[正規品]【レンタル】★おまけ付★ メデラ ...(マーサー・ヒーロー・ベイビーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-03
  • 予定とは違いましたが、満足です
  • 私は子供と一緒に退院しましたが、ミルクよりも母乳を吸いたい子供の気持ちに答えてどんどん母乳を作って欲しいのに、片方は良く出るのに、もう片方はじんわりと滲む程度から増えていかず、母乳に良い食べ物やお茶などなど凡ゆる事を試しても母乳量が追いつかなく悩んで検索魔になりメデラに辿り着きました。とにかく母乳を空っぽにすれば、次には多く作るホルモンが出る事を願ってレンタルを決めましたが、子 ・・・(続きを読む
  • ★ワイワイモカ★さん
  • 3 2015-05-16
  • 私には…
  • 子供に上手くお乳を吸わせられず搾乳用にレンタルしました。元々あまり母乳の出が良くないので、使用しても沢山は搾れませんでした。沢山母乳が出る人には向いているかも。でも手で搾るより早く、手が疲れないです。量が取れない人には搾乳機につく母乳が勿体ないかも。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-03

予定とは違いましたが、満足です
とにかく母乳を空っぽにすれば、次には多く作るホルモンが出る事を願ってレンタルを決めましたが、子供が吸ってくれた後は全く搾乳出来ませんでした。
そこで当初の目的とは違いますが、滲む程度の側は子供が口に溜まり出すまでに吸い続けることにも怒ってしまうので、子供が出の良い側を吸っている間に、出の悪い側をメデラで数分刺激してから子供に咥えさせると怒らなくなり、そのために使うようになりました。
間もなく産後3ヶ月の今も、出の良くない側もしっかり吸ってくれていますし、出の良い方は日中はむせる程出ています。
訪問の助産師さんには、お母さんが思うよりずっとずっと出ています!体重が物凄く増えているし、出ないのならこんなに咥えていませんよ!と言ってもらえましたが、自信がなく、、、、私自身は十数年ぶりの出産ですが前回はなぜ完母になったのかも記憶にありませんが、メデラのお陰で確実にミルクのみになる時期は延ばせたと思います。
出なくなるまで頑張ります。

• moco-natsuさん
  • moco-natsuさん

5 2019-01-21

助かりました
あす楽の時間を過ぎての注文でしたが、大変親切にご対応頂き、退院後すぐに使用することが出来ました。入院中痛い搾乳で、不安もあり涙していましたが、退院前に助産師さんに紹介してもらい、急いで注文しました。お陰様で、搾乳も痛みもなく行えています。ありがとうございます。

4 2019-08-03

すぐに届いてすごく助かりました!ただ、届いた箱からハエのような虫が出てきたのは…梱包の際に入ったのかもしれませんが気持ち悪くかったです。

4 2019-06-27

すぐ届きました
早く使いたかったのですぐ届いて助かりました。コピーの取説がちょっと見にくかったですが、おまけがついていてお得だと思います!

5 2019-01-09

予定日より1ヶ月程早く出産し、搾乳器が至急必要となったのですが、迅速かつ丁寧に対応下さり退院後すぐ使うことができました。搾乳器自体もとても良いです。

5 2018-12-03

リピです(^^)
1回目の時に対応もはやく、親切で信用できたのでまた同じところでレンタルしました。
早い対応大変助かります。ありがとうございました。

5 2018-10-12

病院で使っていたのと同じなのでレンタルしました。
搾乳機は乳首がむくむと言われていますが、これは浮腫みませんでした。
痛くなく搾乳できて満足です

5 2017-11-10

もっと早くから使えばよかった
産院でこちらを使い、自宅では手動を使っていました。
赤ちゃんが入院しているので皆さんと同じように1日8回両乳を搾乳してましたが、手動ゆえに右手がおかしくなりました。
産院並みの間違いない搾乳器が欲しくて色々悩みましたが、別商品の購入をやめて、高くても同じ商品のレンタルがストレスなく搾乳出来ると考えがまとまり、こちらにしました。
産後の疲れた身体に負担だった、手間と時間と痛さが解決出来てよかったです。
延長も出来るので、1か月後に検討します。
産院で使われているだけあって、乳首にも優しい搾乳器だと思います。
あす楽なので当然なのかも知れませんがスピーディーに受理して頂き、翌日に届きました。
ありがとうございます。

5 2017-10-09

NICUに入ってる赤ちゃんに母乳を届ける為に、レンタルしました。
他の購入の物と迷いましたが、電池式の搾乳機は私にはパワーが弱くて上手く搾乳出来ず(産院で他の機械を試してみました)。産院で利用している物と全く同じ物にしました。
この搾乳機はコンセント式でパワーがあり(調整可能)、出産直後の母乳が出ない時に、マッサージとしても使っていました。
1人目を自然分娩した時には全くと言って良い程母乳出なかった私が、今回は看護師さんもびっくりするくらい出る様になったのは、この搾乳機と看護師さんのアドバイスのお陰だと思っています。
退院前に届く様にしたかったので、あす楽を利用しました。 金曜日の午前中にレンタルをお願いし、土曜日の午前中に届きました。
メールの連絡も素早く丁寧で、迅速な対応が、入院中の私を安心させてくれました。
商品購入時の注意の所に、2つ目の連絡先を書かないといけなくて、それを確認してからの発送になるらしいので、レンタルをされる方は記入漏れの無い様に気をつけた方が良いと思います。

4 2017-10-10

病院で使っていたので
36週未満の未熟児で産まれたので直接母乳与えられず搾乳後冷凍するために、搾乳機を病院で使っていました
家庭用のを購入するが迷ったのですが、レンタルで同じものを探しました
こちらのショップは往復送料無料でクリーム付いていたので決めました
翌日届きよかったです

• 1221さささん
  • 1221さささん

5 2018-08-22

お店の対応につきましては、迅速に連絡を頂き、発送、到着と非常にスムーズでした。
レンタル品につきましては、傷がある状態でも、痛みも少なく搾乳出来ており、とても重宝しております。

4 2018-05-21

満足です!
早産で赤ちゃんがNICUに入院になり、搾乳が必要になったため、レンタルをしました。
こちらのおかげで産後1ヶ月で両胸200cc以上搾れるようになり、母乳の分泌も安定しています。
退院後もしばらくは使用することになりそうなので、延長予定です。

5 2018-03-07

すぐ届きました。
子どもがNICUに入院したため、急遽レンタルしました。搾乳器を使うのは初めてでしたが、手でやるよりもラクだし、たくさん搾乳できる気がします。
すぐに届いたのでよかったです。

4 2018-02-10

注文してすぐに商品が届きました。
初めてでも割と簡単に使用する事ができました。
使用した後も手絞りでまだ少し出るのでまんべんなく絞れると言うわけではないようですが、全て手絞りでやるよりははるかに楽です。
搾乳器を入れるケースが思っていたより大きかったです。

5 2017-11-30

今回4人目出産しましたが、毎回この搾乳機をレンタルさせてもらってます!電動なので時短で絞れるのが魅力です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品搾乳器