[正規品]【レンタル】★おまけ付★ メデラ ...(マーサー・ヒーロー・ベイビーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-20
  • 3ヶ月で娘に歯が生えて、毎回噛まれ、流血。授乳が苦痛になってしまったため、搾乳して毎回哺乳瓶で与えています。搾乳は手間ですが、これを使ってからちょっと負担が減りました。ハーモニーも使っていたのですが、手動だと時間がかかり、片方ずつなので、疲れます。特に深夜や早朝は電動が助かります。吸引力はハーモニーとさほど変わらないと思います。あと、ダブルポンプなので、片方だけだと片方を搾乳している間に、ジワジワポタポタとなっていた母乳をムダ ・・・(続きを読む
  • sanemama3735さん
  • 3 2017-03-16
  • 私は手動が合ってるかも
  • 赤ちゃん入院中のため、毎日のさく乳に備えて病院と同じ機種を準備することに。これとは別に、外出時用に手動さく乳器(別メーカー)も購入して同時使いで利用しています。こちらの電動さく乳器については、出産直後の母乳が少量で安定しない時期はすごく痛い・・・弱いレベルにしても強制的に動くので、なかなか辛かったです。ただ1ヶ月経って使い方にも慣れてからは、無痛というわけではありませんがスムー ・・・(続きを読む
  • 購入者3684さん

5 2018-08-27

こちらのショップでは初めて
前回の帝王切開後、Nに入院退院後レンタルしていたので、今回は2回目のレンタルです。ですが、以前は別のショップでレンタルしていました。こちらは、シリコン弁の替えがつくのですね!
前回は8月ヵ月間、毎日使用しました。
確か弁を2回くらい替えたかな?と思います。そのときは、自分で弁を取り寄せて替えたので、おまけでついてくるなんてとても良心的です。
まだ、入院中ですが、スマホでさくさく注文ができました。注文後、迅速に送ってくださったので、退院と同時に使用できそうです。
母乳がすごい量でる体質?なので、乳腺炎にならないようにしっかり固くなったところをほぐしながら搾れるので、大変助かります!

5 2019-06-27

二人目も
二人目を出産し、今回もこちらをレンタルしました。
病院で使用していたのと同じ物なので、スムーズに使え、助かってます。
発送も早くおまけも選べるのもありがたかったです。
二人目のため、乳うけ器や哺乳瓶は持っていたので、本体だけのレンタルがあったら尚よかったです
(難しいかもしれませんが、必要なパーツだけ買い足せる方が安くすむので)。
でも時短、効率のよさは申し分ないので大変満足です。

• ぷち5076さん
  • ぷち5076さん

4 2019-05-23

出産後に
根気よく3時間毎に搾乳を始めました。数日でよく出るようになり、うまく圧がかかるとスッキリ搾れました。その後に、残った部分を手搾りすると良いようです。双子がNICUに入院、時間短縮の為にもレンタルしてみて良かったです。退院前に手配したが、配送が早くとても助かりました。本体をしまうケースが大きくて、返却の為に届いた段ボールも保管しなくてはならず、少しかさばりました。商品はよいと思います。

5 2019-03-09

子供がnicuに入院となり日々の搾乳が必要となりました。病院で使っていたのと同じタイプが安心かと思いこちらでレンタルしました。
配送は早く、翌日には届いたので自分の退院に十分に間に合いました。使っていただけに自分も慣れていてスムーズに自宅での搾乳が始められたのがよかったです。
音が静かで2つ同時に搾乳できるので楽です。
値段がちょっと高いですが、他のレンタルでも同じくらいなので、ポイント貯まる分お得感があります。

5 2019-04-29

手動のものを使っていて手が痛くなっていたので、こちらをレンタルして本当に楽になりました。

5 2019-02-28

直母ができず、藁にもすがる思いでレンタルしました。搾乳器なこんなに便利なものだったとは!もっと早くレンタルしておけばよかったと思います。

5 2019-02-11

すぐ商品届きました(; ・`д・´)ゴクリンコ
もっと早く知っとけばよかったです!
ただいま大活躍してくれてます(o´〰`o)❤

4 2018-11-02

手動の搾乳機からこちらの電動搾乳機に変えてみました。両胸から一度に絞れるので時短になり負担が減りました。同梱のMサイズでは合わずSサイズを購入し、使用したところ搾乳量も増えてきました。

5 2018-10-25

明日楽で大変助かりました
明日楽ですぐに手元に届いて大変助かりました。おまけもついていて小さな部品がなくなっても安心です。

• LaLa715さん
  • LaLa715さん

5 2017-11-17

退院初日から同じ環境で使い始められました
2ヶ月ほど早産になってしまい、
NICUの赤ちゃんに毎日搾乳して届けなくてはならなかったため、
病院で使っていたのと同じもので退院初日から確実に使用し始めたいと思いこちらでレンタルをお願いしました。
前々日に頼んで、退院日の昼間には届いていたため、
三時間おきの搾乳も時間を空けることなくできてありがたかったです。
赤ちゃんに直接吸ってもらうことができないので、
この機械で定期的に刺激することができて、良かったです。
お陰さまで、退院して4日目の今のところは赤ちゃんにとって充分な量の搾乳ができています。
搾乳量も徐々に増えつつあります。

5 2017-09-19

必須アイテムです
早産で出産し、搾乳のために病院で使っていたのと同じこちらをレンタルしました。翌日配送ですぐ届いたため退院初日から使えましたし、一式揃ってるのでそのまま使えて便利です。出産直後から病院でこれを使っていたおかげで、刺激されて母乳が出るようになりました。搾乳もスムーズにできますし、ミルクで育てた1人目の時にもこれがあればもっと刺激して母乳出たのかな、と思うと、早く知りたかったです。そして楽です!前後で手搾りもしますが、これ無しではもういられません!レンタル期間もちょうど良かったです。

4 2018-07-28

娘がNICUで入院中で、病院でも使用させてもらっていたシンフォニーをレンタルしました。とても使いやすく、眠くて疲れていても、当てるだけでお乳を絞ってくれるので楽です。スイングも試しましたが、シンフォニーの方が個人的には良かったです。

• K013K1さん
  • K013K1さん

5 2018-07-22

早産のため約4.5ヶ月入院中の我が子の為に搾乳しています。最初は手絞りで搾乳してたのですが胸に痣ができてきた為、病院で使っていた搾乳機をレンタルしました!
洗浄、乾燥に手間はかかりますが今までより楽に搾乳できてます(^^)

• nyokki60さん
  • nyokki60さん

5 2018-06-27

双子を出産し、しばらくnicuに入院が決まっていたので、病院と同じものを退院に合わせてレンタルしました。

5 2018-06-17

ダブルポンプで効率的な搾乳
退院後、片側ずつ搾乳していましたが、搾乳の手間や分泌量の限界を感じ、シンフォニーのレンタルおよびダブルポンプでの搾乳を決意しました。結果、分泌量も増えつつありますし、何よりも搾乳時間が短縮できてとても楽になりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品搾乳器