【レンタル】タニタ(TANITA) デジタル体重...(マーサー・ヒーロー・ベイビーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-19

わかりやすい
母乳の出が少なく、粉ミルクをどれくらい足せばいいのかわからなかったのでレンタルしました。
頻回授乳のおかげでいまは完母になったため今回は延長しませんでした。
赤ちゃんの体重増加が心配だったり、生後数ヶ月くらいまで母乳の出が不安なお母さんにオススメです。
スケールに毎回載せながら「どれくらい飲んでるのだろう」「あんまり飲んでないな」と一喜一憂した頃が懐かしいです笑 でも数字で目に見えてわかるので、かなり不安解消されましたよ!

5 2018-02-10

赤ちゃんの体重測定と母乳量の目安に助かっています。

• *NARIN*さん
  • *NARIN*さん

5 2017-01-12

生後すぐに3ヶ月のレンタルをしてみて、とても重宝したので、更に3ヶ月延長して使わせて頂いています(^-^)
お品自体は古い物だけど、不潔とかそういう事はなく、お得にレンタルしたい方にはオススメです!
ただ、延長のお値段の方が少し高いのかな?

• KAORU1205さん
  • KAORU1205さん

5 2015-07-09

とても便利です
生後一ヶ月ごろレンタルです、二ヶ月分は時間切れたので、一ヶ月延長してまたそろそろ返さなくちゃいけないです、もう一回延長しようかなと思っています。
とても便利で、借りてよかったです、ありがとうございました。

5 2014-10-13

延長します
一ヶ月使って延長です。期限近くにお知らせメールがくるのでうっかり期限切れなんてことがなく助かりました。
また一ヶ月お借りします。

5 2014-01-08

はじめから
毎日、体重計に乗せて、成長を感じていました。
こんなことなら、はじめから2か月借りればよかった。
もう安定したので、大丈夫です。
とてもよかったです。

4 2013-11-19

手軽に体重が測れて便利です!これで3回目の延長

4 2013-08-10

新生児のころ体重の増えが悪く気になったのでレンタルしました。
3か月になった今はしっかり母乳も飲むしもう必要ないかな?
と思いますが、毎朝体重測るのが日課になってしまっているのでもう1か月だけ
延長することにしました。

5 2010-11-22

不安のない母乳育児に
母乳育児していく際、母乳が足りてないのではないかという不安を取り去ってくれる商品としてお勧めです。

• まこ嫁さん
  • まこ嫁さん

4 2011-10-24

延長
3か月のレンタルを1ヶ月延長しました。
使い心地は変わらずよいです。
延長した場合はもう少しお値段が安くなってくれたらいいな〜と思いました。

3 2016-04-08

風袋のボタンなどが押しても反応しないことが多かったです。
あとはせっかく授乳前に計ったのに授乳後計ろうとしたら表示がゼロになっていたり。。
交換するのも面倒だったのでそのまま使いました。
あと梱包の段ボールがボロボロだったので返却時に耐えられるかちょっと心配でした。
お安いし延長や返却が簡単だったのがよかったです。
そばにあるだけでお守り的な安心感はありました。

3 2015-08-17

2度目のレンタル。
こちらのスケール 電池式で電源がなくてもどこでも使えるためとても助かりました。
でもたまに前日測った体重とだいぶ違うことが何度かあって。。
電池がない??とちゃんと測れているのか不安だったこともあります。
しっかり、予備の電池が入ってるのもまたありがたかったです。
完母で体重の増えが気になる私としてはスケールレンタルはありがたかったです。

3 2012-07-03

母乳の出が心配でレンタルしました。一日一回は上手く測れずに失敗してました。原因は返却までわからず…。
買ってもすぐに使わなくなるものなのでレンタルできてよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア体重計・ベビースケール