2023/08/20
    手に比べて効率よく絞ることができ、楽でした。
    注文日:2023/07/20
    2023/06/29
    halulu0707さん
    めちゃめちゃすぐに搾乳できて、ミルク代が浮きます!この値段の価値ありです。延長すると思いますので、よろしくお願いいたします。
    注文日:2023/06/25
    2022/05/20
    on2751さん
    NICUに入院した我が子に搾乳を届ける為にリースしました。 とても使いやすく有り難かったです。
    注文日:2022/04/05
    2022/08/01
    商品自体は大変使い勝手もよく、助けられました!
    注文日:2022/04/11
    2022/07/01
    産後NICUに母乳を届けるため急遽必要になり、レンタルしました。注文した翌日には手元に届きました。産院で使用していたものと仕様が異なり最初は戸惑いましたが、慣れれば使いやすく頻回搾乳の役に立っています。
    注文日:2022/06/28
    2022/05/14
    手動の搾乳機より、とても簡単で搾乳が楽になりストレスが減りました。ただ終わった後、手で絞るといっぱい出てきたので、その後も手で絞る事はしていました。
    注文日:2022/04/22
    2014/08/14
    いいです!
    子供がNICUに入院になったのでレンタルしました。入院中に病院でも使っていたからか、母乳が徐々に出るようになってきたので、レンタルがあって助かりました。毎日三時間おきの搾乳もこれのおかげでだいぶ楽だと思います。 まだ退院してませんが、退院してからも赤ちゃんが上手に母乳を飲めるようになるまでは必要かなと思うので、延長する予定です!
    注文日:2014/07/27
    2014/03/29
    myboo1206さん
    大助かり!
    出産したその日から、赤ちゃんがNICUに入院した為授乳ができず、助産師さんに搾乳してもらってましたが、初めてでオッパイが固い体質なのか毎回激痛で本当にストレスでした。オッパイの周りも青アザだらけで憂鬱でたまらなかった時に友人が教えてくれたのがメデラの搾乳器です。 すぐに購入しました! 赤ちゃんの退院に合わせて自宅に送ってもらいましたが、痛くないしサクサク搾れる! 搾乳の恐怖から解放されて、心が軽くなりました! 今は直母の他に搾って哺乳瓶で飲ませたり、色々試しています♪♪
    注文日:2014/03/09
    2016/02/28
    まぬぴ♪さん
    病院で使う搾乳機器
    一人目の時に病院で使い、使いやすかったので産後レンタルしました。今回二人目も申し込んだのですが、上が小さいのもあり、搾乳時間もとれないため、あまり使えず残念でした。メデラは1番おすすめです。
    注文日:2016/01/19
    2015/02/10
    出産した病院でシンフォニーを使用しておりました。 母乳の分泌量を増やすため、病院でシンフォニーのレンタルを進められておりました。 退院後~シンフォニー到着まで、病院で借りた手動のものを使用しておりましたが、時間もかかり効率も良くなかったため、レンタルをすることに決めました。 シンフォニーを使用することで、時間短縮ができ搾乳回数が増えました。 これにより、一日でも早く分泌量が増えること願っています。 私は病院で、授乳口はLを使用しておりましたので、セットについてくる授乳口のMは使わないまま、きっとゴミとなってしまうと思います。 もったいないですね。 授乳口を選べたら無駄にならないのにと思いますので、マイナスい1とさせていただきました。 あす楽地域ではありませんでいたが、翌日到着していただきありがとうございました。大変感謝しております。
    注文日:2015/02/03
    2015/03/13
    子供の入院が思ったより長くなりそうだったので思い切ってレンタルする事にしました。 それまでは手で搾乳していましたが、時間をかなり短縮できます! もっと早くレンタルすればよかったと思いました。 こまかいパーツの洗浄や消毒、私はあまり苦には感じませんでした。 かなりオススメです。
    注文日:2015/02/15
    2015/02/27
    子どもが、2ヶ月NICUに入院することになり、毎日の搾乳のためにレンタルしました。 入院中から2週間とちょっと、手搾りで頑張りましたが、一日7~8回の搾乳を負担に感じてきて…。 NICUの看護師さんに相談したところ、お母さんのストレス軽減のために電動搾乳機を使ってみたらどうですか、と勧められました。 色々な搾乳機の口コミを見較べ、特に評価の良かったコチラを、選びました。決して安いとは言えないお値段ですので、少し勇気を出しレンタルしました。 まだ届いて2日目ですが、とっても良いです! 手搾りだと肩も凝るし、時間もかかるのですが(30分くらい)、この商品を使うといつもの量が15~20分で絞れました。 夜中の搾乳も、これで頑張れそうです。 やはり皆さん書かれているように、もう少し安ければなぁ…と思うので、☆-1です。 手搾りの搾乳に、ストレスを感じている方がいらっしゃったら、お勧めします。
    注文日:2015/02/24
    2013/05/09
    母乳がたくさんでる人には必須かも。
    母乳でないかもという心配をしていたのに、 むしろ産後分泌過多になるんじゃないかというくらいでています。 もちろん手で搾乳していられる量ではなく、退院日にあわせて注文しました。 明日楽12:00をすぎて注文したのですが、翌日の退院日の帰宅した時間に届いて ほっとしました。 ただし、梱包の段ボールは品物に対してかなり大きい段ボールで運送屋さんに 「きをつけて運びましたが、空洞部分が多くて心配。中が壊れていないか確認してから 受け取って下さい。」 と言われて玄関で確認しました。動作確認はできました。 段ボールとメデラのトランクケースのすきまは、プチプチ少量しか入っておらずスカスカ 乱暴な運送屋さんだったら中でガンガンぶつかりそうでした。 この段ボールで返送するようにかかれていましたが、大丈夫かしら・・・?と心配です。 シンフォニー事態は某医療センターでも総合病院でも使っていて勧めているので 確かに良いです。 こちらでレンタルするのが、病院の売店経由よりも3000円以上安く、看護師さんに教えたら ビックリしていました。
    注文日:2013/04/24
    2013/11/19
    NetSeekさん
    感謝感謝!
    全く痛くなくて使いやすいです。搾乳時間も今までの半分ですみます。 Time is money!
    注文日:2013/11/18
    2018/03/19
    ゆずクリームさん
    おまけやポイントもついてかなりお得でした
    病院と同じもので、自動で両胸できて時短につながり利便性よいためレンタルしました。 こちらで搾乳すると、胸がカチカチになりにくくてよく出るのでもう1ヶ月は延長して使う予定です。 おまけやポイントとついてかなり得した気分です。 配送指定日通りにきてよかったです。
    注文日:2018/03/15
    2022/01/17
    はちみつやっほいさん
    悩んでいる方、レンタルをおすすめします
    直母が上手くいかず授乳回数や時間が大幅に減少し、母乳量が減ることなどを不安に思い、悩んでいたところでこちらのレンタルを見つけました。 口コミも良く、赤ちゃんの吸い付きに近く、産院でも使われていると知り思い切ってレンタルしてみました。 結論、レンタルして本当に良かったです! 手動タイプや手の搾乳は痛みを伴っていましたがこちらは全然痛くないし、何より短時間でたっぷり搾乳できました。だんだん母乳量が増えたことも実感しております。 使い方はとっても簡単で、部品が少ないので洗浄・消毒が手動タイプよりも楽だなと思います。 値段は高いですが値段に見合った、或いはそれ以上の効果がありました。 来週レンタル期限が切れますが、診察にも今週メールで満了のお知らせが来ましたので1ヶ月間延長しました!
    注文日:2021/12/23
    2020/11/10
    ねこまた5902さん
    電動のありがたみ
    手動搾乳器を使用していましたが、日に何度も手動で搾乳することに限界を感じて電動を使うことにしました。助産師さんがオススメしたメーカーだったので、安心して使えました。 時間短縮のために両側分を併せて購入しましたが、両手がふさがり搾乳中に何もできないことがストレスで結局は片側ずつ搾乳してました。搾乳中にスマホをいじったり、テレビを見たりできて、ストレスが多い中なんとかやりくりできる時間を作ってくれました。 正直、搾乳なんて出産して必要な状態にならないとわからないことが多かったのですが、商品レビューを見て、頑張ってるのは自分だけじゃないんだと勝手に励まされました。一ヶ月使用したところで、小さく生まれた子供がようやく直母できるようになり返却することになりました。子供相手のことなので、どれだけ必要かが事前にわからないことが多いかと思いますが、時間と手間をお金で買うつもりで思い切ってレンタルして良かったです。
    注文日:2020/09/25
    2011/05/01
    りぎんさん
    今回こちらのお店で始めて注文しました。子供が出産してすぐにNICUに入ってしまい、私は三人目ということで4日で退院でした… おっぱいを毎日冷凍パックし届ける事に… 病院でこちらの搾乳器を使っていて、おっぱいも痛くなく、なにより両方のおっぱいが同時に搾乳できる事に感激! とっっても良かったので退院までにとあわてて検索してこちらのショップに行きつけました! 急ぎだったのですが、とても良く対応していただきました ほんとに助かりました。何かまたあったらぜひこちらでお世話になろうとおもいます。 引き取りも丁寧に連絡いただき、引き取りの手配もしていただきました。 私は箱に詰めて玄関に運んだだけです ほんと良いお店です!
    注文日:2011/03/23
    2019/01/29
    shock234さん
    産院おススメ
    出産後すぐにNICUへ搬送された娘のためにお産翌日からこちらの搾乳機で搾乳開始。陥没乳頭のため搾乳が難しい私にも程よい吸引力で搾乳できるため、2日目頃から少しづつ母乳が出るようになりました‼助産師さんのオススメもあり、退院後も母乳を娘のいる病院へ届ける必要があるためレンタルを決めました。延長もできるので、とりあえず1ヶ月のレンタルにしました。レンタル開始日を指定出来たため、自分の退院する日に届けていただけたのですぐに使えて助かりました。胸が張った時などすぐに使用できるのでホントにレンタルしてよかったです。3時間おきの授乳も電動なので楽にできるので最高です。
    注文日:2019/01/25
    2018/12/18
    ねねじゃぱんさん
    手絞りに疲れて…
    赤ちゃんが2300グラムの低体重で保育器に入り、一緒に退院出来ませんでした。母乳を絞って産院に届ける必要があったのですが、これが大変で…(;´д`) 幸い母乳は出る方だったのですが、手絞りだと、時間がかかるわ、手が疲れるわ、乳首が痛くなるわ…。なので、レビューが良かったこちらをレンタルしました。 使用感は、いい!の一言。本体が大きいし、ポンプ部分が煮沸消毒しかダメなので準備、片付けが若干面倒ですが、ダブルポンプにしたので両胸から一気に搾乳できるし、乳首も痛くならない。吸い込みの力加減はダイヤルで調節できます。所要時間は準備片付け含めても15分程です。(煮沸除く) 上の子のときは、母乳が出過ぎてつらく、赤ちゃんが飲み残した分(?)を絞るため、ドラッグストアで買った手動の搾乳器(それでも五千円くらいした)を使いましたが、搾乳のしやすさはダントツで違います。(値段も違うけど…) 退院してからも、乳首からの直飲みは疲れるから、両乳各5分程ほどで切り上げて哺乳瓶にして(まずは体重を増やすため)と言われ、搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませてました。 値段は高いけど、レンタルしてよかったです。
    注文日:2018/12/01
    2018/06/21
    チャミたん0819さん
    無くてはならない
    子供が26wで早産となり、NICUに入院したため、母親の退院前に自宅に届くよう注文しました。母乳の出が悪く、当初一か月は数ccしか取れなかったため手搾りばかりでほぼ使えなかったのですが(シンフォニーをレンタルしたことさえ後悔しました…)、段々と搾乳量が増えてきて、産後一か月あたりからシンフォニーの出番が増えてきて、無くてはならない存在になりました。 産後10週間が過ぎ、子供はまだNICUに入院中で、今でも母乳量が減ることなく(横ばい~微増)、搾乳を続けることが出来ています。シンフォニーをレンタルして本当に良かったです。 最初は量が取れなくても諦めず使い続けることが大事です。搾乳生活が長くなると電動搾乳機が必須です。
    注文日:2018/04/16
    2018/02/12
    pinguisさん
    産後の母乳分泌促進に
    産後、母乳の出が良くないため病院で使用していて、退院後も自宅で使用したいためレンタルしました。他のレンタルショップと迷いましたが、おまけで搾乳器パーツ(消耗品の弁)が貰える点が魅力的でこちらのショップにしました。注文翌日に予定通り届いて助かりました。本体も綺麗に手入れされており、美品で気持ちよく利用できました。買い上げのセットも、特に問題なく綺麗な品物でした。強いて言えば、買い上げのセットに哺乳口がついていないのが不便かと思いますがショップの問題ではなさそうなのでメデラ社に改善を希望します。私は別途、手動搾乳器キットも購入し、そちらに付いている哺乳口を使用しました。また、ラッパ型の搾乳口はMサイズがついていますが、私はMだとギリギリで搾乳口の壁に乳頭がこすれて少し痛いです。Lサイズにすると搾乳量が増えるかもしれないと期待しつつ、逆に大きすぎてしまうかもしれず、追加購入を悩んでいます。
    注文日:2018/02/04
    2017/10/14
    イブイブやんさん
    乳頭が赤ちゃんが吸いにくい形をしていて、授乳がスムーズにいきませんでした。しかしお乳はどんどん作られてパンパンに貼ってきてどうしよう?と思い、検索。 結果レンタルして良かったです。配達も素早くて退院日から使えました。 この先は購入を考えています。ただレンタル代がもう少し安ければいいなぁと思いました。
    注文日:2017/10/09
    2016/10/04
    産院においてあったので、同じものをと思ってレンタルしました。 産院では授乳量が0で、退院するまで毎回搾乳していました。 このままでは完ミになってしまうと危惧し、退院の日にこちらでレンタルの申し込みをし、退院の翌々日に届きました。 子どもが泣くと乳首を吸わせ、嫌がってギャン泣きするので搾乳してあったものを飲ませ、足りない分をミルクで補う、ということをしていました。 ミルクを飲みおわったら次の分を搾乳し、冷蔵保存しておきました。 2週間くらいで泣かずに吸えるようになり、搾乳回数が減ってきたのでレンタル延長せずにご返却しました。 手動ではとてもじゃないけど無理だったので、レンタルしてよかったです。 また、搾乳機のおかげで乳首がのびて、子どもも吸いやすくなったと思います。 何より、産後のいっぱいいっぱいの中、搾乳作業にストレスを感じることがなかったので、心の安定になりました。 おまけには弁の予備をいただきましたが、特に使うことは無かったのでクリームにすればよかったかな、と思いました。
    注文日:2016/08/29
    2016/08/29
    使用後の感想
    ピジョン製の電動搾乳機との比較です。 ≪良かった点≫ ・両方同時に搾乳できるため、時間の短縮になりました。深夜の搾乳ではかなり助かりました。 ・パワーを細かく設定できるため、痛いとき、もっと出したいときなど、設定によっては使いやすいと思います。 ・音も思っていたより気になりません。 ≪いまいちだった点≫ ・乳房にあてる部分が固く(ピジョンのものは柔らかいシリコン製)、たまに痛いときがありました。 ・やはり長期間使うには、コスト面が気になりました。 ・部品も細かいもの、複雑な構造のものが多く、洗う際にはかなり小さなスポンジなどが必要です。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2016/08/15
    2015/02/05
    大変助かりました(o^^o)
    2人目出産で入院中、産院にこちらがありました(o^^o) 搾乳の際、痛くもないし早いしびっくり!自動は痛いと聞いたことがありましたが自然なリズムで揉みほぐしからしてくれるので助かりました。 一人目のときにも搾乳して哺乳瓶で一ヶ月ほど飲ませていましたが、手で搾乳していたのでつらかったです。(母乳を吸う力が弱かったため)二人目はレンタルしてみました。搾乳に時間が取られないので上のこにその分かまってあげることができ、私もしんどくないので大変助かりました(o^^o) もっと早く出会いたかったです。 レンタルも指定日に持ってきてくれましたし、返却もスムーズでよかったです(o^^o)
    注文日:2014/12/01
    2014/10/15
    みぉみぉ7953さん
    迷わずレンタル!
    未熟児での出産でしたが、母乳育児を希望していた為、毎日の搾乳が必要になりました。 入院中、かかっていた病院で搾乳する際、最初は手絞りでしたが途中からはこちらの商品を使って搾乳させてもらいました。 手絞りの様な労力と時間は必要ありませんし、手絞りや手作業での搾乳機のように乳腺を傷付けたりする心配もなく、しっかりと搾乳出来るのでこれは素晴らしいと感動し、退院と共に迷わずレンタルさせてもらいました。 この機械を使う事により乳腺炎の発症率も少なくなっていると担当のお医者様も言っておられました。 毎日の搾乳が必要な間はレンタルさせてもらおうと思っています。 ありがとうございます。
    注文日:2014/10/14
    2014/06/23
    すごく良いです!
    2ヶ月から保育園に預けましたが、冷凍母乳を受け取ってもらえるのでできるだけ母乳で育てようと思って搾乳はじめました。 最初はピジョンの手動。これは手首が腱鞘炎になりそう!! 次にピジョンの電動ベビーリズム。手動よりは楽でしたが友人のお古だからか、片手で乳房を脇から寄せるように圧力かけないと出ない。音がうるさくて子供もびっくりするし。それで一回搾乳量は100mlいくかいかないかでした。 しばらく使用していましたが保育園からもう少し冷凍母乳を増やせないか、との依頼。出ないおっぱいをしぼって身も心もクタクタに。 最初はレンタルでも高いから候補に入っていなかったメデラのシンフォニーにわらをもすがる思いで使ってみたところ、全然楽!!でびっくり。音は静か、乳房に負担がかからないので痛くない、両方搾乳できるので一回で150~200mlが15分くらいでしぼれるようになりました。今までのものとは全然別物といっていいほどの素晴らしさで感動しました!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/06/20
    2013/11/11
    レンタルしてよかったです
    赤ちゃんが少し小さめで産まれてきた為、母乳を上手く吸えませんでした。産院で少し大きくなるまで母乳+搾乳でやってみたら?とのアドバイスをもらって、産院で使っていたものと同じものをレンタルできる事を知り、こちらでレンタルしました。産院では人によっては機械では上手く搾乳できない人もいるとのことでしたが、私にはあってるようでした。入院中に注文して、退院する日には届きました。搾乳のストレスなく使えて満足です。手入れも簡単です。他の機械は使った事ないですが、使用期間がある程度決まっていれば、レンタルでしっかりとした機械を使う方がストレスも少なくて済むと思います。
    注文日:2013/11/06
    2013/07/02
    たすかりました!
    赤ちゃんが早産でNICUにお世話になるため、搾乳が大変だろうと思い、レンタルしました。 入院中に調べてみると、こちらの搾乳機が大変評判がよかったので決めました。そのまま退院の前日に携帯から申し込みし、退院後すぐ届けていただき使用できたので、ありがたかったです。 ダブルということで、両方一度に絞れたので、片づけ等いれても10分ほどで搾乳がおわり、楽ちんでした。乳牛気分全開でしたけど(笑) 全然痛くもないし、手でやるよりたくさん絞れました。病院で同じメデラの手動があったので使用してみましたが、痛いし、思うように絞れませんでした。 レンタルして本当によかったです!ありがとうございました
    注文日:2013/04/30
...