5 2015-08-16

安心の国産です。
10年以上前から、ストレッチタオルを愛用していたのですが、最近通販でもなかなか見つけられずに困っていました。
やっと見つけたのがこちらと、某有名料理研究家の物。
後者は外国産で、以前購入しましたが石油っぽい臭いがなかなか取れませんでした。
(現在、生産国も変わっているので臭いがするかどうかは不明です。)
こちらは国産なので、安心して購入できました。
長さが短いとのレビューもありますが、ゴムでしばれるので、タオルを結ぶ必要がなく、
全く問題なく使用できました。
いつまでも生産して欲しいです。
注文番号 254228-20150728-013610202

5 2014-06-24

大満足です。
ストレッチタイプのドライタオルが
なかなか見つからなくてやっと見つけて3枚購入しました。
私自身は泉州タオルさんの名前を知らなかったのですが
母に良質で有名なところよって聞きました。
使ってみた感想は100点満点です。
私はセミロングですがショートもロングな人も
全ての髪の長さの人に満足できるアイテムだと思います。

4 2013-03-30

とても便利です。
なかなかストレッチのタオルがなくて、いつもデパートで取り寄せしてもらっていたのですが、ネットで見つけて購入してみました。
ストレッチも十分で、とても使いやすいです。また今までのものはとめにくかったのですが、これはゴムが付いていてそこにタオルを入れればよいので便利です!2枚買ってしまいました。
ただ、レビューを書くとハンカチプレゼントになるとのことで、それで注文し、3点購入したのですが、ハンカチは1枚しか入っていなかったです(涙)別々に注文すればよかったと思ってしまいました(笑)

4 2018-08-23

髪用のタオルはいつものびのびのものを使っています。
これは柄もかわいいし、よくのびるので使いやすいです。

5 2015-10-10

満足しています
毛量が多いので普通のタオルでは洗い髪の後にまとめるのができず不便だったのですが、このタオルは伸縮性もあって非常に使いやすかったです。とても満足しています。
ただもう少し色のバリエーションがほしかったです。

4 2015-08-20

とてものびるのでシャンプー後のタオルドライに使っています。
ゴムがついているのでとても便利です!

4 2015-06-29

ストレッチがきいていて使いやすい♪
伸びるし吸水も良いです。

4 2015-05-05

すごくのびます
普通にしていると小さくてこんなのじゃ頭に巻けない、と思うのですが、引っ張るとよく伸びます。
とてもよくフィットします。
髪が濡れている時だけフィットします。当たり前ですね(^^;
とても気に入りました!
お値段が個人的にはちょっと高めに感じますが、また買いたいです。

5 2015-04-15

のび〜るタオル
以前から同様のタオル使用してましたが、なかなか最近商品が見つからず楽天で検索して購入しました!使いごごちもよくて気に入りました。

4 2015-04-07

自分用に
もうすぐ二人目がうまれるので、購入してみました。
伸縮性があるので使いやすいし、吸水性に関しても満足しています。
ただ、不器用なのか、うまく頭に巻けないです(笑)
なんとなーくまいてますが、乾きは普通のタオルよりいいです♪
巻くのに慣れたらリピ予定です。

5 2015-04-07

想像以上の伸びの良さに驚きました。これなら洗髪後の髪もしっかり包み込めますね。

4 2015-04-03

プレゼント用の「ちょっといい」タオルが欲しかったので購入しました。伸縮性があって、束ねるゴムつきということで、とても気に入ってもらえました。良かったです。

4 2015-04-02

吸水性はあります
説明書どおりに髪を包もうとしましたが、イマイチうまくいかず
自己流で頭に巻いてます
使い慣れたら、またリピートするかな
少し高い気もします

5 2015-03-25

リピートしています
洗髪後はこちらのタオルが一番です。延びて頭にフィットするし、よく吸水し、乾きも早いのでとても便利。色違い、柄違いでそろえています。

• sei-yaさん
  • sei-yaさん

5 2015-03-05

とても良い商品です
吸収力と、デザイン、厚さとすべて良いです。
一度使用すると他のタオルが使用できなくなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルヘアドライタオル