【レンタル】メデラ(medela) 電動搾乳器シ...(マーサー・ヒーロー・ベイビーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rokiorokioさん
  • rokiorokioさん

4 2018-10-22

助かりました!!
4月末に出産。
1人目なのもありなかなか母乳がでなくて、入院していた病院で使い始めました。
退院後母乳が軌道にのるまで1ヶ月だけレンタルしようと借り始めました。
母乳は出るようになったけど、直母乳だと乳首が痛く一日1回が限界でした。直母乳1回+残りは搾乳してあげることにしました。
結局半年レンタルし続けて搾乳した母乳をあげ続けました。メデラ のシンフォニーがなければ母乳をあげることをすぐ諦めていたと思います。
自分が薬を飲まなければいけなくなり、残念ながら半年で完ミにすることになりましたが。。
レンタルしてよかったです!!
月に5000円は高かったので星4つにしました。

5 2019-05-10

産院で、退院まで授乳後こちらの搾乳器を使うよう指導があったので、母乳の量を増やす為に退院後も使いました。手動の搾乳器とは全然違って、多量を短時間で搾乳できて母乳量も増えました。乳腺が詰まった時に病院で、搾乳器は調子の良い乳腺だけをとらえるので、頼り過ぎないよう指導がありました。
赤ちゃんに吸ってもらうのが一番とのことで、補助として上手く使うとすごく助かるお品だと思います。

5 2019-01-28

一ヶ月ごとに延長できてとても助かっています。

• puli440さん
  • puli440さん

5 2017-10-26

延長しました!
とても良い商品です!
延長しました!これからも使い続けていきます★
延長も手軽にできるので便利です。

• shin-tanさん
  • shin-tanさん

5 2014-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
使える商品なので延長です
妻がいたく気に入ったので延長しました。
初回レンタル時は左右一度に搾乳出来た方が楽と思いましたが、実際使ってみると片方のみで十分らしいです。
理由は以下の通りです。
・片手が空くので、おっぱいの様子を確認しながら搾乳出来る
・搾乳にそれ程時間がかからない
・殺菌消毒が片方分のみで楽
おっぱいが出る妻が言っている事なのです。
ご参考になれば幸いです。

• miqpimさん
  • miqpimさん

5 2016-08-02

延長利用してます。
使ってみて気に入れば割安で延長できるので、ありがたいと思います。

5 2015-03-12

使用2ヶ月目です
産院で使用して『コレいいな〜』と思い検索したところレンタルがあるとわかり即決しました♪
出産直後は乳首が切れて寒気がするほど痛く、搾乳して与えていました。
本当にこれは経験者にしかわからない、メデラ様々、有り難かったです。
音も静かなので家族が寝静まった部屋でも何の問題もなく搾乳できます。
本当におすすめですよ。この機械をレンタルして下さるこちらのショップにも感謝です。そして迅速丁寧な対応ありがとうございました。

5 2014-11-21

迷わず延長です!
子供がNICUに入ったため毎日の搾乳が必要になり病院で使わせてもらっていたこの商品をレンタルで頼みましたが、本当に便利で重宝しています。
3時間起きの搾乳は夜中など特に眠くて手絞りだと時間、労力がかかりますがこちらだと本当に楽!
子供は今月に退院予定ですが、子供が退院してからもしばらく延長させてもらいたいと思っています。
購入するよりはリーズナブルだし、母乳で育てて行きたい方にはオススメです!

5 2014-11-11

身体がだまされてくれました。
手動の搾乳機と、メデラの電動搾乳機(家庭用?)を購入し使用していたのですが、職場で搾乳しても搾りきれてない感がありました。(直接授乳しながら反対側を搾乳だとこれらでも問題なくスッキリ採れるのですが…)
今回、こちらでレンタルさせていただいた搾乳機だと、子供に授乳するときと同じような感覚で、身体がだまされて、すっかり搾れました♪
音も静かで助かりました。

5 2012-06-13

最初は2ヶ月のみでのレンタル予定でしたが、期待どおり短時間で簡単に搾乳が出来るので、既に2度延長して4カ月目の使用です。
仕事の合間に搾乳しているので10分程度で搾乳が終えられるのがとても有難く、自動なので他のことをしながら待ってれば、気付けば搾乳が終わってるって感じなので、とても重宝しています。
離乳食が進むまでは使いたいと思っています。
ただ、レビュー2回目ですが、いつリラックマのタオルが届くのかなと、ちょっと思っています(笑

5 2017-06-27

助産師さんオススメでした
息子が生まれてすぐNICUに入ることになり、最初はピジョンの電動搾乳機を買いましたが、助産師さんに、片方ずつじゃなくて、両方一緒に刺激した方が、母乳が出るようになると言われて、レンタルしました。病院で同じものを使っていたので、使いやすく、最初からこちらでレンタルすれば良かったと思いました。

5 2016-08-10

延長
そろそろ一ヶ月経ち、延長しようと思っていましたが毎日がバタバタ過ぎて忘れていました。
メールで期日が近いとお知らせしてくれて改めて思い出して延長手続き出来ました。

5 2015-04-21

レンタルがあってよかった
29週で三つ子を出産したため、三つ子はNICUへ入院。
搾乳をして病院へ届ける必要があったためこちらをレンタルしました。
これだと両方を一度に搾乳できるため、かなり時間を短縮になりました。

4 2015-04-15

延長がこの価格!
産後、日に日に状況が変化していく中、スムースに延長するかしないかを決めれるのが助かりました。

5 2014-11-25

延長☆
最初は一ヶ月のレンタルの予定だったのですが、思いの外搾乳が楽になったので、今回レンタルを延長することにしました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品搾乳器