【レンタル】★往復送料無料★「新品レンタ...(マーサー・ヒーロー・ベイビーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-25
  • 動かされてしまうが…
  • 一歳半になる息子が、カウンターキッチン内に入って引き出しを開けたりいたずらするので、手配してみました。突っ張り棒タイプのベビーゲートは、家具の配置の関係で使えなかったので、置くだけタイプのものを探していましたが、結構値が張るものばかりで迷っていたところ、レンタルできるとわかってすぐ注文しました。結果、簡単に設置でき、息子の侵入も無くなりました。ただ、やはり置いてあるだけなので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-21
  • SとMで色が違う
  • 組み合わせてSとMを使うために注文しましたが、色が違うのは残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2019-08-25

動かされてしまうが…
結果、簡単に設置でき、息子の侵入も無くなりました。ただ、やはり置いてあるだけなので、どうしてもキッチンに侵入したい息子がゲートを動かして入ろうとしてしまいます。ゲート自体にある程度の重さがあるので、途中で諦める様子ですが、もう少し重ければ動かされる事もなく、より安心できるかと思います。(ただそうすると、大人が通るためにゲートをどかすのが大変になりますが)
ちなみに約10kgの息子が寄りかかっても倒れることは無く、グラグラせずしっかりした造りで、そこは安心してます。

5 2014-08-04

ホントに使いやすです。何より持ち運びが便利です。軽いので女性でも簡単にはこべますよ!

4 2014-02-14

本当に新品!
初めてレンタルを利用しましたが、初めからレンタルにすればよかったと思うほど、便利です。
買取OKと書いてますが、買取価格が書いてないのでちょこっと心配ですが…。☆-1
一度使ってみたい…でもちょこっと高い…っという商品には、ありがたいお店です!
我が家の階段にもピッタリです!

5 2016-02-17

1歳7か月の子供がおりますが、間取り上、突っ張りタイプの柵が設置できず困っておりました。キッチンに立つと足元に絡んでくるので、夕飯の用意はいつもお昼寝中に済ましていました。家にあるサークルを分解して置いてみたりといろいろ試みましたが、数秒で突破されてしまったりと効果なし。こちらの置くタイプの物も、試してみたいけどダメだったらもったいないと迷っていたところ、レンタルがあることを知りました。
届いて3日ですが、今のところ突破されず!食事の準備など、ストレスがなくなり快適です。もっと早く知っていればよかったです。ちなみに4歳110センチのお姉ちゃんもいますが、お姉ちゃんも入れなくなりました…

5 2015-02-07

大満足
今まではキッチンと子ども部屋(上の子達の細かいおもちゃがたくさんの部屋)の入り口にダンボールで簡易のゲートを作って置いていましたが、9ヶ月になり容易に乗り越えるように・・・。
キッチンのゴミ箱にも手を出すようになってきたので、レンタルを決めました。
4月から保育園の予定なので、とりあえずレンタルで必要そうならその後の購入も検討します。
上の子達は少しずらして通り抜けも楽そうです。
息子は上部につかまって立ち上がり、泣いていますがそのうち慣れるでしょう。
丈夫ですが、軽く移動させられるので、大満足です。
組み立てもとっても簡単です。

5 2014-01-17

楽ちん♪
1歳2ヶ月の子供が台所に侵入するのを防ぎたくてレンタルしました。いつもは私が台所に立つと足元まで来てグズグズ邪魔をするのに、これを置いたらネットのところでニコニコと遊んだりいじったりして全くぐずらなくてびっくり。
玄関にはまたぐタイプの固定ガードをしていましたが、台所仕事をしない時はおくだけとおせんぼを玄関に置くようになったのでガードをはずしました。おかげで移動がかなり楽になりました。時々足が引っかかっていたので大助かりです。軽いのに子供の力では動かないのでなかなか良い品物です。レンタルが終わる時には買い取りするかも。

5 2017-02-03

キッチンの入口に使用しています。家にある物で色々と工夫しながらゲート代わりにしていましたが、娘も1歳になり、簡単に動かして侵入を試みるようになった為、レンタルしました。
さすがにこれは動かすことができない為、娘もおとなしくしています。
メッシュなので、部屋の様子も見ながら家事ができるので、とても満足しています。とりあえず3ヶ月使用させてもらい、よければこのまま購入も検討しています。

5 2016-10-31

オススメです!
2人目出産のため1歳の娘とともに実家に帰省中のみ使用する目的でレンタルしました。商品自体は自宅でも使用していたので、実家の危険な場所をうまくとおせんぼしてくれて助かっています。新品をレンタルして使用感を確認してから買取もできるとのことですので、購入を迷われている方にはこちらのショップをオススメしたいです。商品自体もスタンドを両方倒すと1歳の子供の力ではなかなか動かすこともできませんし、壁なども傷つかないのでオススメです。

5 2016-04-30

便利です
キッチン入口で使っています。
引越し後、突っ張り式が使えなかったため、急遽レンタルしました。値段が高いため、とりあえずレンタルしましたが、動かして他の場所にも使えますし、そのまま購入予定です。2歳の娘は、割と大人しいので、これが置いてあるだけで、入ろうとしないので、レンタルしてみて良かったです。もう一台購入する予定です。

5 2015-08-30

幅92のキッチンで使っています
台所の間口が92なので、最大幅95で大丈夫か心配していましたが、セーフティプレートとスタンダードフレームで動かない為、隙間が出来ることがありません。
今までは台所に子供(10ヶ月)が入って来て、コンロをいたずらしたり非常に危険でしたが、安心して料理が出来るようになりました。
急にゲートが出来たことで、不穏になるかと心配していましたが、大丈夫でした。
ゲートに上りそうになりますが、倒れることもありません。
レンタルして3週間ですが、非常にいいです。

5 2015-07-06

とてもいいです!
今まではつっぱりタイプを使用していましたが、引っ越し先で使用出来ない為、自立タイプを検討していました。一歳三ヶ月なのですぐ使わなくなるかもと思い購入するのは迷っていたところ、こちらのレンタルを見つけました。
組み立てはとても簡単で軽いのもいいです。メッシュなので向こうが見えてこどもは安心出来るようです。延長もしくは購入しそうな予感がします(笑)

4 2015-04-13

台所とリビングの間で使用しています。
1歳の子どもがつたい歩きで、台所や風呂場へ行ってしまうので、ダンボールや物を使ってふさいでいました。
はじめは購入するつもりでしたが、力があると倒してしまうこともあるとレビューで知り、レンタルにしました。
私が背が低いので跨ぐ時に注意が必要ですが、自由に台所で家事ができるので使って良かったと思っています。
ただ、柵につかまってギャン泣きすることがあるので、そこは対策を考える必要がありそうです。

4 2015-03-31

ちょうどいい
ずっと買おうか迷っていたベビーガード。レンタルできてよかったです。大きさはちょうどいいし、もうすぐ一歳になる娘のキッチンへの侵入を防ぐことができます。
ずっとキッチンを荒らされてて大変だったのが、こちらのおかげで楽になりました。
他のレビューで、ガードを突破されるとなっていたので、しばらく様子をみようと思います。

4 2014-08-02

いいです
子供がハイハイをするようになり、キッチンに侵入してくるようになりましたが、構造上つっぱりタイプのゲートを設置できないので、この置くタイプにしました。買うと値段もそこそこするので、とりあえずどんなものかレンタルしてみました。問題なく使用できているので買い取りしそうです。ただフローリングに少し傷がついてしまったので星を一つ減らしました。

5 2014-01-27

ノンストレス
今までは、台所の引き出しを開けられてはイライラして料理が全くできなかったけど今では柵の外から覗くだけになったのでノンストレスです。
現在10ヶ月の小柄ですがかなりのやんちゃな娘ですが今のところ全く問題なし。
配送も早かったし、レンタルと購入とほぼ値段も変わらないので一度試してみるにはとてもいいと思います。このままなら買い取りも大有りと思っています!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート