[正規品]【レンタル】★おまけ付★ メデラ ...(マーサー・ヒーロー・ベイビーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-25

電動を選んで正解
赤ちゃんだけ入院、私が先に退院することになり、バタバタとこちらのお品をレンタル、日時指定通りに届き、とても綺麗なお品で気持ちよく利用できました。産院ではメデラの手動式の搾乳機でしたが、やはり電動式はよく搾乳出来、上の子供三人の相手もしながらでしたので電動にして短時間で出来たことは本当に良かったです。

4 2019-05-03

予定とは違いましたが、満足です
私は子供と一緒に退院しましたが、ミルクよりも母乳を吸いたい子供の気持ちに答えてどんどん母乳を作って欲しいのに、片方は良く出るのに、もう片方はじんわりと滲む程度から増えていかず、母乳に良い食べ物やお茶などなど凡ゆる事を試しても母乳量が追いつかなく悩んで検索魔になりメデラに辿り着きました。
とにかく母乳を空っぽにすれば、次には多く作るホルモンが出る事を願ってレンタルを決めましたが、子供が吸ってくれた後は全く搾乳出来ませんでした。
そこで当初の目的とは違いますが、滲む程度の側は子供が口に溜まり出すまでに吸い続けることにも怒ってしまうので、子供が出の良い側を吸っている間に、出の悪い側をメデラで数分刺激してから子供に咥えさせると怒らなくなり、そのために使うようになりました。
間もなく産後3ヶ月の今も、出の良くない側もしっかり吸ってくれていますし、出の良い方は日中はむせる程出ています。
訪問の助産師さんには、お母さんが思うよりずっとずっと出ています!体重が物凄く増えているし、出ないのならこんなに咥えていませんよ!と言ってもらえましたが、自信がなく、、、、私自身は十数年ぶりの出産ですが前回はなぜ完母になったのかも記憶にありませんが、メデラのお陰で確実にミルクのみになる時期は延ばせたと思います。
出なくなるまで頑張ります。

4 2019-08-03

すぐに届いてすごく助かりました!ただ、届いた箱からハエのような虫が出てきたのは…梱包の際に入ったのかもしれませんが気持ち悪くかったです。

4 2019-06-27

すぐ届きました
早く使いたかったのですぐ届いて助かりました。コピーの取説がちょっと見にくかったですが、おまけがついていてお得だと思います!

• ossonchiさん
  • ossonchiさん

5 2014-05-28

楽チン!
間もなく8か月の娘を母乳で育てていましたが、私がマイコプラズマになり20日ほどの投薬になり完治後も母乳育児継続のためにレンタルしました。
最初おおまかにメデラで搾乳して、仕上げに手で細い乳腺のを絞り切るかんじで使っています。
最初は手でのみ搾乳していましたが、1日に5〜6回きっちり搾乳するとなるととにかく手が痛い!
これをレンタルしてからはとても楽ちんになり助かっています。

5 2012-04-22

差し乳でもOK
6ヶ月の娘をこの4月から保育園に入園させました。しかしミルクを飲んでくれず,
母乳を保育園に持ち込むことになりました。しかしいざ,指で搾乳してみても差し乳のためか絞れても20cc。(それも片方を飲ませながらもう片方を搾乳するというやり方で…)そのためお試し保育の時間がなかなか延長できないでいました。
電動の搾乳機を購入するのはためらわれたのでレンタルしてみました。授乳しながらでなくとも60cc搾乳することが可能で,その性能にびっくりです。
メデラの搾乳機すごいです。

4 2012-05-16

使い心地良いです
赤ちゃんに吸われるよりも、低刺激で搾乳することができます。
さすがメデラだなぁと感心しました。

5 2011-12-16

すごくいいです!
病院が使用していて使い方も楽ちんでした。病院側もメデラは普通の搾乳器と比べて乳首の形も変形しないし、赤ちゃんの授乳時のような吸引の仕方をするので、おっぱいの出が悪くなることはないのよと教えてくださったので、安心して使用できます。ただ搾乳を授乳の都度しているので、シングルポンプは不便です。使用頻度が高い場合はダブルポンプをおすすめします。

5 2017-11-10

もっと早くから使えばよかった
産院でこちらを使い、自宅では手動を使っていました。
赤ちゃんが入院しているので皆さんと同じように1日8回両乳を搾乳してましたが、手動ゆえに右手がおかしくなりました。
産院並みの間違いない搾乳器が欲しくて色々悩みましたが、別商品の購入をやめて、高くても同じ商品のレンタルがストレスなく搾乳出来ると考えがまとまり、こちらにしました。
産後の疲れた身体に負担だった、手間と時間と痛さが解決出来てよかったです。
延長も出来るので、1か月後に検討します。
産院で使われているだけあって、乳首にも優しい搾乳器だと思います。
あす楽なので当然なのかも知れませんがスピーディーに受理して頂き、翌日に届きました。
ありがとうございます。

5 2017-10-09

NICUに入ってる赤ちゃんに母乳を届ける為に、レンタルしました。
他の購入の物と迷いましたが、電池式の搾乳機は私にはパワーが弱くて上手く搾乳出来ず(産院で他の機械を試してみました)。産院で利用している物と全く同じ物にしました。
この搾乳機はコンセント式でパワーがあり(調整可能)、出産直後の母乳が出ない時に、マッサージとしても使っていました。
1人目を自然分娩した時には全くと言って良い程母乳出なかった私が、今回は看護師さんもびっくりするくらい出る様になったのは、この搾乳機と看護師さんのアドバイスのお陰だと思っています。
退院前に届く様にしたかったので、あす楽を利用しました。 金曜日の午前中にレンタルをお願いし、土曜日の午前中に届きました。
メールの連絡も素早く丁寧で、迅速な対応が、入院中の私を安心させてくれました。
商品購入時の注意の所に、2つ目の連絡先を書かないといけなくて、それを確認してからの発送になるらしいので、レンタルをされる方は記入漏れの無い様に気をつけた方が良いと思います。

5 2014-11-08

搾乳が苦痛じゃなくなりました!
出産から数日でNICUに入院した子供に母乳を届ける必要があり、最初は手搾りしていました。1日何度も搾乳することに手が疲れ、ストレスも感じ始めたのでこちらで搾乳機をレンタルしました。
丁度乳房がパンパンに張り、痛くて夜も眠れない状態の時にあす楽で迅速に発送して頂き、使用した後は嘘のようにしこりや張りがキレイになくなりました。
本当にレンタルして良かったです。母乳分泌量も上がり、これで子供にも充分な母乳を届けられそうです。
ダブルポンプの方が時間が掛からないかと思い悩みましたが、結果シングルで全く問題ありませんでした。

5 2012-12-07

産まれた子どもに母乳を届ける必要があったのでレンタルしました。
産院で同じものをつかっており、値段が張るこちらを借りるか、安く売っている自動搾乳器を買うか悩みましたが、レビューを見比べた結果、レンタルにしました。
結果大正解だと思います。
使い慣れていることもあり、届いたその日から必要そうなもの(哺乳瓶消毒液や赤ちゃん食器用洗剤など)をイメージして購入しておくことができましたし、組み立ても本体の説明書はイラストだけでしたがすぐにできました。
これのおかげで搾乳量も徐々にUPしています。
簡単に使えて痛くありません。
音も気にならず、夜中寝ている家族の隣で使っても起こしてしまうことはありませんでした。
ダブルポンプと悩みましたが、産院でシングルポンプだったこともあり、特に不便は感じません。
お安く済むし、使用期間もそんなに長くならなそうであればシングルで十分かと。
搾乳に悩んでる方にぜひオススメしたいです。

5 2018-12-03

リピです(^^)
1回目の時に対応もはやく、親切で信用できたのでまた同じところでレンタルしました。
早い対応大変助かります。ありがとうございました。

4 2016-11-29

おおむね満足です
産院で使用して慣れていたので、おおむね問題なく使用できましたが、何点か注意が必要です。
1.搾乳機本体とシングルポンプを繋ぐ管に水滴が溜まると圧力が正常にかからなくなるので、挿入口近くに水滴が溜まった場合は綿棒等で取り除く必要がある。
2.シングルポンプは約2カ月の使用で圧力がかからなくなり搾乳出来なくなった。長期間使用する場合はダブルポンプを購入して交互に使用するのがいいのかもしれない。

4 2016-03-08

妻が使用していますが、良好です☆
第2子の出産で、35週の早産でした。児が保育器に入ったことと、病院が母乳育児をすすめていたところだったために、出産後からの搾乳が始まり、搾乳回数が多くなることから負担を減らすため購入しました。
最初は強さに慣れないことともありましたが、病院で使用していたのと同じであったことと、強さの加減がほかの機種と比べてしやすいことから、継続して使用できています。
電源が必要なため、出かけるときに使用することができないのが難点ですが、安定して使用するには不満は特にないと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器