2012/11/28
    コストパフォーマンス良し
    洗面所の手拭き用としてこちらと「ホテルタイプ・フェイスタオル」を購入してみました。【比較画像あり】 ★毛羽落ち★念のため使用前に一度洗濯しましたが、ケバが気になったことはありません。 ★品質★手拭き用タオルとしては薄すぎず厚すぎず、吸水性も乾きも良いです。コストパフォーマンスの良い品だと思います。是非リピートしたいです。 ★ボリューム★厚みはホテルタイプの2/3位でしょうか。画像ではわかりづらいですが、ホテルタイプの方がだいぶ密度が高いので手の感覚では結構差を感じます。 商品ページに重さが記載されていればもっと参考にできるのですが・・・。 ★マイナスポイント★使用時に不快になるような固さではありませんが、片側の端にのみラインが入っています。また、ラインとは反対側の端に厚みのあるナイロン地のタグが。これはかなり邪魔です。【画像あり】 夫が歯磨き後に手前側の端で口を拭くので、ラインがある方を奥側、タグがある側を手前側にしてタグを裏になるように掛けています。 ★その他★ 我が家はハンガーに二つ折りにして掛け、重なった状態(手を拭く部分は2枚分になる)で使用しています。私の感覚では1枚分だけだと少々薄手に感じました。手を拭く部分が1枚になる掛け方であればホテルタイプを選ぶと思います。これは好みでしょうね。 【追記】 1ヶ月以上使って洗濯した状態ですが重さを量ってみました。92gです。(ちなみにホテルタイプは139g) 我が家の使い方なら普段用の手拭きタオルとしてはホテルタイプよりも優秀(乾きが良い)だと感じましたので、数枚追加購入しました。
    注文日:2012/06/11
    2013/10/31
    リピート愛用中
    洗面所のタオルはこれに変えました。 ただ、お試しのつもりで買ったサンホーキンが思いの外良かったので全面的に変えるかは検討中...。
    注文日:2013/09/04
    2013/09/06
    ecomaru4222さん
    あるようでない
    縦幅はバスタオル、横幅はフェイスタオル、という感じです。この微妙なおおきさは市販ではなかったです。
    2012/12/31
    洗面所用として愛用中
    手拭き用タオルとして試しに購入したところ、とても良かったので追加購入です。 固いほどの薄手ではありませんし、吸水性もよく、コスパも良いので今後もリピートすると思います。
    注文日:2012/09/30
    2013/09/27
    hinakoto288さん
    ちょうど良い
    薄でですが、縫製もしっかりしていて、普段使いにピッタリです。 乾きも早いので、キッチン用の手拭きとして重宝しています。
    2013/06/25
    普段使い
    家中のタオルを白の無地にしています。 前回厚いホテルタオルを購入して気に入ってるのですが、部屋干しは乾きにくくて少し薄いタイプを探していました。 ちょっと薄いかなと思いましたが、清潔第一なので、様子みてみます。 端にライン(粗品では会社名入ってる所)入ってますが、無地で織りも上品な感じなので理想的です。ただタグは黒で大きいので改良して欲しい…
    注文日:2013/06/23
    2013/07/22
    他のレビュー通りほんとに普段使いにぴったりです。お洗濯も、日に干さなくても部屋干しでも大丈夫だったので手軽に使えます。 他の商品も一緒に送料無料になって、ありがたかったです。
    注文日:2013/07/07
    2013/06/26
    色がきれい
    今回ピンクを購入しましたが思っていた以上に色がきれいで感心しました。 商品はまだ届いたばかりで実際には使用していないのですが、触った感じ肌触りも良さそうです。 また今回バスタオルとの同時購入でしたが、すべて送料無料になるので大変助かります。
    注文日:2013/06/24
    2013/06/12
    mako0780さん
    普段用に
    前回購入した商品がリニューアルされて、全部タオル地になり一度洗っただけで吸水性は問題なく、洗髪後の頭を包むにも十分な長さでした。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/12
    kacochan9912さん
    丁度いい厚さとふわふわ感で自宅用タオルとして愛用しています。選択してもなかなかへたらないのもうれしいです。 デザインが新しくなってよりシンプルでよくなりました。
    注文日:2013/05/19
    2013/09/06
    2回目の購入です。
    前回タオルを購入するときに「白で日本製がいい。」と思って、このタオルを購入しました。もう何度も洗っていますが、へたれることもなく良い感じなので、再購入です。 今回届いたときにびっくりしたのが、今使っているタオルよりずっとぺしゃんこだったこと!そうです。みなさんおっしゃっているようにこのタオルは洗うほどにふっくらしてきます。 大きさもうちのほかのタオルより少し大きくてそれもお気に入りです。 でも、今回御社のふわふわタオルも一緒に購入したところ、子供たちはそちらの肌触りのほうが気に入ったみたいなので、次回からはそちらを購入するかもしれません。 できれば、ふわふわタオルも白一色のものでもう少しお安いものも出していただけたらもっと嬉しいです。
    2012/11/19
    ナッコ0908さん
    フワフワで真っ白~
    いろんなショップでタオルを探していましたが、これぞというものに出会えず、ネットで見つけたこちらのショップでバスタオルとタオルを購入。 開封したときからフワフワでしたが、とりあえず水通しをしたところ洗濯機のごみとりネットに白いわたのようなものがそこそこ取れていたので、そのまま使うのではなくて、いったん洗ってからのほうがいいんだなと思いました。 干していてびっくりしたのが、干しているときからフワフワ。そして乾きが早い。 以前使っていたのは冬なんてなかなか乾かずたいへんだったので、乾きが早いことに驚きでした。 使用感も抜群です。 また利用したいと思います。
    注文日:2012/11/15
    2011/06/23
    panndahanaさん
    試しに
    タオルと言うと今治のタオルが有名で、この泉州タオルは昨年法事のお返しを頼む時にギフトショップの販売員から「今治と同様に良いタオルですよ」と進められてお返しで頼んでいて、ちょっと気になっていたタオルだったので、今回送料込みだったので試しに買ってみました。 届いたタオルを最初に見た感じは「定価420円にしたら薄い・・ちょっとがっかり・・・」って感じでお店で買った他のタオルの方が値段同じなら厚い・・と思ったのですが、洗濯したら(私はタオルは使い始めは必ず洗濯してからなので・・・) ループが立ってホワホワ感がして、ちょっとした柔軟剤のCMみたいな感じで、「これならいいかな・・・」って感じでした。 今日洗濯したのでまだ使ってないのすが、吸水性がありそうな感じです。
    注文日:2011/06/17
    2014/07/25
    toto19761126さん
    普段使い
    リピート、2回目です。 固さ厚み申し分ないです。
    注文日:2014/07/15
    2014/06/11
    とても丁寧な取扱説明書
    とても丁寧な説明書に「毛羽立ち」について記載がありましたが、今回1度目の洗濯をしてみたところ、毛羽立ちはそれほど気になりませんでした。薄手で乾きやすくこれからの梅雨の季節にはぴったりだと思いますが、ふんわりした肌触りで気持ちいいです。とても良い商品だと思います。
    注文日:2014/06/04
    2014/03/10
    toto19761126さん
    丁度よかった
    ストレスフリーで使用させて頂いてます。 いい品物です。 今までは今治タオルを使用。 地が厚く毛羽立ちが2~3ヶ月治まらない。洗濯物がタオル色に染まる(ネット使用 )。目の中に入る。1年程たち毛羽立ちが無くなる。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/05
    あ・りの・みさん
    普段使いに必要十分
    関空でお見送りした後、ぼんやり歩いてたら、タオルを手渡されまして、 「泉州タオルです、使ってみてください」と。 白地に飛行機の柄が後で印刷されてるごく普通のタオルです。 余り期待もせずに使ってみたのですが、これがすっごく肌触りがいい! 使うたび、このタオルだけふわふわ。 ちょっとずつ泉州タオルに置き換えていこうと思いました。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/17
    今回はイエローとグリーンを購入。家族でそれぞれマイカラーを決めて普段使いのタオルは全部このタオルを使ってます。 日本製のタオルはいろんな店で売ってますが、他店の国産タオルを複数枚使ってみて、私はここのタオルが一番好きです。品質、カラー、価格、すべて満足です。 現在フェイスタオル詰め合わせがないのが残念です。
    注文日:2014/01/12
    2013/11/05
    SMAYUさん
    送料無料とのことで試しに一枚だけ購入してみました。 一日に何枚も使ってどんどん洗いたいので、薄手が好きです。このタオルの薄さは本当に丁度良くて大好きになりました。 もっと安いものもいくらでもありますが、国産でこの値段はわりとお値打ちだし、この丁度良い使い心地はほかではなかなか得ることが出来ないです。 今使っているものがくたびれてきたら、こちらにすべて替えようと思っています。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/13
    とてもいい感じです。まだ使っていませんが、一人暮らしを始める娘に、使わせようと、思い使う前に洗濯してみましたが、とてもしっかりしています。洗濯のしかたの注意書きがはいっていて、その通りしてみました。柔軟剤を入れずにあらいましたが、洗う前よりふんわりしてきました。これから先どうなるのか、楽しみです。
    注文日:2013/09/30
    2013/08/31
    halu manaさん
    柔らかい♪
    8月初め購入しました♪同時期に以前から購入したお店の泉州タオルよりも、このタオルは柔らかい・・・と思いました。 (価格はこちらのほうがお高いですが) 洗顔後、肌に触れた感じ、柔らかさが続いてる気が・・・・。 真夏は、短時間でも太陽光線で繊維が固くなると思いますが、 こちらのタオルは柔らかさキープ♪ 次回色違いでリピしてみようと思います。 子どものリクエストで、イエロー購入しましたが、優しい色でした♪
    注文日:2013/08/06
    2013/08/21
    2か月経ちますが・・・
    6月末に購入しました。もうすぐ2か月になりますが、吸水性・柔らかさともばっちりです。よくある頂き物の高級タオルなんかより肌触りが良いです。この時期あせもがひどい我が子にはおむつ替えの度にシャワーを浴びせるのですが、1枚でしっかり吸ってくれるのでバスタオル不要です。ちなみに柔軟剤は匂いが苦手なので不使用です。それなのに、この柔らかさ。
    注文日:2013/06/27
    2013/06/05
    大満足です
    届いた時は圧縮されていて、「洗濯するとふんわりする」というメモ書きがありましたが、その通りふんわり戻りました。 使い始めのタオルにありがちな、毛羽が肌に張り付く、ということがなく とても快適です。 また、吸水性がよく、でも乾くのも早いです。 あと、欲を言えば、色がダークカラーもあればなあと。 でも、またリピしたいと思いました!!
    注文日:2013/05/28
    2013/03/02
    pointirhythmさん
    キッチン用に
    タオルは今治と決めてましたが、最近はキッチン用に泉州タオルにハマッています。薄いけど吸水力もあり、速く乾いて文句なし。こちらも洗濯→乾燥後、吸水力がUPし満足してます。過去に無○良品の7~800円もする中国製タオルを購入し、フワフワにもかかわらず全く吸水しないという代物に腹が立ち、今はすべて国産に切り替えました。今治タオルも大好きですが、薄めの泉州タオルもとてもお気に入りです。お安く買えて大満足。またリピートしたいです。
    注文日:2013/02/24
    2013/02/26
    引越しの挨拶に
    アクアブルーにしましたが綺麗な色です。やはり粗品でいただくタオルとは全然違いますね。
    プレゼント
    注文日:2013/02/24
    2012/11/11
    まなーちんさん
    なかなかよいです
    薄いタオルが好きなのですが、丁度いい薄さでした。 旅館のお持ち帰りタオルよりすこし厚めです。
    注文日:2012/11/09
    2012/07/21
    jon42さん
    336円送料無料で購入。 シンジカトウのハンドタオルが欲しくて、送料対策で買ったのですが、 ふわふわの肌ざわりに感心しています。 普通のフェイスタオルよりもほんの少し大きめです。 ピンクを購入しましたが、やさしい色味でgoodです。 泉州タオルはすでに持っているのですが、今治タオルに引けを取らないくらい風合いは良いと思います。 やっぱり国産が良いですね~。
    注文日:2012/07/08
    2012/07/15
    もう三度目
    使い勝手がいいんです。使用頻度の高い我が家は洗濯も頻繁、そろそろ替えようと思い注文
    注文日:2012/07/12
    2012/06/24
    送料対策で購入しました。
    Shinzi Katohさんデザインの訳あり商品を購入する際、送料対策で購入させていただきました。ありがたいシステムですね。 前回、ホテルタイプをお試し購入したので、今回は薄くて乾きやすいタオルを選びました。 ただ、無地のタオルはたくさんあるよ、という方も多いと思いますので、今後は、他店にあるようなキッチン布巾シリーズなども送料無料にあると、皆さんリピートしやすくなると思いますが、如何でしょうかね?
    注文日:2012/06/21
    2012/06/18
    じょじょにふんわり
    やや薄手のタオルが欲しかったので、丁度良かったです。 とは言っても、粗品にあるようなペラペラではなく、普通の厚さです。 一度の洗濯ではそんなにふんわりしなかったので、あれ~と残念に思っていたのですが、二度三度と洗濯を繰り返すうちにだんだんと柔らかくなってきて、使い勝手がよくなり、今では満足しています。 そんなタオルを、こんな安値で買えたのはとてもよかったと思う。 [受注番号]254228-20120604-0890036217
    注文日:2012/06/04