2023/12/10
    ひみつ777さん
    薄手BT:モカ
    新年に向けて新しく。リピ買いです。
    新年にむけて新しくしたく、以前購入したのと全く同じものを家族分色違いでリピ買いです。 うちは毎日バスタオルを洗います。洗濯乾燥までやります。繰り返し洗濯にも強く、ほつれたりもないのですが、色が多少あせてきたので、買い替えしました。 安定の品質なので、安心して購入しました。 最初だけ、糸くず?が出ますので、1回洗濯してから使い始めました。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/11/28
    2023/11/02
    薄手BT:ミルク
    毎日のお洗濯がラクになりました。肌触り良くしっかり拭き取れるので家族が喜んでいます。
    注文日:2023/10/22
    2023/05/23
    子ども用のバスタオルとして赤ちゃんの頃から使っています。頭から足までカバーできる長さだし薄いからすぐ乾くので重宝しています。使い勝手良かったのでリピ購入です!
    注文日:2023/05/23
    2023/05/15
    くれまちす2982さん
    安心の泉州タオルで使いやすくて乾きやすい
    来客用に購入しました。 使いやすい丁度良い暑さでかさばらないし、何より乾きやすいので助かります。
    注文日:2023/04/19
    2023/01/17
    ミチ71888さん
    注文して早めに到着! ありがとうございました! 肌触りも薄さも丁度良く予想以上に良かったです✨ また頼みたいと思います!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/01/01
    2023/02/03
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております♪ これからも、どうぞ愛顧のほど宜しくお願い申し上げます!
    2022/10/14
    猫バス222さん
    リピーターです。 そろそろ替え時なので買いました。 薄くて、使いやすく、乾きやすいので気に入ってます。 フェイスタオルも合わせて使用してます。 日本製、泉州タオル、好きです。
    注文日:2022/10/03
    2022/10/31
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 推している特長を気に入っていただけて、また、サイズ違いでもご使用いただき スタッフ一同とても嬉しく思っております。 これからも、どうか変わらぬご愛顧のほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2022/10/09
    あくびちんさん
    うちの父ちゃんはこれしか使わない
    吸水が良く、乾きも早くて気に入ったので私も欲しいと言われ、ばあばに買ってあげました。 ふわふわは気持ちいいけど水吸わなくて嫌だとじいじが使ってくれないのだそうです(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/28
    2022/10/31
    いつも、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族の皆様で、当店商品をお気に召していただけて、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております! これからも、変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます!
    2012/11/28
    ziezioさん
    最初だけ毛羽落ちする
    家族がこのサイズのバスタオルを欲しがっていたのと、ちょうど良くセール(送料込み2枚で980円!)になっていたので購入。 ★毛羽落ち★使用前に1回洗濯したのですが、使用後の身体に気になるほどの繊維がつきました。更にもう1回洗ってみたもののまだ気になるので、枕カバーにしつつ洗い込み中。 一緒に洗っている他のタオルに繊維がついて気になることはないのですが...。衣類とは分けて洗っているのでよく分かりませんでした。 ★吸水性★良い。 ★サイズ★コンパクトで良い。外出先への持ち歩きにも便利。 ★厚さ★薄さが売りなだけあって、粗品タオルに迫る薄さです。こちらのショップの「普段使いにぴったりのフェイスタオル」の半分~2/3位でしょうか。【比較画像あり】 ちなみに数回洗濯後の重量は183gでした。 ★肌触り★薄手なため柔らかさはないです。(柔軟剤不使用) ★乾き★非常に早いです。朝晩2回入浴するのでありがたい。 ★既に4~5回は洗ったので、バスタオルとして再チャレンジ予定です。 【追記】 評価を★5に変更しました。 再チャレンジしたところケバは気にならず。数回洗えば良いようです。 薄くてコンパクト・洗濯が楽・省スペースは謳い文句通りだと感じます。リピートすると思います。
    注文日:2012/06/25
    2016/06/19
    天楽007さん
    薄手バスタオル
    あえて 薄手 にした ママがラクできる バスタオル 約60×120cmでこの時期良いですね。 日本製 泉州タオル のバスタオルです。
    注文日:2016/05/11
    2013/02/09
    ゆかりさん3510さん
    モカ6枚購入
    4年使ったタオルを買い換えたいと思ってたところ、タイミングよく楽天からのメールでこの商品を知りました。 有名な泉州タオルが半額クーポンでお安く買えて大満足です。 手に取ったとき、もともと薄手タオルが多い我が家では特に薄さは感じませんでしたが、普段4枚入れているカゴに6枚入ったのは驚き! 普段、ドラム式洗濯機でタオルのみ、合成洗剤、柔軟剤使用で洗濯→乾燥までします。 同封されていたパンフにはドラム式も乾燥機もオススメされてなかったので、せめてもと思い柔軟剤なしで乾燥までしてみました。 タオルには毛羽は少ししか付いて無かったですが、洗濯機のフィルターにはびっしり… でも、その割りにはタオルはふんわり気持ち良いです。 乾燥機使用しても大丈夫そうです!安心しました。 今夜使うのが楽しみです。 4人家族で一人一枚使用、毎日洗濯なので、しばらく使ってみてあと2枚リピするか決めたいです。(春に家族が増えるのでさらに2枚リピするかもしれません。) 色はモカにしましたが、落ち着いていて良いです。 ※追記※ 早速使ってみました。 薄いけど抜群の吸水性です。想像以上です。 それでもタオルはビチョビチョではなく、さらりとしています。 主人は2歳の息子と1枚を一緒に使いましたが、もう一人くらい拭けそうなくらいです。 家族の反応も良いです。 人数分×2枚にしようと思っていましたが、その必要はなさそうです。
    注文日:2013/02/08
    2013/08/13
    はなっち2128さん
    確かに薄い!
    暑くなってから、特に子どもは何度かシャワーを浴びるので、洗濯してもすぐに乾いて重宝しています。 ふかふかタオルもいいけど、収納にはかさばらない方が便利だし、薄くても吸水性は悪くないので使いやすいです。 最初に単独で洗濯しましたが、そんなに抜け毛も気になりませんでした。 千円以上だとちょっと迷うけど、セール時に1枚630円で購入できたので満足です☆
    注文日:2013/07/07
    2014/08/24
    えっすんさん
    使いやすいです。
    薄地なので乾きやすく、梅雨の時期や、冬場など重宝します。
    注文日:2013/07/28
    2013/11/07
    ミンミ178さん
    ママ楽♪
    リピです まず自分で何ヶ月か使ってみた感想は 『薄い!』 だからすぐ乾く たたんでも場所とらない 子供と2人で使ってもちゃんと拭ける ママじゃなくてもオススメです 【乾きが早い】 【かさばらない】 【吸収性もある】 で、最近お風呂はこのタオルに替えました それまでホテルスタイルのフェイスタオルを使ってましたが、肌寒くなってきた今なかなか乾きません 晴れた日は夕方には乾きますが、こちらは昼頃に乾いてます 夜11時にお風呂で濡れても、部屋干しすれば翌朝乾いてます このバスタオルサイズを部屋干しするのが、少しネックですが生乾きのタオル達をいつまでも干しとくよりいいです 色は前回と同じターコイズ、ネイビー (うちの男性陣にはターコイズが好評でした) そしてピスタチオ レビューでこの色の感想が見つからなく最後まで悩みましたが、淡い黄緑色で気に入りました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/04
    2013/08/23
    maria7728さん
    皆さんのレビューを見て購入しました。 確かに薄いのですが、給水力は良いので、便利です。 これから、近所の温泉に行くときなど、かさにならなくて良いと思っています。
    注文日:2013/08/06
    2014/08/15
    *ねこっち*さん
    セールで!
    モコモコタオルは肌触りは確かに良いのですが、乾きが遅く、また重く体が拭きづらく感じることがあります。だからといって、安く手に入るタオルは吸水や肌触りがイマイチで購入をためらっていました。今回、買いまわりとセールで思い切って購入。多少薄手過ぎる感はありますが、それ以上に乾きやすく、扱いが簡単で、思いっきりタオル全体を使ってゴシゴシできる使いやすさが上回っていると感じます。色が豊富なのもうれしいですね。ウチではモカを購入。なかなか一気に入れ替えしづらいバスタオルですが、消耗劣化したあとはリピートして買い続けたいと思っています。
    注文日:2014/07/07
    2015/09/15
    プレゼントとして
    思ってたよりも薄かったです! プレゼントとしてあげたので、そのあと聞いた話だと、3回目の洗濯くらいからフワフワし始めたそうです! 何より早く乾くからとてもいいそうです。 同じ種類のバスマット(ブラウン)2枚とバスタオル(ベージュ)3枚をラッピングしてもらいました。 ベージュの色が思ってたより濃かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/02
    2014/01/26
    kokokokoko7さん
    我が家の定番バスタオル
    すぐ乾くし、コンパクトで気に入っています。風呂に入るほか、プールやフィットネスジム、温泉に行く時も愛用しています。 最近新色が追加されましたが、出来れば他の種類のタオルのような色合いの白とパステル調のピンク、水色、黄色などあるとよいです。 独特の色味が、こちらの他のタオルとコーディネートもできず、-☆です。 ヘビロテの上、日光に当てて干すので、濃い色合いのタオルはすぐに色あせてしまいます。 また、このタオルの生地でプール用のタオルを作ってほしいです。(前にスナップが付いた、スカートみたいな形で、着替えにも重宝するもの)多くの色はいらないので、シンプルな3色程度でいいのですが。 フィットネスに行くときのフェイスタオルと色味が合わないのが難点です。 最近はこちらのお店のタオルばかり使う様になりました。とても使い心地の良いタオルです。
    注文日:2014/01/13
    2013/10/18
    タンPOPOさん
    着きました
    着きました タオルを新調するのは嬉しいです 着いたばかりなので 使い勝手はわかりません 色は 浅めないろです 使用し続けて ふんわり感はありませんが ふきあげは良好 スッと水分をさらってくれる感じが気に入りました。
    注文日:2013/10/13
    2014/02/13
    Tokyo Roseさん
    バスタオル
    とても薄いですが、バスタオルです。 まだ使っていないので、使い心地は分かりませんが 2色購入して2つとも、とても素敵な色でした。 こちらの商品は佐川急便で届きましたが 指定した日時に届かず、営業所に確認の電話を入れたら 「今日はドライバーが持ち出ししていませんので明日でも良いですか?」 と言われました。 1日遅れて届きましたがドライバーさんから一言も謝罪はありませんでした。
    注文日:2014/02/01
    2014/01/01
    miyachomさん
    薄くても吸収力あり!
    家族が多いので、できれば置き場所に困らず薄くて自分のタオルもどれか色で分かるものがいいと思いサーモンピンク、グリーン、ターコイズ、モカを購入。子供達は自分の好きな色がタオルの色なので、大喜び。購入前は、薄くて吸収力は大丈夫かなと心配しましたが、他の方のレビューもあるように問題なし。大きさもちょうどよく、大人の私でもしかっりふけてタオルがビショビショにならなく、しかも日本製!!とっても嬉しいです。これからは替えもこのタオルです。
    注文日:2013/12/02
    2013/10/20
    LotusTeaさん
    乾きやすくて楽
    自宅団地の修繕工事の関係で、ベランダに洗濯物をしばらく干せなくなりました。部屋干しも憂鬱だし、手持ちのシッカリ分厚いバスタオルは、乾燥機かけるのも不経済••• たまたま見つけたこのバスタオルですが、なかなか快適です。届いた時はペッタリしていましたが、一度洗ってみるとふんわりします(タオル取り扱い方法として、書いてありましたね) 薄手ですが、十分身体を拭けます。もう少ししっかり目でも良かったかな。
    注文日:2013/10/13
    2013/08/08
    私的には薄くて洗濯しやすいし吸水もいい感じでごわごわしてないのでこれでそろえようかと思ったのですが旦那にはなにこの安っぽいの。っと言われました。普段私は使わないのでリピしたかったけどなしになりそうです(..)
    注文日:2013/08/04
    2013/08/03
    みにみんつさん
    すっごくいいです
    届いて初めて見た瞬間、思った通りの薄さに満足しました。 でも手触りが・・・期待ほどではなかったかなと思いながら、 とりあえず一度洗濯。 乾いてもピンときませんでしたが、お風呂あがりに使ってみると、 驚愕の気持ち良さ! すうっと水を吸い込んで、肌あたりはやわらかく、吸水量も文句なし。 もちろん洗濯してもあっと言う間に乾きます。 洗濯機内でも場所をとりません。 今までマイクロファイバーのバスタオルを使っていました。 乾きは早いのですが、使用感が悪く、肌の潤いまで奪われている感じでした。 こちらは無駄な水分をしっかり吸収してくれている感じで、とっても気持ちが いいです。 今使っているものがへたってしまったら、また必ず買います。
    注文日:2013/07/28
    2014/05/08
    理事0406さん
    一歳半の子供に購入。 5枚買いました。 軽いし、生地がやわらかいので使いやすい。 しかも、吸水は抜群です。 子供の頭もすっきりです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2013/07/30
    mihohara67さん
    使いやすいです
    写真で見るより、みなさんが書いていたように少し薄めです。薄いので、ぱりぱりしているかな?と思いましたが普通に使えました。また、追加購入します
    注文日:2013/07/12
    2013/07/15
    プールに温泉に
    これ、いいです。適度な薄さが、絶妙です。 プールに持っていくのに、ちょうどよい。ジムに行くバッグが、少し嵩が減って、よいです。 地元の温泉に行くときにもよい感じ。 薄くても、安っぽくなくて、使い心地はいい感じです。
    注文日:2013/07/07
    2014/06/25
    薄くても問題なし
    ふわふわのタオルを探してましたが、あえて薄手というところに惹かれて購入しました。 届いたときは「失敗したか!?」と思いましたが、洗濯を繰り返すうちにあえて薄手に納得しました。 拭き心地も悪くなく、洗濯後もとくにごわごわしたり、パリパリになったりせず使えています。 雨の多い時期に部屋干ししてもちゃんと乾くし、厚手のフワフワタオル=いいもの!とは限らないんだと知りました。
    注文日:2014/06/02
    2013/07/16
    yenkoさん
    夏には特に助かります。
    このバスタオルを探していました。ネットでいくつか単語を入れたらこれが見つかって助かりました。我が家はバスタオルは1回使ったら洗濯します。夏は1日に数回シャワーなど浴びることがあるので、洗濯後短時間で乾くこのタオルは本当に助かります。また、厚手のタオルだと却って拭きにくく感じるので我が家ではこの厚さが評判良いです。乾燥機で乾かした時、他のバスタオルと一緒に入れてみたのですが、やはりこちらの方が断然早く乾きました。梅雨時も助かりました。
    注文日:2013/07/01
    2012/10/30
    薄手のバスタオル
    まだ未使用ですが薄手なので購入しました、色も落ち着いた感じなのでお気に入りです。
    注文日:2012/10/23
    2015/02/26
    リピート購入です。厚手のふわふわタオルも好きなのですが、こちらの薄手のタオルの方が乾きやすいし、バッグに入れてもかさばらない!薄いけどペラペラじゃないし、しっかりしてる。☆-1の理由は色。くすんだ色ばかりなのでまだ新しいのに色褪せた感じに見えます。くたびれた感じとも言う?でもまたタイムセールで安いときに購入したいです。
    注文日:2015/02/11
...