見ていなくて残念ですが 成人した体格の良い息子さんが ふたりいるので このサイズはとても喜ばれました。ちょっと 実際に我が家でも使ってみようかと購入予定です。ただ頼んでから送られるまでに 混んでいるということで 多少時間がかかったということで★ー1でした。

5 2013-10-05

今回は娘に1枚上げました
ホテルタイプの大型バスタオルはとても風合いが良く、使いやすいので、今回も白、ピンク、グレーと、3色を1枚ずつ購入しました。届いた翌日に娘が学会の用事で泊まりに来たので、白の1枚を上げ、娘の家で使ってもらうことにしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル